Profile image

소보원과 소송!

[서경]공룡코딱지 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2236 | 2011.03.15. 14:46
...소비자 보호원에서 확답을 받았습니다...

3번까지 증상후 4번째 일어나면 환불 가능하다고 했습니다...

그런데 1년 이내에 발생을 해야 한다고 하더군요...헐...문제는 현재 설문 응답에서 한분을 제외하고 전부 겨울에 발생하였습니다...

그럼 1년 이내가 안되는조건이 되더군요...그래서 소보원에서 법적대응을 하라고 해서 통화를 했는데...

3가지로 나뉜다고 합니다...
1. 집단소송(위임장및 대표자설정후 법무사를 통한 소송과 변호사)

2, 개인적인 소송(이것은 금액적으로 부담이 크다)

3, 개개인이 문제가 있을경우 계속적인 압박을 통한 리콜이나 수리 입니다.

보시다 싶이 3번이 가장 합리적(?)이고 보편적인 방법이라 생각할수 있을것 같습니다...이러다가 안되면 1번이고 그 다음은 생각하기가..ㅋㅋ

또한 사업소와 다시한번 통화를 하였습니다...현재 성수사업소 책임과장과 통화를 대기중인데...ECU업뎃이 확실한 수리는 아니며...차에대한 이것저것을 하는 중이라고 합니다...그중에 제차도 마루타 인것이지요..여기서 욱 했습니다...

마루타를 할라믄 지들이 차를구해서 해야지..어떻게 소비자의 차에 할수 있다고 생각을하는지..그것에 대하여 지금 책임과장과의 통화를 기다리고 있으며...좀더 윗선으로 하나하나씩 올라가볼 생각중입니다...

또한 ECU엡뎃을 어떻게 하였는지도 알아보기위해 노력중입니다...그냥 업뎃이 아닌 어떻게 업뎃을 했는지...알려주려 하질 않더군요...ㅋㅋㅋ

이상이며...죄송하지만 가솔 횟님들도 문제가 발생시 적어도 전화통화나 긴급써비스, 오토큐, 사업소등 계속 압박을 바라는 바입니다...지금 조사결과 겨울에 발생을 하니...정말 따듯해지면 지나갈수 있습니다..글구 내년 겨울에 또 먼일이 터질지도 모릅니다...^^;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]공룡코딱지

(level 5)
0%

오늘 그리고 또 오늘...

Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.15. 14:55
그럼 난 대전쪽에 계속 조져? 봐야겠네요.

코딱지님께서 써놨듯이 1년안에 환불을 해준다고 합니다.
저도 알아보니 그렇다고 합니다. 동일증상으로 3번인가 4번인가..

그이후에도 여러가지로 복잡하게 만들지요,

환불보다는 확실히 쪼인트를 까서 수리해야 될듯합니다.
환불하면 거기서 끝입니다.

일단 대전주변 주거지인분 사업소 담당자 아시면 쪽지로 주세요,
매일 전화해봐야 겠습니다.
[충]불멸의이순신 2011.03.15. 15:48
시동불량이 1년 이내에 4번 시동이 안걸려야 환불인가요?

아님 푸드득 증상이 4번 일어나야 환불인가요?

제가 볼때 수리보단 대대적으로 환불이 이루어져야 이쒸기들이 문제를 진지하게 받아들일거 같습니다.

시동이 안걸리는게 4번이라 ..ㄷㄷㄷ 그럴일은 없겠지만 항상 동영상을 준비해야 하는건가요?

안걸리는걸 혼자만 알고 있음 안되는거 아닌가요??ㄷㄷ
[전]세비짝꿍[군산] 2011.03.15. 16:00
어차피 스알이 출시가 1년미만이지 않던가요..?? 잘들 해결되시길 바래요..
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.15. 16:09
이순신님 동영상도 좋지만...수리 내역이 더욱 확실한 증거 자료 입니다...그러니 문제가 발생하면 적어도 긴급출동이라도 불러야 합니다...그리고 수리도 받아야 합니다...글구 4번은 동일증상을 말씀드리는 것입니다..어떤분은 50여회 되셨는데...점검 안받으면 1번걸려서 점검 받는것 보다 못한겁니다...자료..증거!!
[서경]승민아빠 2011.03.15. 16:37
저 같은 경우는...올해에만 2번은 발생한것 같은데요...
어차피 차량 스캔 뜨면 기록이 나오지 않나요?
앞으로는 푸드득 거리면 동영상으로 남겨 놓아야 겠네요...
[충]불멸의이순신 2011.03.15. 16:46
코딱지님 ...동일 증상이면 시동불량이든 시동 푸드득이든 상관없는건가요??ㄷㄷ
곰방환상곡 2011.03.15. 18:33
1년 만 버티고 있을 지도 모르는 기아...
Profile image spoR!! 2011.03.15. 21:04
고생 많으십니다. 저도 조금 더 노력할게요.
헬스지도자 2011.03.18. 15:54
전 거의 맨날 푸드득 거리던데 ㅡㅡㅋ
[경상] 아침서녘 [부산] 2011.03.23. 09:33
그 동일증상 4번이라는 게...
증상발생 -> 보증수리 -> 동일증상 재발.
이 과정이 4번 반복되는 걸 일컫는 것으로 알고 있습니다만...

아닌가요?
[인천]맛나는찬수박 2011.03.23. 12:41
제차도 작년 11월부터 매일 그래요.. 하루에도 두세번....
아주 쪽팔려서 사람 지나다닐때는 시동을 못걸어요...
무슨 똥차도 아니고 매연만 많이 나오고....
엔진을 T-GDI로 바꿔주면 좋겠어요 ㅋㅋ