바보몰에서 구입하였습니다 호기심반 기대반으로 4m터짜리 2개 구입했는데 양쪽 뒷문 하니 조금 남더군요 한문짝에 한게는 필요 한것같습니다 두게 더 구입해야 합니다 ^^;;; 앞문을 못해서 ㅎㅎ 시작 전 입니다 문 테두리를 잘보시면 되요 보이시나요? 검정 띠가? 비교 하시면 아실거에요 날씨때문에 3M테입이 떨어지는지는 잘 모르겠지만 우선 이거 살때 좀더 잘붙으라고 본드냄새가나는 천이 있더군요 부착 부위에 깨끗이 딱고 그천으로 붙이는 라인대로 한번 훅 가고 30초 있다가 붙였습니다. 설명서 대로요 이렇게 안쪽까지 마무리 하였습니다. 위에 창라인만 칼로 잘라서 붙이고 나머지는 칼 손도 안대고 한 라인으로 쭉~~~ 붙였습니다. 네번째 사진 보시면 모서리가 약간 깔끔하지 못하죠? 아무리 꺽어도 잘안되서 걍 칼로 잘랐습니다 나머지는 한 라인으로 쭉 했구요 . 다이하기는 대체로 쉬웠습니다. 문을 닫을때 약간 아주 아주 약간 힘을 줘야한다는거 묻열때 좀 과장해서 말하면 스프링 팅기듯이 열리는 것같습니다. 아직 전체적으로 다이를 하지 않아서 사용후기는 잘 모르겠구요 앞문 까지 마져하고 후기 올리겠씁니다. 그리고 하는김에 트렁크등 도 같이 작업했습니다. 원래 이렇게 한쪽만 했거든요 중간에 하다 날씨때문인가 자꾸 떨어져서 여기다 붙였습니다 한쪽만 있기 뭐해서 반대쪽도 같이 했습니다 완성된 모습입니다~~ 트렁크 정리를 안해서 ㅎㅎㅎ 꽉찼네요 ㅎㅎ ^^;;;; 이상 한시간정도 시간 투자해서 요렇게 끝냈습니다 아파트 지하 주차장에서 모기와 씨름하며 ㅎㅎ 나름 재밌었씁니다.. ㅎ 도어 몰딩후기는 아까도 말했듯이 앞문까지 완료후 올리겠습니다~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스산미실[서산] 2011.06.28. 03:00
트렁크등 깔끔하네요...
풍절음도 많이 잡힐듯 합니다.
전 붙이는것이 아니구 끼우는걸로 작업했는데 풍절음 많이 잡히더라구요.
[서경]주뎅이 2011.06.28. 20:51
물... 무게가 많이 나가겠어요. 연비향상에 좋지 않을것 같습니다. ^^;; 트렁크 등 볼때마다 하고싶네요.ㅋㅋㅋ
Profile image [테오]오훈기 2011.06.29. 10:59
트렁크등 안다셨을때는 밤에 어찌 물건 끄내셨을까요.....?ㅋ
왼쪽이 생수로 다 가려져서,,,,불빛이 없을 것 같다능,,,,,ㅎ

트렁크등 그렇게도 달수 있군요,,,,완전 밝을 것 같네요^^