기존 1탄은 LED를 러기지 스크린 몸통에 부착하고 트렁크 내부 시거잭을 연결해
사용하던 방법입니다. 아래 링크 참조

http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s009&no=284

2탄은 배선연결입니다.(트렁크 open시 On, close이 Off)

어떤분이 옷걸이를 이용했다는 리플을 주워본 저는 망설이다 회사주차장에서 업무시간에
어찌나 더운지참...DIY도 날좋을때 하세요...

준비물 : 전선, 수축튜브 또는 전기 테이프, 핸드드릴 또는 전동드릴, 옷걸이(중요)
난이도 : 옷걸이 있을경우 "중", 옷걸이 없을 경우 "상"(대기권 돌파~)

1) 트렁크 좌측 순정등을 탈거 합니다. 차량앞쪽 방향으로 홈이 있어요
   (저는 핀셋으로 살짝 움직였더니 빠지더군요)
2) 러기지 스크린 삽입부에 구멍 뚫을 자리 홈가공
3) 홈에 드릴로 구멍을 "뽕~"
4) 옷걸이를 잘라서 그구멍으로 집어 넣어 순정등 탈거부로 나오게 합니다.
5) 그후 옷걸이 끝부분에 줄이나 전선을 고정한 후에 구멍을 뚫어 놓은부분으로
   빼냅니다.
   (이때 전선이 얇은 분들은 옷걸이로 한번에 하시면 되구요 좀 두껍다 싶으신 분들은
    줄로 묶어서 하심이 좋을 듯합니다.)
6) LED 와 통과한 배선을 연결하고 수축튜브 또는 전기 테이프로 감아줍니다.
7) 기존 배선을 사진과 같이 개조해서 LED 전원부를 만들어 줍니다.
8) 개조한 순정등을 다시 조립
9) 전원을 켭니다. "블링 블링~"

* 여기서 가장 중요한 부분은 옷걸이를 얼마나 잘 쑤시냐 입니다
* 주의 순정등 방향에서 구멍 방향으로는 옷걸이 작업하지 마세요 안전벨트에 간섭되거나
  구멍으로 빼는게 사실상 어렵습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
충북(땡꼬) 2011.07.02. 10:09
음 정성이 가득합니당. ㅋㅋ
백호랑이 2011.07.04. 15:01
이방법은 태강아빠님이 하셨다는 방법을 나름대로 따라한 방법입니다. ㅋㅋ
후다닥017 2012.01.08. 10:28

부러울뿐이내요..