계약하고 3주가 넘었는데 저랑 같은 사양의 스알 계약건이 저 말고는 아무도 없네요
물론 그전에 계약하고 기다리는 분도 한분도 없고...
흰색 가솔 리밋 브라운패킷 네비무
이거 기다려도 올해안에 인수하긴 어려울거 같습니다
아무래도 브라운패킷이 원인인듯....
정말 오늘 기준으로 전국에 저랑 같은 사양의 스알이를 주문하고
기다리는 사람이 저 말고는 아무도 없단 말인가요?
난감....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [인천]갤럭시 2010.08.19. 21:57
ㅡㅡ;; 브라운패킷이 무슨 문제가 있나요??
9월초에는 받으실꺼 같은데요...
이런된장 2010.08.19. 22:01
헛! 그런가요? 근데 같은 사양의 스알이가 일정수준의 주문량이 확보되어야 생산한다고 들어서....
잘못 알고있는건가요 갤럭시님?
이유 2010.08.19. 22:10
전.. 가솔린 TLX 순백 최고급 통풍+파썬+사이드에어백 했는데. 사실 이렇게 3개옵하신분 거의없죠..
1%되려나.. ㄷㄷ
게다가 가솔린이니까.. 3일전에 2대중 1순위였고. 어제 전화해보니 4대중 1순위로 되었던데..
저도 불안하긴하지만.. 1순위라 기대는 하고있어요.. ㅠ_ㅠ
이런된장 2010.08.19. 22:16
이유님... 한번 생산라인에 올라가면 달랑 한대만 생산하지 않는다 들었어요
작업효율을 올리려면 당연한거겠죠
그렇다면 한번 생산할때 몇대를 생산하는지는 몰라도 여러대를 할테니 1순위나 5순위나 같은날 생산되지 않을까요? ^^ 물론 혼자만의 생각~
이유 2010.08.19. 22:22
앗 이런된장!!! 이 절로 나오네요 ㅠ_ㅠ..
만약 된장님말처럼 생산된다면.. 쩝.. 뭐 된장님 말씀이 80% 맞는말씀이신거같아요.
하지만 희망을..가솔린이니까..네비도 아니고 단지 간단한 옵션하나 더 들어간거니까..ㅠ_ㅠ..
흑흑.. 저는 늦어도 추석전에는 받을거같아요. 7월29일계약이라.

아 맞다! 출고방에서 보았는데 가솔린 리밋+기타옵션 하신분 2대중 1,2순위 글 보았는데
1순위분 먼저 받으시고 2순위분은 몇주후에 받으셨더라구요. 꼭 같이 생산하는거같지는않아요.
디젤은 몰라도 가솔린은 다른 생산방식을 가지고 있다고 생각합니다. 소수니깐요. 아마 날짜만 맞추어서
출고시키는거같은데. 그렇다면 된장님은 10월초~중순쯤 예상해봅니다 ㅠ_ㅠ..
이런된장 2010.08.19. 22:30
아..그런가요? 1순위와 2순위가 몇주차이나? 헐.....
이유 2010.08.20. 13:14
아 계약날짜 잘못보았네요! 9월안으로 나오실거세요! 아마 저랑 비슷하게 받으실거같아요!
Profile image [서경]이파리 2010.08.20. 13:58
ㅎㅎㅎ 7/8 계약에 아직도 기다리고 있는 1인입니다 ㅎㅎㅎ
빈블 / TLX 최고급 / 파썬, 커튼
우이R 2010.08.20. 14:08
8월8일 계약, 흰색 리미티드,,, 옵션없고,, 언제쯤 받을까요?
[서경]عش&# 2010.08.20. 15:48
가솔린차량은 몇순위 계약일이 중요한게아니고 언제 몇대를 생산하느냐가 관건입니다...
예컨데 1순위분이 7월에 계약하셨고 5순위분이 8월계약하셨다... 긍데 8월 30일에 같은 트림 생산이 5대가 잡혔다... 이러케되면..1순위분은 2달만에 받으시는거고 5순위분은 금방받으시는거죠..
