100km주행후기임다

쏘렌토 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2665 | 2010.10.25. 04:47
tlx 가솔린 오너? ㅎㅎ ^^ 오늘 오전 9시 30분경에 대리점서 차를 가지고 왔네요..정확히 19일 계약 20일출고 3일간
언더코팅 및 휀다방음 서비스를 받고 틴팅작업은 루마.로 싹 돌렸습니다 ~~@@!!

일단 쏘렌토 8년 타던 때랑은 역시 조금은 틀리더군요.일단 엄청 조용합니다.. 그리고 서울집 본가에서 고사를 지내고 서식지인 수원으로 다시 오면서 100km를 탔네요..

일단 새차이기때문에 rpm조금 배려하면서 몰았구요~~ 새차임에도 안나거나 답답한거는 없었네요...
ㅋㅋ 충격적인 연비 6.7 ㅎㅎ.. 트립상 나오는 수치네요.~~ 믿어야 할지 말아야할지....
일단 기대치보다 100점만점에 90점..

승차감은 튀네요.. 기아의 차의 모든차는 튀는듯한 느낌이구요..(쏘렌토,쏘렌토R,그랜드카니발R)이정도는 타본듯합니다.  

참 타면서 몇가지 여줘볼께 의문사항 몇가지 ....

1) 본넷열어보니 냉각수물 색깔이 멍색깔 남색깔인대.1!! ( 얼래는 이색이 아닌거 같은데..) 맑은 청록색이어야 하는거 아닌가요? -구입차가 이상한가요?

2) 순정오일점도가 메뉴얼에는 안나와 있던데 등급만 표시 되어 있고요.. 예를 5w30 이런식으로 기재가 안되어 있고. 등급b3 이런씩으로 되어 있던데..가솔린2.0의 순정오일 점도 알고 계시면 공유 부탁드립니다..

3) 엄청난 새차냄세. !~~~! 다른 새차보다도...플라스틱제품을 많이 써서인지..냄세가 진동하네요..에어컨과 같이 있는 이온 클리언져인가 그걸 가동시키니 그남아 났긴 났던대..새차냄세 어떻게 해결하셨나요??

4) 바닥소음이 휀다와 언더로 했는데 상당히 타이어 노면 타는 소리가 너무 시끄럽게 들리던대.. 타이어 노면 타는 소리 다른 회원님도 심하게 들리는지요?? ( 달리다보면 도로 노면 상황이 상상이 될정도로 ㅠㅠ)
----쏘렝이 몰때는 타이어 노면 마찰음은 안들렸건만 ㅋㅋ

새로운 한주 입니다 ~~! 다들 기운 내시어 활기차고 밝은 한주 시작 하셔요 !!~ 꾸뻑
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쏘렌토 2010.10.25. 04:51
바닥 노면 타는 소리는 와이프차인 마티즈크레이티브보다 솔직히 더 시끄럽다는 ㅠㅠ.. ㅋㅋ ^^ 나름 휀다방음과 언더코팅을 일부러 시끄럽다고 해서 했는데..그점에서 상당히 마이너스 요인이 되네요..
Profile image [충]진선아빠 2010.10.25. 11:12
일단 천천히 살펴보시구요,, 아직 백키로정도면 익숙해지기 짧은 기간이걸 같네요 ㅎ

저도 냄새는 탈취제 1달동안 넣어 두고 날좋을 때면 썬룹 틸팅해 놨습니다.
그리고 오일은 저마찰 프리미엄 순정으로 많이 교체하십니다.
(아마도 오일은 다양하기 때문에 그런듯합니다. 왜냐면 기름도 어느기름 넣으라고 안하듯이,, 이건제생각임)

그리고 소음도 개인차가 큰것 같습니다. 저도 예전 승용차보다 노면소음은 들리긴 하지만,
거부감 느낄 정도는 아닌것 같습니다.(필히 공기압 체크하세요)

저도 아직 냉각수는 못봤네요 ㅎㅎ

쏘렌토 2010.10.25. 20:58
진선아빠님의 친절한 답변 감사합니다 ~~ ^^
본넷 열어보니 휑한~~ 텅빈 ㅋㅋ ^^ 가솔린과 디젤은 차이점이 크네요..똑같은것에..회사부장이 동급에..
디젤과 가솔린이라 비교가 바로 되서 그런가봅니다 ...

---- 사이드미러 시야는 시원시원하니 맘에 듭니다 . 다만 아직 진선아빠님 말씀 처럼 익숙치가 않아서..
끼어들 타이밍을 아직 익숙치가 않네요 어느정도때 끼어들어야 하는지 아직 감이 없긴 없더라고요..
항상 좋은 성실한 답변 감사합니다 ~~^^ 꾸뻑.~~~
Profile image [서경]구루마 2010.10.31. 15:48
운행중 노면 소리는 고속으로 갈수록 더 심해지더라구요 ㅎㅎ

어쩔땐 높은 산이나 비행기 탄것처럼 귀가 먹먹해져있다가 침삼키면 뚫리기도 하구요 -_-;;

이건 아마도 타이어 문제가 아닌가 싶어요..