엔진첨가제인 리퀴몰리 쎄라텍 옥이네서 샀습니다..

예전에는 6만냥 정도 했는데 지금은 4만냥 초중반이네요 많이 저렴해 졌다는.

솔직히 몇번 넣은데.. 그 사용성이나 기능성은 솔직히 ?? 입니다..

많은 외제차나 기타등등의 차에 많이 넣는걸로 알고 있지만... 솔직히.. 엔진수명이 다해서 차를 폐차 하시는 분은

없을듯 해요 에효 ~~~~ 그래서 엔진오일 첨가제 솔직히..부득불. 필요하다면 필요하고 필요없다면 필요없다는. ~~~

일단 이제품은. 세라믹으로 되어 있다는군요 보증기간은 5만 킬로 정도 된다고 써있구요..

( 솔직히 전 차량에서 사용해본결과 엔진오일 갈면 못느낀다는 처음 갈때는 엄청 다른 엔진이 되었썼는데요. )

자동차 메뉴얼에도 오일외에는 기타제품 넣치 말라고 되어도 있구요....

구매해서 택배로 왔는데 넣을까 안넣을까 고민한다는 ㅎㅎ~~~~~~

그래도 엔진젊었을때... 보약먹인다는 힘낼때 보약먹으면 더 효과가 오래 갈수도 있다는 생각에 넣어 보려구요~~

ps) 4만원이면 와이프와 오붓한? 패밀리 레스토랑에서 한끼 저녁식사인데  비싸긴 하네요 ~~~
차를 아끼고 보호하는것 좋은거지만 많은 지출은 무용지물.인듯 함다.적당한~~애정과 정비가 필요한듯 합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.11.09. 17:06
디젤이십니까.....어디서 보니까..엔진첨가제..넣지 마시라고 나오던데....
쏘렌토 2010.11.09. 17:07
예방정비요 ~~ ^^ . 전에 쏘렌토클럽은 거의 기본이 10만 이상이 되었던 노후된? ㅋㅋ 차량이 많으니..!! 예방정비의 중요성을 많이 느꼈습니다 쓰알이도 10만 넘었을때 더 활성화 되는 그런 동호회가 되었으면 ~~^^ 한다는..
Profile image [디저트]현지아빠 2010.11.09. 17:07
새차에.... 오일 첨가제는 안쓴다고 들었는데요...;;
그게 엔진속 때 빼는거라고... 새 엔진에는 좋지 않다고..하신 분의 글을 본적이 있네요..;;

잘은 몰라요.. ^^;
쏘렌토 2010.11.09. 17:09
^^ 이거는 속때 빼는 첨가제가 아니구욤. ~~~^^ 현지아빠님 ㅋㅋ 엔진코팅제입니다 ^^ 세라믹으로 (도자기성분) ㅎㅎ 독일제품이고 독일자동차협회인가 .. 모 보증한다고 써있긴 하네요

엔진코팅제중에서는 몇몇 이름 있는 넘이기도 하구요
Profile image [충]진선아빠 2010.11.09. 17:19
리퀴몰리 어디서 들어본것 같네요 ㅎㅎ

첨가제도 종류가 있지요, 연마해주는거 때빼는거 코팅하는거 ㅎㅎ
암튼 해보시고 후기좀 부탁드립니다.
스포티입자 2010.11.10. 09:29
때 이야기하니 요주말엔 목욕탕 가서 때좀 밀어야 겠어요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52761
178 4WD/MT/가솔린 [가솔린]프라이드님 원문 복사(출고관련) [4] [충]진선아빠 10.09.19. 2623
177 4WD/MT/가솔린 드뎌 제차도,,,시동시 푸드득,,,,, [5] [서경]은실파.. 11.03.12. 2615
176 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈아줄때 되서 어떤걸로 갈아야 할지 고민이 됩니다. [11] [충]불멸의이.. 11.03.06. 2614
175 4WD/MT/가솔린 T-GDI는 에어필터가 더 크더군요. [4] 다윤아빠 11.03.21. 2614
174 4WD/MT/가솔린 오랫만에 시동 푸드득 [8] [서경]이정훈 10.12.14. 2605
173 4WD/MT/가솔린 조만간에....좋은 소식이(?)있을듯 합니다... [11] [서경]공룡코.. 11.03.16. 2604
172 4WD/MT/가솔린 ^^...쓰잘데기 없는질문인데 정말로 궁금해서염 [9] 쏘렌토 10.11.16. 2603
171 4WD/MT/가솔린 가솔린 구매 예정인 스알이 예비오너입니다~~(궁금) [8] [대구]건냉이 11.01.25. 2598
170 4WD/MT/가솔린 제가 이전 모델 막차인가요? ㅎㅎ [8] 지은이삼촌 11.03.02. 2598
169 4WD/MT/가솔린 희망고문이 시작된건가... [1] 곰방환상곡 10.05.12. 2596
168 4WD/MT/가솔린 드뎌 가솔린 흰둥이를 받았어요 ^___^ [6] 바람사이하늘 10.05.30. 2596
167 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 3 [7] file [충]진선아빠 10.11.15. 2592
166 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환했습니다. [9] [충]불멸의이.. 11.03.11. 2590
» 4WD/MT/가솔린 [가솔린]오늘은 엔진첨가제를 넣었습니다. [7] 쏘렌토 10.11.09. 2581
164 4WD/MT/가솔린 4/5 최고급 미실 에어백 내일 받을 수 있다고 합니다 [7] yahon 10.05.11. 2582
163 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 11.01.13. 2580
162 4WD/MT/가솔린 시동 문제 있으신 분들 단체 행동 해 보는 것 어떻게 생각 하세요? [9] hankan 10.12.21. 2576
161 4WD/MT/가솔린 6/10일 드디어 받은 가솔 리밋 흰둥이. [2] [충]뽀댕이아.. 10.06.14. 2576
160 4WD/MT/가솔린 구형 가솔린 모델은 자동중립기능이 없다네요 ㅠㅠ [7] 김밥한줄 11.03.19. 2576
159 4WD/MT/가솔린 업글하고 경고등 2차 점등후 사업소 다녀왔습니다. [4] [서경]혜민아.. 11.06.14. 2568
158 4WD/MT/가솔린 차량 찾아 왔습니다. [6] [서경]공룡코.. 11.01.12. 2568
157 4WD/MT/가솔린 왠지 가솔린 분위기 좀 그렇죠? [8] [충]불멸의이.. 11.02.25. 2566
156 4WD/MT/가솔린 가솔린 / 디젤 단순 수치 비교(차값을 생쇄할려면) [6] file 이얍 11.01.19. 2566
155 4WD/MT/가솔린 가솔린RPM 문의.. [3] 이솔 10.05.14. 2563
154 4WD/MT/가솔린 출고일 또 밀린듯... [2] 이솔 10.05.10. 2562
153 4WD/MT/가솔린 가솔리밋 드디어 출고된답니다...(3/8 계약) [5] [서경]MrKO 10.05.25. 2558
152 4WD/MT/가솔린 가솔린 뭉치죠~ [8] [충]불멸의이.. 11.03.15. 2558
151 4WD/MT/가솔린 낼모레 이틀동안 700km 주행예정 [1] 이런된장 11.05.27. 2553
150 4WD/MT/가솔린 개선형... [9] [부산]스알예 11.03.17. 2551
149 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약했습니다. [2] 리버스 10.06.13. 2545