엔진오일/시동/그리고...

목포미실이 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2359 | 2011.01.31. 19:08
저번주 토요일에 진선아빠님 조언대로 저마찰 프리미엄 말고 그냥 순정으로 갈았구요
소음은 별차이 없는것 같은데(조금더 조용한것같기도함) 연비가....
목포에서 광주 고속도로~ 쪼금 밟긴 했는데  전보다 더 안나오는 것 같네요
요건 좀더 타봐야 알것같구요
한동안 문제없었던 시동걸때 푸득푸득하던게 오늘아침 재발했습니다
시동걸기전에 시동버튼 두번(ACC->ON)누른 다음 브레끼 밟고 시동거는데....ㅠㅠ
꺼질랑 말랑하면서.....rpm불안하면서....차량 떨면서...
자세히 말씀 안드려도 경험해보신분들은 어떤증상인지 아시죠
에휴~~~~~
저녘에 세차하고 오는길에 중고차 매매상가있어서
걍 궁금해서 재차 가격을 물어 봤는데...............
엄청 놀랐습니다.
3개월도 안됐고 이제막 3000키로주행한찬데(tlx고급형+파썬+싸제 내비(85만원))
1650만원이랍니다
정말 깜짝 놀랬습니다. 이렇게까지 떨어질줄이야
물론 팔건 아니지만 그래도 완전힘 빠지네요
진짜시세가 이것밖에 안나오나요?ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.01.31. 19:30
전..두번 안누르고,,걍 한번에 브레이크 밟고 거는데..왠지 두번 누르면 잘 안걸릴것같아서요 ㅋ
[서경]팟빙수 2011.01.31. 20:03
뭐....중고매매상도 그 차를 다시 팔아서 어느정도 이윤을 남겨먹어야 하니 예상보다 많이 적을 수 밖에요...^^
[청]따뜻 2011.02.01. 09:39
몇일전에 시동꺼짐 3번째 경험 그래도 그냥타려고 했는데 주행시 쏠림현상이 있어서 얼라인 보려고 서비스 전화하니 6개월에 5천이라고 함. 현재 7개월에 8천이라 서비스 안된다고 하여 서비스 방문하여 실갱이 끝에 기사분 직접운전하더니 핸들이 틀어졌답니다. 처음듣는얘기라고 하니 가끔있다고 합니다. 8일 점검을 한다고 하나 시동꺼짐 현상은 못 찾을듯 합니다.
[서경]곤지암국밥 2011.02.01. 12:21
나중에라도 수출하는데 있으면 거기로 넘기세요. 아무래도 수요가 별로 없는 가솔린이다 보니.... 저도 나중에 그렇게 하려구요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52756
118 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 속도관련 입니다. [8] [충]진선아빠 10.10.07. 2444
117 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-5회차 [6] file [충]진선아빠 10.12.23. 2440
116 4WD/MT/가솔린 지금 광주 사업소 왔는데 가솔린차량분들 참고 [3] [전]겐세이[광.. 11.03.22. 2438
115 4WD/MT/가솔린 연비는 발끝에서 나온다. [10] file [서경] 삼공팔 11.03.24. 2437
114 4WD/MT/가솔린 제 미실이 연비 좀 봐주세요..~ [6] [경남]창원부.. 10.11.29. 2437
113 4WD/MT/가솔린 수동 4륜 운전자는 수동방도 와야하고 4륜방도 가야 하는군요 ㅋㅋㅋㅋ [8] [울산]에리 11.03.24. 2434
112 4WD/MT/가솔린 오늘 시동불량 [8] [서경]이정훈 10.12.24. 2433
111 4WD/MT/가솔린 엔진경고등... [3] [서경]갤럭시 11.01.28. 2427
110 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 패스브에코 관련 [7] [충]진선아빠 10.12.06. 2423
109 4WD/MT/가솔린 된장 ㅠ.ㅠ 테러당했네요~ [5] [서경]태연아.. 11.02.16. 2422
108 결함공유 많은 조언 부탁드립니다. [2] [전]흑태자 10.10.20. 2421
107 4WD/MT/가솔린 ECU 정식 업데이트 하신 분?? [서경]레이니.. 11.04.10. 2418
106 4WD/MT/가솔린 시동불량으로 성동사업소 입고시켰네요 [11] [서경]이정훈 11.03.14. 2412
105 4WD/MT/가솔린 엔진오일다시교환했습니다..ㅋㅋㅋ [8] 김현민 10.10.08. 2410
104 4WD/MT/가솔린 가솔린만의 문제인지 시동 푸드드득 거리다가 걸리네요~ [9] [충]불멸의 이.. 11.01.04. 2402
103 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 오토큐 방문 후기(부제:시골 오토큐의 설움ㅜㅜ) [1] [충]진선아빠[.. 11.04.25. 2401
102 4WD/MT/가솔린 안녕하세요! [7] 블랙줌 10.12.29. 2401
101 4WD/MT/가솔린 4WD 멤버 1명 추가 신고 [3] 폭리몽구 10.12.17. 2399
100 4WD/MT/가솔린 드뎌 인수 -0-/ [3] [서경]복실이 10.05.18. 2397
99 4WD/MT/가솔린 장거리 운전 후기..??? [1] [서경]진오군 11.02.18. 2395
98 4WD/MT/가솔린 엔진소음 관련 [12] [서경]이파리 10.10.05. 2384
97 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈았음다 ㅎㅎ [6] [인천]한지생.. 10.11.22. 2380
96 4WD/MT/가솔린 계약해도 될까요? [7] 햐얀고양이 11.02.21. 2376
95 4WD/MT/가솔린 드뎌 시내연비 10km/L 돌파했습니다..ㅋ [5] file [경남]창원부.. 11.03.15. 2375
94 4WD/MT/가솔린 TGDI 내장색상 -0 -;; [4] [서경]찰스 11.03.12. 2372
» 4WD/MT/가솔린 엔진오일/시동/그리고... [4] 목포미실이 11.01.31. 2359
92 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속 주행 후기.. [11] [서경]인생두.. 11.02.07. 2358
91 4WD/MT/가솔린 가솔린방... 너무 썰렁하네요 [6] 이런된장 10.09.15. 2350
90 4WD/MT/가솔린 내 차 내놔~~~~ [9] [서경]인생두.. 10.09.16. 2345
89 4WD/MT/가솔린 다들 연비.. 어떠세요? [14] [전]유로 10.10.05. 2343