시동문제

목포미실이 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2580 | 2011.01.13. 12:54
저도 시동시  똑같은 증상있어서 글남긴적 있는데
지금은 많이 좋아졌네요(거의 없다고 해도..^^)
보통 겨울철에 시동 걸때 디젤은 예열이 필요하고
가솔린도 ACC=>ON=>다음 약간의 텀을 주고 시동거는게 잘걸리잖아요
그래서 요즘은 브레끼 안 밟고 시동버튼 두번눌러주고 계기판 불들어오고나서
2초 뒤에 시동 거는데 별 문제 없이 시동 잘걸리네요
시동걸기전 전력 안정화가 필요한것같네요(가솔린은 진짜 밧데리가 약한것같아요)
저도 그냥 참고만 하시라구요^^=>진선아빠님 말데로 하니깐 별문제 없네요 감사합니다.ㅋㅋ
실내 잡소리........삐걱 삐걱 거리는 소리 뒤쪽에서 들려 오는데
소리가 나다가도 또 어떨때는 안나고......해서 그냥 맘 비우고 살려고요
벌써 2500탔는데 엔진오일 추천좀부탁 드리겠습니다
동네 조그마한 카센타에서 갈면 순정 아닌걸로 갈수도 있다는데
기아 센타 가서갈아야 되나요??
참.........속고 속이는 세상이라 엔진 오일가는데도 불안하네요^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2011.01.13. 13:01
저도 한번 그러고 나고 그렇게 하니까 그후론 없습니다.
그래도 신경은 조금 쓰이네요ㅡ..ㅡ

오일은 가까운 오토큐가시면(기아차 마크붙어있는곳) 순정으로 갈으세요,
품번은 모르겠지만,

오토큐 아가씨가 오일 어떤걸로 갈거냐고 물어보든지 아님 어떤거 있나요 물어보시면
2가지 있습니다. 순정오일, 저마찰 프리미엄 순정오일 이렇게요.
아마 합성유도 정사비가 언급하겠지만 그냥 저는 저마찰로 갈았습니다.

가격은 순정(3만), 저마찰(4만오천) 정도 하고 몇천원씩 차이는 있습니다.
[충]불멸의 이순신 2011.01.13. 13:23
저는 디젤차의 습관이 남아있어서 ..

