스포티지R 머리올리기.

민사랑 | 외부꾸미기(EXTERIOR) | 조회 수 5598 | 2011.08.16. 08:02

개인적으로 캠핑을 좋아해 고심하다 루프박스 설치 하였네요...!
루프박스는 부피가 있어 화물로 왔네요....현관문을 가릴정도 입니다..^^!
왠만한 기계치 아닌 남성분들은 설치하는데 그렇게 어려워 보이진 않습니다..
개인적으로 애착가는 스알이다보니 흐뭇하네요....
짐 압박에서 조금 벗어날것 같습니다.....^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]동굴_은서파파 2011.08.16. 08:11
저도 둘째가 태어나면 캠핑용뭄 실을 공간이 줄어들어서 머리를 올릴까 생각중인데..
비용이 얼마나 드셨나요? 높이는 어느정도 되는지 궁금합니다. 지하주차장 내려가는데 애로사항이 생기면 곤란해서요..ㅎㅎ
rockhammer 2011.08.16. 08:12
저도 캠핑에 입문했는데...
장비의 압박이 장난이 아니더군요....
박스 올리고 싶은데 썬루프가 가려져 망설이고 있습니다....
얻는게 있으면 잃는게 생기는................
Profile image MC성규 2011.08.16. 08:13
저도 요즘 캠핑에 빠져 루프박스 알아보고 있는 중인데
툴레바와 박스 정보좀 부탁드립니다.
피나렐로 2011.08.16. 08:15
저번차에 자전거 캐리어를 올렸었는데 ..

새차할떄도 불편하고 공기 저항도 엄청 받아서 시끄러웠었죠 ;;

그래서 지금은 지붕에 머 올릴 생각 전혀 안하고 있습니다 ㅎㅎ
민사랑 2011.08.16. 17:46
툴레강남총x에서 구입...툴레캐리어시스템753/하프로6.5블랙(무광) 총알이 좀 들긴합니다만. 나름 만족하고있습니다...어차피 썬바이져 소음에 묻혀서 바람저항이랑 소음은 잘 모르겠구요...썬루프랑 간섭은 없는데 썬루프 역할을 못하니 평소에는 루프박스를 떼어 보관하세요..부피는 좀 나가지만 혼자서 들어 옮겨짐니다..설치도 그다지 힘들지 않습니다...캠핑 및 레저 좋아하시는 분들은 스알의 단점을 커버하기 충분하리라 생각됩니다.
[충]스산미실[총무] 2011.08.16. 18:39
헉 200만원씩이나하나요?
비싸다곤 알고있었지만 정말 금액적으로 부담이 장난 아니네요..
민사랑 2011.08.17. 09:09
종류에따라 가격차이는 있지만 지금건 200 안합니다....
100 조금 넘습니다....
[전]켄신[전주] 2011.08.21. 11:01
증말 증말 멋집니다. 저두 미실인데..넘 멋져요
[경남]창원부릉 2011.08.26. 12:35

앗~상록아파트 사시죠? ㅎㅎ

오늘 아침 일찍 나가시는거 봤습니다....ㅋㅋ

저도 미실이에요~어제 주차장 입구쪽에 주차했었는데..

보셨을까요? ㅋ  같은 아파트 입주자분을 만나니

반갑네요...^^