결국 가솔린은 운대가 잘맞아야합니다...가솔린의 비애죠...쩝...
전 50일 걸렸었네요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52791
88 4WD/MT/가솔린 다들 연비.. 어떠세요? [14] [전]유로 10.10.05. 2344
87 4WD/MT/가솔린 ECU업데이트 관련 확인사항입니다.. [4] [서경]준서아.. 11.03.25. 2341
86 4WD/MT/가솔린 질문요~ [2] [서경]황금날.. 11.02.23. 2339
85 4WD/MT/가솔린 시동에 관하여 오토큐 문의했습니다. [4] [서경]이정훈 11.03.11. 2338
84 4WD/MT/가솔린 출고 2일 째입니다. [5] 우이R 10.09.17. 2338
83 4WD/MT/가솔린 타동에서의 시동문제 언급. [2] spoR!! 11.03.26. 2337
82 4WD/MT/가솔린 시동불량입니다 ㅠ [3] [전]겐세이[광.. 11.03.18. 2330
» 4WD/MT/가솔린 7/26 계약... 그런데 오늘 확인한 출고순위가 1대중 1번 [10] 이런된장 10.08.19. 2325
80 4WD/MT/가솔린 안녕하세요^^* [8] 이보라 10.10.03. 2322
79 4WD/MT/가솔린 이제 눈길 주행이 코 앞에 다가왔는데요... [7] 이락 10.11.11. 2322
78 4WD/MT/가솔린 8월2일 계약 출고예정일 나왔네요 [6] [서경]워터남 10.09.05. 2318
77 4WD/MT/가솔린 엔진불가.. 매연냄세 중간보고 입니다. [4] 쏘렌토 10.11.29. 2313
76 4WD/MT/가솔린 리밋 6/8 출고 예정 [5] 세쇼마루 10.05.26. 2308
75 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 10.12.09. 2307
74 4WD/MT/가솔린 오늘도 눈이 엄청 내렸죠... [4] 이락 10.12.30. 2306
73 4WD/MT/가솔린 가솔린 차의 워밍업.. [4] [충]불멸의 이.. 11.01.15. 2302
72 4WD/MT/가솔린 가솔린포럼 너무 썰렁~ 출고정보 공유 여기서 하죠 [11] 이런된장 10.08.03. 2301
71 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 딸랑 사진 하나 [8] file [충]진선아빠 11.02.13. 2297
70 4WD/MT/가솔린 성수동 정비센터 입고기 [3] [서경]공룡코.. 11.01.10. 2294
69 4WD/MT/가솔린 수원사업소 방문(시동관련) [3] [경기]흰둥이.. 11.03.28. 2289
68 4WD/MT/가솔린 일주일만에 운행했는데요~ [3] [경남]창원부.. 11.01.21. 2287
67 4WD/MT/가솔린 1300Km주행후기^^ [2] 목포미실이 10.12.04. 2285
66 4WD/MT/가솔린 정녕 4륜님들은 출타중이신가요....? [1] 체블스R 11.03.24. 2283
65 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 현상 관련..(2) [5] [서경]갤럭시 11.03.16. 2283
64 4WD/MT/가솔린 와..드뎌 영맨에게 연락이 왔습니다..ㅠ_ㅠ [5] [서경]복실이 10.05.13. 2281
63 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 가속력 테스트 동영상입니다. [1] [충]진선아빠 10.12.12. 2276
62 4WD/MT/가솔린 이래서 문제.. [9] [Jeon]ddari 11.03.12. 2275
61 4WD/MT/가솔린 어제 가솔린 가득 채웠습니다. [7] [경남]창원부.. 10.12.23. 2275
60 4WD/MT/가솔린 가속력 향상을 위해 타이어 사이즈 바꿔보신 분 계신가요? [1] 별짜리 11.05.12. 2273
59 4WD/MT/가솔린 계약서 썼어요... [7] 오감자 10.08.12. 2269