가솔린 차 여태 시동 걸때 계기판 불들어오고 게이지 같은거 원자리 찾은다음 시동을 거는데

아직까지 문제없는거 같습니다.예열도 해주구요 .ㅋ.ㅋ

근데 시동시 소음이 ..ㅋㅋㅋ아침 시동시 소음이 좀 크네요~ㅡㅡ;;젠장..ㅋ
목포미실이 2011.01.13. 19:06
역시 가솔린도 약간의 예열이 필요한듯...
제차도 아침에 시동시 조금 시끄럽긴해요 ㅋㅋ
항상 친절한 답변 감사드립니다 진선아빠님^^
[전북]켄신 2011.01.13. 21:14
가솔린이..배터리가 약한가요? 디젤은..걍..바로..브레이크 밟고,,스타트 버튼 누르면..한방에 잘 걸리더만요
이런된장 2011.01.15. 01:39
가솔린도 아침에 시동걸땐 디젤 저리가라죠 ㅠㅠ
[서경]곤지암국밥 2011.01.21. 22:25
가솔린 예열의 원리는 디젤처럼 예열플러그를 예열하는 것이 아니라 전기장치의 사용으로
배터리를 조금 활성화 시켜서 점화가 잘 되게 하는 것입니다. 겨울철 냉간 시동시에 전조등을 잠깐 켜 놓고
시동 거는 것도 일발 시동의 좋은 방법이지 않을까 생각합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52771
178 4WD/MT/가솔린 [가솔린]프라이드님 원문 복사(출고관련) [4] [충]진선아빠 10.09.19. 2624
177 4WD/MT/가솔린 드뎌 제차도,,,시동시 푸드득,,,,, [5] [서경]은실파.. 11.03.12. 2616
176 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈아줄때 되서 어떤걸로 갈아야 할지 고민이 됩니다. [11] [충]불멸의이.. 11.03.06. 2614
175 4WD/MT/가솔린 T-GDI는 에어필터가 더 크더군요. [4] 다윤아빠 11.03.21. 2614
174 4WD/MT/가솔린 오랫만에 시동 푸드득 [8] [서경]이정훈 10.12.14. 2605
173 4WD/MT/가솔린 조만간에....좋은 소식이(?)있을듯 합니다... [11] [서경]공룡코.. 11.03.16. 2604
172 4WD/MT/가솔린 ^^...쓰잘데기 없는질문인데 정말로 궁금해서염 [9] 쏘렌토 10.11.16. 2603
171 4WD/MT/가솔린 가솔린 구매 예정인 스알이 예비오너입니다~~(궁금) [8] [대구]건냉이 11.01.25. 2599
170 4WD/MT/가솔린 희망고문이 시작된건가... [1] 곰방환상곡 10.05.12. 2598
169 4WD/MT/가솔린 제가 이전 모델 막차인가요? ㅎㅎ [8] 지은이삼촌 11.03.02. 2598
168 4WD/MT/가솔린 드뎌 가솔린 흰둥이를 받았어요 ^___^ [6] 바람사이하늘 10.05.30. 2597
167 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 3 [7] file [충]진선아빠 10.11.15. 2593
166 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환했습니다. [9] [충]불멸의이.. 11.03.11. 2591
165 4WD/MT/가솔린 [가솔린]오늘은 엔진첨가제를 넣었습니다. [7] 쏘렌토 10.11.09. 2582
164 4WD/MT/가솔린 4/5 최고급 미실 에어백 내일 받을 수 있다고 합니다 [7] yahon 10.05.11. 2582
» 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 11.01.13. 2580
162 4WD/MT/가솔린 시동 문제 있으신 분들 단체 행동 해 보는 것 어떻게 생각 하세요? [9] hankan 10.12.21. 2576
161 4WD/MT/가솔린 6/10일 드디어 받은 가솔 리밋 흰둥이. [2] [충]뽀댕이아.. 10.06.14. 2576
160 4WD/MT/가솔린 구형 가솔린 모델은 자동중립기능이 없다네요 ㅠㅠ [7] 김밥한줄 11.03.19. 2576
159 4WD/MT/가솔린 차량 찾아 왔습니다. [6] [서경]공룡코.. 11.01.12. 2569
158 4WD/MT/가솔린 업글하고 경고등 2차 점등후 사업소 다녀왔습니다. [4] [서경]혜민아.. 11.06.14. 2568
157 4WD/MT/가솔린 왠지 가솔린 분위기 좀 그렇죠? [8] [충]불멸의이.. 11.02.25. 2566
156 4WD/MT/가솔린 가솔린 / 디젤 단순 수치 비교(차값을 생쇄할려면) [6] file 이얍 11.01.19. 2566
155 4WD/MT/가솔린 가솔린RPM 문의.. [3] 이솔 10.05.14. 2563
154 4WD/MT/가솔린 출고일 또 밀린듯... [2] 이솔 10.05.10. 2562
153 4WD/MT/가솔린 가솔리밋 드디어 출고된답니다...(3/8 계약) [5] [서경]MrKO 10.05.25. 2558
152 4WD/MT/가솔린 가솔린 뭉치죠~ [8] [충]불멸의이.. 11.03.15. 2558
151 4WD/MT/가솔린 낼모레 이틀동안 700km 주행예정 [1] 이런된장 11.05.27. 2553
150 4WD/MT/가솔린 개선형... [9] [부산]스알예 11.03.17. 2551
149 4WD/MT/가솔린 아... 이 기다림... [4] 곰방환상곡 10.05.09. 2546