안녕하세요
태강아빠 입니다.

데쉬보드에 카본 붙이고 다녔었는데요
시간이 지날수록 들뜸 현상이 발생... ㅠㅠ

데쉬보드를 어떻게 꾸며줄까 고민 고민 하다가
여름이 오고 해서 시원하게 화이트 도색 결정!!

인터넷으로 프라이머, 카페인트, 투명 클리어 주문하고
도색 DIY 시작하였습니다~~

소요시간은
탈부착 1시간
물사포질 30분
프라이머  1시간
카페인트  1시간
투명 클리어 30분
총 4시간 정도 소요된것 같네요 ㅠㅠ

총 비용 프라이머 3통, 카페인트 4통, 투명 클리어 3통 해서 3만 5천원~ ㅋㅋ

정말 저렴하지만 힘든 도색 DIY 였습니다~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 바다마루 2011.06.17. 11:36
흰거는 때안탈런가~

깨끗해 보기는 좋은데....
Profile image [대구]스포짱 2011.06.17. 11:50
오늘 구미가서..내거랑 서로 교환하자..ㅋㅋ

실물로 보이 괜찮네..ㅋㅋ

내거랑 바꾸자..기다리라~~
Profile image [전]어흥이[광주] 2011.06.17. 13:10
먼지도 안묻고 잘하셨네요...저는 먼지묻을까바 보류중임니다.
민씌 2011.06.17. 15:16
기어박스쪽만 하고싶은데 얼마나 재료가 들어갈까요 ㅎㅎ 탈부착좀 자세히 올려주시면 정말 도움이 될거같습니다. ㅎㅎ
Profile image [부산,대구,구미] 태강아빠 2011.06.17. 15:38
기어 박스만 하실경우 프라이머 1캔, 카페인트 2캔, 투명 클리어 1캔 정도면 되겠네요
탈부착 방법은 DIY 메뉴얼 찾아 보심 있어요~
Profile image [경상]주환아빠 2011.06.17. 19:14
저번에 그릴에 희색 카본 붙인게 누렇게 변해가고 있네요..
떼내고 흰색으로 도색해야 할듯 한데,.. 엄두가 안나는 군요...
Profile image [서경]갤럭시 2011.06.18. 01:10
우왕굿^^

이번정모때 몇대 해주시나요...응?ㅋ(2)
[전]장진영(여수) 2011.06.18. 10:09
ㅋㅋ우와 부럽네요....전...그런데 소질이 없어서..ㅠㅠ...
Profile image 광주터보 2011.06.18. 17:31
와 부럽당,,,,,,저도 좀 도와주세요 ㅜㅜ
[서경]まこと 2011.07.30. 01:55
인내 하셨네요..ㅎ 이쁘게 잘하셨어여^^