혹시 이런 증상 있으신분??????

[전]검둥이 | 결함공유 | 조회 수 4109 | 2011.04.29. 21:49
2011.3월 스알이입니다 이제 1000키로 주행입니다
새벽에 일을보고 지하주차장으로 내려 가고있었습니다 .어디선가 갑자기 타는 냄새?? 고무??
깜짝 놀랬죠 라이트를끄고 내려서 봤죠  운전석 라이트와 안개등 틈사이사이에서 흰연기와 타는냄새가
이런 뭔일인가 ?? 후레쉬로 한참을봐도 답은 없었습니다  서비스들어갔는데도 역시나 이상은 없습니다
언더코팅이묻었거나 먼지가탈수도 있담니다. 아니 먼지가 고무도 아니고 라이트켰다고타나?? 언더코팅은 한달도지났는데 그동안 안타고 있다가 이제타나??
암튼 이상이없다니 그냥왔죠
하지만 문제는 그후로도 또 같은 증상 탄곳은 없는데. 냄새는나고 .... 흰 연기도 나고 이건뭐
불이라도 나버리면 차라리 뭔 말이라도 하죠 이건 뭐 증상은 있고 답은 없고
진짜 답답하고 환장헙니다 혹시 같은 증상 있으신분 계시는지요
이건 불도 안나고 연기라니  정말 답답합니다 ...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
khj(전라) 2011.04.29. 22:52
전번에 이런증상으로 올려온 사연에서 습기 때문에 연기나는 현상이 있다고 본적 있어요~~~!
Profile image [강원]하슬라[강릉] 2011.04.29. 23:01
저도 차량 출고 후 타는 냄새로 문의를 해보았습니다..(연기발생 無)
기아 서비스 센터에서는 갖 출고된 차량 엔진룸안에 존재하는 배선등에 스티커 식으로 종이가 붙어있는데..
그것들이 운행하면서 그을리거나 불꽃이 일어나지 않게 타면서 냄새가 발생된다고 하더군요..
StreetKing™ 2011.04.30. 07:58
신차출고후 타는 냄새 거의 대부분의 사람들 난다고 하네요 저도 그랬구요~
근데 연기까지 날정도는 아니였는데,,ㅡㅡ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2011.04.30. 14:32
저도 출고받고 주행거리가 얼마 되지 않았을때 타는 냄새가 있었습니다.
근 1년 전 일이라 그때 무슨 냄새였는지 기억도 안나네요.
큰 문제로 번지진 않고 얼마간 타는 냄새가 지속되다가 나중에는 안나더군요.
[전]덜익은빠나나[순천] 2011.04.30. 21:53
음/...저도 3월에 출고되고 이제 천키로 좀 넘게 탔는데
똑같이 타는 냄새가 나더라구요 .
근데 연기라기보단 김? 같은게 앞쪽에서 조금 보이면서.
그런데 지금 한 3주정도 지났는데 이상없이 타고 있습니다~
[전]이혼없는사랑[광주] 2011.05.05. 05:10
저도 밤중에 그런 증상이 있어서 차에 불이 난줄알았습니다
그래서 저도 글을 올린적이 있는데요
일단 정상 이라는거구요
DSP 인가 약어가 맞는지는 모르겠으나 요즘 디젤 차량이 유로5 인가로
인증받으면서 매연 저감장치 달잖아요
그 매연저감 장치에 일정량에 매연이 쌓이면 주기적으로 재연소 시키면서
나는 매케한 고무 탄냄새가 난다거 하네요
저도 1200km 넘어가는 상황인데 지금도 종종 난답니다
eoqkrWkd(인천) 2011.05.05. 07:09
다들 냄새 났군요.저만그런줄알았음..
출고후 한달정돈 나드라구요.좀더 타보세요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53063
928 4WD/MT/가솔린 4륜 분들중에 다운스프링 하신분 계신가요?? [4] [전]깍쟁이[광.. 11.05.01. 3067
927 A/S후기 트렁크 잡소리 일단은 잡은것 같습니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.05.01. 6004
» 결함공유 혹시 이런 증상 있으신분?????? [7] [전]검둥이 11.04.29. 4109
925 A/S후기 신차 본넷 도색불량 올도색??ㅠㅠ [10] 스테들리 11.04.29. 8268
924 4WD/MT/가솔린 TGDI 연비.. [14] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 3106
923 A/S후기 그릴 뚜껑(?) 결함발견.. ㅠㅠ [7] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 4080
922 A/S후기 요거 요거.. [4] [전]꽁이[군산.. 11.04.28. 3610
921 A/S후기 실내 온도 27도이상 공조기(바람나오는 곳)에서 바람 나오지 않는 현상... [5] [서경]캥캥 11.04.27. 3515
920 결함공유 등받이 찌그덕 찌그덕 ㅎㅎㅎ [3] hanibi3 11.04.26. 3839
919 4WD/MT/가솔린 오토큐 방문기 [1] [서경]이정훈 11.04.25. 2549
918 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 오토큐 방문 후기(부제:시골 오토큐의 설움ㅜㅜ) [1] [충]진선아빠[.. 11.04.25. 2411
917 정비관리 PCT 히터에 대해 알고 싶습니다. [2] [전라]드러운.. 11.04.25. 5750
916 4WD/MT/가솔린 ecu업그레이드 받았습니다. [2] [서경]레이니.. 11.04.24. 3653
915 4WD/MT/가솔린 어제 한번 밟아 봤습니다. [6] [충]불멸의이.. 11.04.24. 2996
914 연비관리 경주-광양 측정연비 [4] 1 file [전]순찰대장[.. 11.04.22. 4325
913 A/S후기 파썬 수원사업소 후기 [6] file [경기]므데포 11.04.21. 4029
912 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 크루즈 컨트롤 후기 [7] file [충]진선아빠[.. 11.04.20. 2845
911 4WD/MT/가솔린 시동 직후 공회전시 배기구(마후라)로 물방울이 떨어지네요.. [3] 지은이삼촌 11.04.19. 3570
910 4WD/MT/가솔린 지난 토요일에 가솔린 ECU 업그레이드 받고 왔습니다. [7] [서경]승민아.. 11.04.18. 2898
909 4WD/MT/가솔린 2000KM만에 클러치 슬립이 일어나군요. [10] [울산]에리 11.04.16. 3802
908 4WD/MT/가솔린 올것이 온듯 합니다.(시동불량) [5] [충]불멸의이.. 11.04.14. 3404
907 연비관리 휴가를 맞아 자유여행하면서. 연비측정 [4] 34 file [서경]카루스.. 11.04.14. 5959
906 A/S후기 파썬 닫을때 잡음 해결! [2] 미실인 11.04.13. 3888
905 A/S후기 엔진오일 교환 가격 [12] [엽기여친]미.. 11.04.13. 8694
904 4WD/MT/가솔린 가솔린 오너분들...ECU 업글 확인해보세요 [6] [서경]승민아.. 11.04.12. 2803
903 4WD/MT/가솔린 140~160km/h구간 rpm보통 얼마 나오시나요? [2] [서경]이얍 11.04.12. 2928
902 결함공유 먼저 출고 된지 100일 된 차량 입니다 문짝 및 소음관련 [1] [인천]스플라.. 11.04.12. 3822
901 결함공유 출고된지 한 달도 안된차가 하체 녹이 .... [5] file 난놈& 11.04.12. 3668
900 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환하고 주행후 소감 [8] 태순이[전라] 11.04.12. 2801
899 A/S후기 6개월된 스알이가 녹이철철 ~~ [10] file 마린보이 11.04.11. 5282