현재 스포R과 투싼 중 고민중인데요.
실제 연비를 어떻게 나오나요?

일반 도로, 고속 도록?
아~그리고 혼유 사고 위험성은 없을까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
모카골드 2011.06.20. 08:45
스포r과투싼 제원은 똑같지않나요??
외관보고 사시면 될듯합니다.
대신 t-gdi 나오면서 조금은 연비가 덜 나올것도 같네요~~
혼유사고는....주유소 책임입니다~~
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.06.20. 08:46

다소 오차 범위는 있을수 있겠지만,

제가 이제까지 작성해온 누적 연비랍니다.

겨울철에는 예열등의 시간으로 연비가 다소 감소를 하며 디젤도 마찮가지 입니다.

투싼과, 스알 공인연비는 0.4k정도 스알이 아주 적은 수치로 높긴 합니다만

큰 차이는 없을 것 같다고 생각이 되네요.

근데... 투싼과 비교하신다면 세타엔진이시죠?

투싼은 나오지만 스알은 단종된것으로 알고 있습니다.

[서경]혜민아빠 2011.06.20. 19:27
저역시 세타2 버젼인데요~

진선아빠님 처럼 연비가 대략 고속화도로를 주로 다녀서 리터당 11±0.5 km 정도 나옵니다.

고속도로만 뛰면 대략 리터당 13km 정도입니다.(다만 착하고 착하게 다니실 경우입니다.)
[충]불멸의이순신 2011.06.22. 06:52
저의 짧은 소견으로는 연비를 생각하신다면 디젤

정숙성과 싼값의 유지비를 생각하신다면 가솔린이겠죠..

저는 오로지 정숙성만 보고 가솔린 선택했습니다 .

여기저기 알아보니 1년 주행거리가 1만키로~1만2천키로 이하정도이면 연비 크게 신경쓸 부분 아니라고

글을 본거 같아 정숙성을 생각한 RV를 구매하게 됬습니다.

확실히 쎄단 만큼의 정숙성은 아니지만 정숙성 만큼은 정말 뛰어납니다.ㅋㅋ

하지만 요즘 에어컨 틀거나 , 좀 가파른 언덕길을 오를때, 사람을 좀 태웠을때

힘이 좀 부족하단걸 좀 느낍니다.^^;

디젤차만 타던 저인데 오로지 디젤차 관리도 힘들고(워낙 귀차니즘이라서요)

1~2년 지나니깐 거짓말 좀 보태서 트럭소리나고 .ㅋㅋ 그래서 가솔린 왔는데

연비는 조금 체감할 정도로 안나오는 편입니다 .근데 요즘 날이 따뜻해져서 그런지 트립 연비는 7~8키로정도

찍히는데요 (시내주행이 90%)게이지는 얼마 안남았는데 오래타는 편이네요 에어컨 빵빵하게 틀었는데요 ..ㅋ

무튼. .연비를 첫번째로 생각하신다면 디젤이 우선일거 같습니다 .이상 이순신의 짧은 소견 드립니다.ㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53203
1048 4WD/MT/가솔린 추천받은 스알 가솔린 엔진오일 입니다. [6] 산시우 10.08.08. 4791
1047 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4065
1046 A/S후기 시트 관련 서비스 [8] 미호 10.08.09. 3169
1045 결함공유 혹시 악셀 밟으실때 하부에서 떨림??현상 있으신가요?? [8] [테오]오훈기 10.08.09. 6237
1044 A/S후기 ETCS(자동요금징수시스템 내장 룸밀러) [13] 바람사이하늘 10.08.09. 5956
1043 A/S후기 실내등 잡음. [4] [전라]나르시.. 10.08.09. 3749
1042 A/S후기 스포알 전면 유리 바깥쪽에 무슨 코팅해서 나오나요?? [4] [서경]blackbody 10.08.10. 3532
1041 정비관리 기아자동차에 거~하게 한번 건의를 했으면 합니다... [23] [경상]김해Mage 10.08.10. 3971
1040 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3187
1039 A/S후기 결함 [3] 경계인 10.08.10. 4047
1038 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3257
1037 4WD/MT/가솔린 계약서 썼어요... [7] 오감자 10.08.12. 2273
1036 A/S후기 순정네비 오류창 뜨더니 네비 화면 먹통 [4] [서울]이피디 10.08.12. 5051
1035 정비관리 파놀썬뤂 틴팅하실때 주의하세요(분무기...)... 분류,제목,내용 수정.. [8] 큰소 10.08.12. 4087
1034 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3415
1033 A/S후기 썬루프 [5] (울산)데빌리 10.08.12. 3330
1032 A/S후기 트렁크 스패어 타이어 적재부 물 유입으로 인한 차량 불량 [5] [경상]스랄 10.08.13. 3776
1031 4WD/MT/가솔린 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 기어비 [2] [서경]파란비 10.08.13. 6900
1030 A/S후기 차양막 문짝떨림음 데쉬보드불량 [5] (울산)데빌리 10.08.13. 4218
1029 연비관리 차량 출고 첫날 연비.. [6] 8 [서경]홍홍ol 10.08.14. 3536
1028 A/S후기 스포티지R 하체 녹 이거 원래 생기는건가요? [11] file 마틴킴 10.08.14. 7075
1027 연비관리 ㅎㅎ 가솔연비입니다 ^^ [11] file [인천]갤럭시 10.08.14. 3222
1026 연비관리 이제 겨우 2222찍었네요~~~ [1] file [경남]푸우돼.. 10.08.15. 2764
1025 A/S후기 썬룹 풍절음. [8] [전라]나르시.. 10.08.16. 3599
1024 4WD/MT/가솔린 [추가] 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 종감속비 [5] [서경]파란비 10.08.16. 4370
1023 정비관리 썬루프 고속시 풍절음 나름 해결 [10] file [대구]젠스Ero 10.08.16. 5528
1022 4WD/MT/가솔린 대박 인증샷...기록에 도전하세요~~ㅋㅋ [12] file [인천]갤럭시 10.08.17. 3008
1021 정비관리 스포티지R 색상별 코드입니다.. [11] [서경]하이웨.. 10.08.17. 15875
1020 4WD/MT/가솔린 저도 4륜체험기? [8] [충남]서똥 10.08.17. 3341
1019 정비관리 브레이크 점검하고 왔습니다. [9] [충]짱구98 10.08.19. 3970