Profile image

[가솔린] 누적연비-4회차

[충]진선아빠 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2211 | 2010.12.06. 12:25
진선아빠입니다.

이제 차나온지 두달여 기간이 지났는데 많이도 탔네요 ㅎㅎ
차사고 장거리를 마니뛰었더니,,

누적 연비 데이터 올립니다. 참고하시라구요,
저에 주행조건은 대부분 신호없는 출퇴근길 이구요 왕복 20키로 정도됩니다.

오일교환후 다소 연비가 떨어지긴 했지만, 오일 문제보다는 조금 많이 밟아서 그런거 같아요,
그럼 한번 참고하시라고요~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [울산]위닝스타 2010.12.06. 12:39
뭔기름이 저래 비싸나 했는데...휘발유였군요;;;
오~ 저도 한번 한달 누적 데이터 측정 해봐야겠군요..ㅋㅋ
쏘렌토 2010.12.06. 18:01
저는 특별히 누적으로 기록하지는 않는데요 `~ ^^
첫 엔진오일 갈고 나서부터는..
연비가 다소 떨어지는걸 체감 할수는 있겠더라구요.

정속주행을 하게 되면 그래도 트립상으로도 13정도는 찍었는데

정속주행을 하게 되더라도..12를 못넘고 11.7에서 맴돈다는 ^^

그래도 연비는 중형차급보다더 조금은 잘 나오는듯 합니다 예전에 ef 초창기 스틱 몰았는데 10정도 나왔다는.
스틱이어도 그정도 밖에는 ~~
Profile image [충]진선아빠 2010.12.06. 18:15
쏘렌토님 저도 기존에 타던 차가 이에프 소나타오토였는데 ㅋ
그거 끌다보니까 연비가 무쟈게 좋다고 생각됐습니다. ㅎㅎ

예전차는 보통 7~8키로 ㄷㄷ
근데 웃긴건 그차도 공인연비 12.3키로 암튼, 예전에 뻥연비 제대로인듯 합니다. ㅎㅎ
쏘렌토 2010.12.06. 22:04
뉍 ~~ 마져요 그때 ef 시절에는 완전 현기차 뻥연비로 유명햇지요 전 구형 ef 스틱으로 10정도 나왔던걸로 기억 합니다 ~~ ^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52341
28 4WD/MT/가솔린 가솔린 가속시 [5] 이얍 11.01.08. 2237
27 4WD/MT/가솔린 10월 7일 사업소 예약했지만,,,,,, [1] 프라이드 10.09.30. 2235
26 4WD/MT/가솔린 아 차가 이제 10일 후면 나와요 ㅋ [7] 박종석 10.08.20. 2235
25 4WD/MT/가솔린 연비 및 rpm참고하새요~~ [2] 악똥 11.01.17. 2234
24 4WD/MT/가솔린 8월4일 금일 계약했습니다^^ [4] [부산]sr 10.08.04. 2233
23 4WD/MT/가솔린 당신의 가솔린 안녕하신가요? [8] 곰방환상곡 11.01.10. 2233
22 4WD/MT/가솔린 안녕하세요^^ [5] 밀크 10.10.02. 2232
21 4WD/MT/가솔린 사업소 다녀왔네요,,, [7] 프라이드 10.10.08. 2232
20 4WD/MT/가솔린 시동불량 성동사업소 수리 두번째 후기 [4] [서경]이정훈 11.03.24. 2231
19 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 10월 구매조건 이벤트 확인 필요 [15] [충]진선아빠 10.10.12. 2230
18 4WD/MT/가솔린 가솔린 미세하게 진동이 오고 있네요 ~ [3] [충]불멸의 이.. 11.01.05. 2230
17 4WD/MT/가솔린 가솔린차는 생애 처음이라서 궁금한것이 있습니다. [3] [제주]랭이 11.05.04. 2229
16 4WD/MT/가솔린 오늘 시동 푸드득 현상이 발생해서 글쓴이 입니다. (직영 정비센터 상담 결과입니다.) [7] spoR!! 11.03.15. 2228
15 4WD/MT/가솔린 7/8 계약 출고정보 참조하세요~ [3] [서경]이파리 10.08.27. 2226
14 4WD/MT/가솔린 사발이.. [2] [서경]황금날.. 10.12.01. 2225
13 4WD/MT/가솔린 가솔린t gdi계약지금하나요? [1] 태식 11.02.23. 2224
12 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진커버 관련 [2] [충]진선아빠 10.10.01. 2223
11 4WD/MT/가솔린 서비스 후기 [4] [청]따뜻 11.02.10. 2217
10 4WD/MT/가솔린 변속관련 질문 [5] [서경]진오군 11.01.24. 2215
9 4WD/MT/가솔린 4륜님들~ 출고문의. 여기는 한산하네요 ㅎㅎ [3] [강원]미남안.. 10.10.04. 2214
» 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-4회차 [5] file [충]진선아빠 10.12.06. 2211
7 4WD/MT/가솔린 7월1일 차량 인도받았어요 [3] 미호 10.07.08. 2203
6 4WD/MT/가솔린 바로 밑에 준서아부지 님글 관련에서 가까운 오토큐 문의해보시고 댓글 부탁드려요 [3] [서경]이정훈 11.03.25. 2198
5 4WD/MT/가솔린 내일 레R 모시러 갑니다. [7] 스카리 11.02.15. 2198
4 4WD/MT/가솔린 계약서,,,,썼네요~~~ [5] 프라이드 10.09.04. 2196
3 4WD/MT/가솔린 궁금합니다?? [4] 밀크 10.10.04. 2164
2 정비관리 스알 13년식 카오디오 먹통문제 조언구합니다ㅜㅜ Reayoon 23.07.04. 1062