안녕하세요 가솔린 차량을타는데요
혼자서 엔진오일을 갈아보려고 합니다 ~~
도와주세요 ㅋㅋㅋ
이제 5000키로 다되어가고 있어서

Castrol Magnatec SAE 5W/40 1L 휘발류및LPG  

바보몰에서 파는 엔진오일로 한번 갈아보려합니다 ~ ㅋㅋㅋ
요걸로 갈아도 괜찬은건가해서요 ㅋㅋㅋ 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 아참 그리고 5L 구입하면되는거죠 ! ㅋㅋㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
inkzet 2011.03.21. 14:49
페오일 때문에..
캐스트롤 좋습니다.. 3000천에 갈고, 정말 조용했습니다.. 지금 1만 다됐는데, 많이 시끄러워 졌고, 1만 넘으면 또 캐스트롤 넣을 계획입니다.. 12개들이 박스 구입, 동네 카센타가서 오일필터,에어필터 공임해서 2만원 정도 하면 됩니다.. 일전에 넣은용량은 4.5리터 가까이 들어갔습니다..
세단 가까운 수준의 소음... 캐스트롤이 외산 브랜드 합성유중 제일 저렴하여 구입.. 4천몇백원대..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52316
28 4WD/MT/가솔린 10월 7일 사업소 예약했지만,,,,,, [1] 프라이드 10.09.30. 2235
27 4WD/MT/가솔린 소보원과 소송! [11] [서경]공룡코.. 11.03.15. 2235
26 4WD/MT/가솔린 연비 및 rpm참고하새요~~ [2] 악똥 11.01.17. 2234
25 4WD/MT/가솔린 아 차가 이제 10일 후면 나와요 ㅋ [7] 박종석 10.08.20. 2234
24 4WD/MT/가솔린 8월4일 금일 계약했습니다^^ [4] [부산]sr 10.08.04. 2233
23 4WD/MT/가솔린 당신의 가솔린 안녕하신가요? [8] 곰방환상곡 11.01.10. 2233
22 4WD/MT/가솔린 안녕하세요^^ [5] 밀크 10.10.02. 2232
21 4WD/MT/가솔린 사업소 다녀왔네요,,, [7] 프라이드 10.10.08. 2231
20 4WD/MT/가솔린 시동불량 성동사업소 수리 두번째 후기 [4] [서경]이정훈 11.03.24. 2230
19 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 10월 구매조건 이벤트 확인 필요 [15] [충]진선아빠 10.10.12. 2229
18 4WD/MT/가솔린 가솔린차는 생애 처음이라서 궁금한것이 있습니다. [3] [제주]랭이 11.05.04. 2228
17 4WD/MT/가솔린 가솔린 미세하게 진동이 오고 있네요 ~ [3] [충]불멸의 이.. 11.01.05. 2228
16 4WD/MT/가솔린 오늘 시동 푸드득 현상이 발생해서 글쓴이 입니다. (직영 정비센터 상담 결과입니다.) [7] spoR!! 11.03.15. 2227
15 4WD/MT/가솔린 7/8 계약 출고정보 참조하세요~ [3] [서경]이파리 10.08.27. 2226
14 4WD/MT/가솔린 사발이.. [2] [서경]황금날.. 10.12.01. 2224
13 4WD/MT/가솔린 가솔린t gdi계약지금하나요? [1] 태식 11.02.23. 2223
12 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진커버 관련 [2] [충]진선아빠 10.10.01. 2219
11 4WD/MT/가솔린 서비스 후기 [4] [청]따뜻 11.02.10. 2215
10 4WD/MT/가솔린 변속관련 질문 [5] [서경]진오군 11.01.24. 2213
9 4WD/MT/가솔린 4륜님들~ 출고문의. 여기는 한산하네요 ㅎㅎ [3] [강원]미남안.. 10.10.04. 2212
8 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-4회차 [5] file [충]진선아빠 10.12.06. 2211
7 4WD/MT/가솔린 7월1일 차량 인도받았어요 [3] 미호 10.07.08. 2202
6 4WD/MT/가솔린 바로 밑에 준서아부지 님글 관련에서 가까운 오토큐 문의해보시고 댓글 부탁드려요 [3] [서경]이정훈 11.03.25. 2197
5 4WD/MT/가솔린 내일 레R 모시러 갑니다. [7] 스카리 11.02.15. 2197
4 4WD/MT/가솔린 계약서,,,,썼네요~~~ [5] 프라이드 10.09.04. 2194
3 4WD/MT/가솔린 궁금합니다?? [4] 밀크 10.10.04. 2161
2 정비관리 스알 13년식 카오디오 먹통문제 조언구합니다ㅜㅜ Reayoon 23.07.04. 1057