[가솔린] 엔진오일 교환 요악

[전]유로 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2660 | 2010.10.14. 16:22
1. 2000km 되기 전에 오토큐에 간다..
2. '순정 저마찰 프리미엄'으로 해주세요.. 라고 한다
3. 에어필터? 뭐 이런거 교환이랑, 워셔액 보충이랑 이런거도 챙긴다..
4. 가격은 대략 46,000원-48,000원 사이에서 낸다.

맞나요??

글고 또하나 질문..
오토큐에서 오토큐멤버십으로 엔진오일값 낼 수 있나요?
차사면 10만 포인트 준다던디.. 4만6천포인트 차감.. 이런식으로..
미리 감사드립니다..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]보득솔[전라총무] 2010.10.14. 16:57
공부 열심히 하셨네요^^

오일 교환주기는....보통 악조건일때 5000km로 보고있습니다...

신차일때는 기분상..1~2000사이에서 많이들 갈더군요...^^

오토큐가시면 위에 적으신 저마찰오일로 넣어달라 말하심 됩니다...(순정이죠)

그리고 결제는 포인트로 하신다고 말씀하시면 됩니다...

첫 교환땐 에어필터는 교환 안해주더군요..(대신 가격은 빠집니다..)

좋은샵 가셔서 교환 잘하세요^^
[전]유로 2010.10.14. 17:01
^^ 아.. 총무님이 답글을.. 영광입니다..
다들 어찌나 열심히 알아보고 엔진오일을 가시는지.. 저도 눈팅 열심히 했죠..^^
음.. 위에 적은대로 하면 되는군요..
이제 좋은 오토큐만 찾으면 되겠네요.. 감사드립니당..
[서경]빠대붕™ 2010.10.14. 19:19
1. 2000km 되기 전에 오토큐에 간다..
→ 요즘은 예전과 달리 보통 2000km~ 4000km 사이에 많이 교환하십니다.. 참고로 전 3200km교환..

2. '순정 저마찰 프리미엄'으로 해주세요.. 라고 한다
→ 네 맞구요.. 4리터짜리와 1리터짜리 두종류가 있습니다. 그냥 4리터짜리 한통 넣으시면 됩니다.

3. 에어필터? 뭐 이런거 교환이랑, 워셔액 보충이랑 이런거도 챙긴다..
4. 가격은 대략 46,000원-48,000원 사이에서 낸다.
→ 필터도 같이 교환해달라 하시면되구요.. 워셔액은 알아서 보충해주고 공기압도 봐주더군요..
안해주면 해달라고 말씀하시구요~ 가격은 그정도가 맞습니다.. 전 46000원 계산...

글고 또하나 질문..
오토큐에서 오토큐멤버십으로 엔진오일값 낼 수 있나요?
차사면 10만 포인트 준다던디.. 4만6천포인트 차감.. 이런식으로..
→ 네^^ 계산은 포인트로 할게요~~~~ 하시면 됩니다^^
[전북]켄신 2010.10.15. 07:45
저도 어제 큐멤버쉽 카드 왔네요^^* 근데 전에 타던차가 뉴코란도여서..실제적으로는 기아차가 첨이라서
10만포인트 안주던데요^^* 기아차 재차구입시 주더군요^^ 담에..스포티지R10년 타고,,담에 기아차 살때
줄것같다능.ㅠ
Profile image [서경]이파리 2010.10.15. 09:18
네 10만포인트는 재구입시 주더군요..ㅋ
[청]따뜻 2010.10.15. 10:17
3일전에 4000k에서 교환. 품번 451번 5W20 4L, 151번 5W20 1L 4통, 중 451번으로 교환했는데 아직까지는 좋습니다. 필터포함 45,000원 빠대붕님 말씀처럼 약간의 서비스...
[전]유로 2010.10.15. 10:35
맞습니당.. 전라방 글에는 답글 달았는데..
10만포인트는 기아차 재구매인경우 준다고 하네요..
저는 기아차 재구매인데.. 영맨이 재구매라서 준다는 말 없이 Q 포인트 10만점 생겨요~ 해서 다들 생기는줄 알았네요..
암튼.. 조만간 엔진오일 교환하러 가야겠네요.. 답글주신분들 감사합니당..
Profile image [충]진선아빠 2010.10.15. 11:11
좋은 정보 참고 하겠습니다.^^ 저도 이제 오일을 갈아야 될때가 왔네요,,

근데 유로님 생각보다 많이 타셨네요 ㅎㅎ
Profile image 대로 2010.10.15. 13:10
저도 엔진오일 갈때 됐는데 참고가 많이 되었어요. ^^
[전]유로 2010.10.15. 22:02
빠대붕님.. 자세한 답변 감사합니다..공기압 체크.. 이것도 챙겨야 겠군요..

진선아빠님.. 저 이제 1500 넘었는데요..
차나온지 1달이 아직 안되었는데.. (9월 20일에 받았는데..) 많이탄건가요?

그건 그렇고영맨이 1000정도에서 갈으라고 했는데.. 여차저차 버티다 보니..2천이 다가오네요..
근데 어떤분들은 넘 빨리 갈아도 낭비라고.. 3,000-4,000 정도에 갈아도 된다는 분도 있고..
새차니까 1,000 근처에서 갈으라는 분도 있고.. 의견이 분분 하네요..
우짤까나..

밀크 2010.10.15. 22:55
저도 이제 2600정도 탔는데요 이번주 울산 다녀오면 여차저차 3500-3600정도 될 것 같아요
한 4000정도에 알려주신데로 한 번 갈아봐야 겠어요~