현재 다 만족하고 타고 있지만..

조수석 문짝 떠는소리 때문에 고생 중입니다..

어제 하루 야간 일하고 퇴근후 차만 하루종일 입고 시키고 다시 찾아와도...

그대로네요...

일단 제차 현상은.. 시동만 걸려있는 상태에서도.. 한번씩은 조수석 쪽에서 문짝이 떠는소리가 들리고..

아니면 도로 포장 상태에 안좋은 곳에서 들리네요.

그리고 차량 시동 다 끄구 운전석 문 닫으면 그 충격에 조수석문짝에서 떠는소리가 들리네요

저랑 같은 현상 있으신분이나.. 고치신분 계신가요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
블랙줌 2011.06.21. 20:29
저도 계속 그러는데 .... 미세한데 ..어떻게 방법이 없네요 ...ㅋㅋㅋ 방법찾으신분 !
[충]재권아빠[아산] 2011.06.21. 20:43
내장 트림하고 철판사이에 아주 얇은 문풍지 바르세요~~전 내장트림 새걸로 교환했는데...안돼서 결국 문풍지로 처리했습니다....그후~~~잡소리 제로 음악 베이스 많이 올려서 틀어보...떨림 없습니다...^^
몸빵이 2011.06.22. 11:23
저도 문짝떠는 소리 아주 미치겠습니다.. 어떻게 방법이 없네요ㅜㅜ
[구미]밍구밍구 2011.06.24. 16:42
문짝 떠는 소리.
저는 도어트림 전체 싹다 교체 했어요,, ㅋㅋ
[서경]현태랑 2011.06.27. 18:23
조수석 시트 등받이 각도 조절장치 손잡이도 떠는 경우가 있습니다. 약간 들어다 놓거나, 등받이를 두드려서 진동을 주면 확인 됩니다. 해결 방법은 손잡이를 들어 올린 후 부드러운(?) 소재의 테잎을 | 자 형태로 튀어나온 부분에 발라 주시면 됩니다. ( 딱딱한 플라스틱끼리 떨림에 의해 부딪쳐 소리가 나는 것을 줄임 )
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53053
1048 4WD/MT/가솔린 추천받은 스알 가솔린 엔진오일 입니다. [6] 산시우 10.08.08. 4790
1047 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4063
1046 A/S후기 시트 관련 서비스 [8] 미호 10.08.09. 3167
1045 결함공유 혹시 악셀 밟으실때 하부에서 떨림??현상 있으신가요?? [8] [테오]오훈기 10.08.09. 6230
1044 A/S후기 ETCS(자동요금징수시스템 내장 룸밀러) [13] 바람사이하늘 10.08.09. 5948
1043 A/S후기 실내등 잡음. [4] [전라]나르시.. 10.08.09. 3744
1042 A/S후기 스포알 전면 유리 바깥쪽에 무슨 코팅해서 나오나요?? [4] [서경]blackbody 10.08.10. 3529
1041 정비관리 기아자동차에 거~하게 한번 건의를 했으면 합니다... [23] [경상]김해Mage 10.08.10. 3969
1040 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3184
1039 A/S후기 결함 [3] 경계인 10.08.10. 4045
1038 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3254
1037 4WD/MT/가솔린 계약서 썼어요... [7] 오감자 10.08.12. 2273
1036 A/S후기 순정네비 오류창 뜨더니 네비 화면 먹통 [4] [서울]이피디 10.08.12. 5046
1035 정비관리 파놀썬뤂 틴팅하실때 주의하세요(분무기...)... 분류,제목,내용 수정.. [8] 큰소 10.08.12. 4083
1034 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3407
1033 A/S후기 썬루프 [5] (울산)데빌리 10.08.12. 3329
1032 A/S후기 트렁크 스패어 타이어 적재부 물 유입으로 인한 차량 불량 [5] [경상]스랄 10.08.13. 3774
1031 4WD/MT/가솔린 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 기어비 [2] [서경]파란비 10.08.13. 6900
1030 A/S후기 차양막 문짝떨림음 데쉬보드불량 [5] (울산)데빌리 10.08.13. 4217
1029 연비관리 차량 출고 첫날 연비.. [6] 8 [서경]홍홍ol 10.08.14. 3532
1028 A/S후기 스포티지R 하체 녹 이거 원래 생기는건가요? [11] file 마틴킴 10.08.14. 7073
1027 연비관리 ㅎㅎ 가솔연비입니다 ^^ [11] file [인천]갤럭시 10.08.14. 3217
1026 연비관리 이제 겨우 2222찍었네요~~~ [1] file [경남]푸우돼.. 10.08.15. 2762
1025 A/S후기 썬룹 풍절음. [8] [전라]나르시.. 10.08.16. 3598
1024 4WD/MT/가솔린 [추가] 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 종감속비 [5] [서경]파란비 10.08.16. 4369
1023 정비관리 썬루프 고속시 풍절음 나름 해결 [10] file [대구]젠스Ero 10.08.16. 5525
1022 4WD/MT/가솔린 대박 인증샷...기록에 도전하세요~~ㅋㅋ [12] file [인천]갤럭시 10.08.17. 3007
1021 정비관리 스포티지R 색상별 코드입니다.. [11] [서경]하이웨.. 10.08.17. 15852
1020 4WD/MT/가솔린 저도 4륜체험기? [8] [충남]서똥 10.08.17. 3340
1019 정비관리 브레이크 점검하고 왔습니다. [9] [충]짱구98 10.08.19. 3970