어제 가솔린tlx 계약했습니다
처음에 가솔린suv에 자신감은 없었지만 쏘렌토 7-8년 타면서 진동과 소음, 승차감에 오게 되었습니다 ~~ ^^ 금요일날이나 토요일날 차가 나온다고 하네요 수요일날 계약 했는데
만들어진 차가 꽤나 있는것 같습니다....

일단 가솔린을 선택한거는 <---회사지원 (경유나,휘발유나.)
                                     <---디젤차의 소음,진동 (1-2년은 없으나 소음,진동,,-힘이 cover하긴 조금버거울듯)
                                     <---공차중량이 yf소나타와,k5와 같은 1410kg ( 안전성이 걱정입니다 글적글적)
                                     <---나쁘지 않는 공인연비 ( 뻥연비겠지만서도 nf 소나타보다는 좋다는거)
                                     <---그리고 여기 알넷의 선배님들 추천 (^^ 좋다하고 하시는분이 많은듯..물런 아닌분들도 있으시겠지만.)
                                     <---rNET.모임에서 먼저 승차하신 분의 경험으로..모든 게시물 정독 두번정도 ㅎㅎㅎ구입하게 되었습니다.

--------------------------------------------------------------------

모 솔직히 가격적인 메리트는 저에게는 크게 와닸지 않았던게.. 2000만원 넘는 차를 구입하면서
2-300정도 차이 밖에 없어서 솔직히 가격적인 메리트는 없다고 봅니다 500정도 차이 나면 ㅎㅎ ^^...

오늘 내일 서비스 품목인 언더코팅-하체방음-전,후,측 루마.틴팅, 크롬바이져..
현금 활인은 이번에는 받지 않았네요

ps) 올해는 6월 와이프. 마티즈크리에티브.글루브를 구매하고 10월에는 쓰알이를 구매하고.. 가계의 경제가 정말로 바닥권이네요

암튼 잘 부탁드립니다 ~~ ^^

꾸뻑

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쏘렌토 2010.10.21. 12:49
처음 글 올리네요 ^^.. 왠지 스알 동호회에서 왼지 가솔린RV는 꽤짜? 이런표현은 아닌가. ~~ 좀 일반적이지 않는 그것도 아니고 가솔린 계시판은 몬가가.. 틀린 계시판이 된 묘한 기분이. ~~ 암튼 저만의 느낌입니다. ^^

게시판글 두번 정독했으니 끌 쓰신분들..이름도 이쟌 슬슬 머리에 ㅎㅎ. ^^
암튼 날씨 추운데 안운하시구요...

감기 조심하십시요 !~~ 꾸뻑. ^^
쏘렌토 2010.10.21. 12:51
뉍 ~~ 말씀 감사합니다 ~~^&^
쏘렌토 2010.10.21. 12:55
근데 ..ㅠㅠ..왜 쏘렌토에 있는 ECM룸밀러, 우적센서 와이퍼, 오토해드램프, ( 솔직히 전 구형 쏘렌토 LX최고급)
다 있는데 허헉..-음..그냥 이런것들은 기본으로 하면 안되는건지 차를 구입하면서 아쉽네요 체크를 못한 저도 잘 못이지만서도, 리미티드를 계약 했어야 했는데 아쉬움만 남습니다 ...후~~
은실파파 2010.10.21. 14:07
마자여,,,,가솔린은 리미티드가,,,,정답이라고봅니다,,,
[전]유로 2010.10.21. 15:47
공인연비.. 다 뻥입니다..흑..
근데 조용하긴 합니다.. 그리고 잘 나갑니다..^^

10월 계약은 무조건 100 할인 (50+50?) 이라던데..
말씀하신 현금할인은 이와 별도의 영맨할인을 말하시는건지..

암튼 가솔린 회원 추카드립니다~~ 이제 닉넴도 슬슬 스알관련으로..ㅎㅎ
Profile image [인천]갤럭시 2010.10.21. 18:19
제가 정답자 입니다...
디젤 최고급에서 쏘렌토님과 비슷한 고민으로
전 정숙성과 차후문제를 고려해서
가솔린으로 눈을 돌려보니 "앗" 리미티드는 최고급보다 10만원 싸더군요 ㅎㅎ
바로 계약변경했습니다 ㅎㅎ
가솔린분이 추가되서 ㅎㅎ 축하드립니다 ^^
이런된장 2010.10.21. 19:27
조용한 SUV.... 해답은 가솔린스알~
쏘렌토 2010.10.22. 01:30
영맨활인은 언더코팅과.휀다방음.루마.전면,후면.측면으로 돌리는것으로 마무리 했습니다 ( 조금 안면 있는 영맨이라.너무 쪼르지는 못하겠더라구요.)

기아는 가솔린활인 50에 노후차 20에 m카드 30 받았습니다..
50+50은 6-7월분인데..이건 재고차가 다 소진 되었다는 ㅠㅠ.믿을 수 없는 영맨의 말.
만약에 차 나와서.차대번호 확인 해서 6-7월 재고차이면
영맨한테 달래려고요. ^^
쏘렌토 2010.10.22. 01:31
으궁.활인이라고 썼네요 할인인데 ㅠㅠ..쿄쿄..초딩부터 다시 시작..
Profile image [충]진선아빠 2010.10.22. 08:17
반갑습니다. 쏘렌토님,,

재고차는 예전에도 사진 올라온게 있는데 관리부분에서 엉망일수도 있습니다.
조금더 할인받으려다고 오히려 스트레스를 더 많이 받을 수 있다고 생각해요~~

암튼 현재 할인 조건도 좋고 괜찮다고 생각합니다.
물론 쏘렌토님 말처럼 2천만원 넘는차 사시는데 50만원쯤은 크게 게의치 않다고 생각하시고,

튼튼한놈, 건강한놈으로 분양받으시길 바랍니다.

그럼 차나오면 인증샷하고 글좀 많이 부탁드립니다.^^
[충]세아아빠 2010.10.22. 10:19
저도 1월에 마눌님 마크리..6월에 스알 구입했습니다..긴축모드로 몇년 지내야된다는..^^