1차 작업후 덮게 및 외관 보완작업을 실시해서 완료를 했습니다.
아.. 이제 냄새좀 빼고 설치만 하면 됩니다. ㅎㅎ

2차 보완작업 실시 내용은
1차에 뚜껑이 반쯤 열려 불편해서 다시 절단을 해서 2중 문으로 설치를 하고
유광 하이그로시 시트지 부착후 잡소리 방지를 위해서 부직포를 붙였습니다.

촌스럽다고 놀리지 마세요 ㅋ
그래도 진선엄마는 잘만들었다고 합니다.ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠[광역장]

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image 바다마루 2011.05.14. 10:06
솜씨 좋은데요~
사진이 떨리는것 같은데....술을조금 끊으심이 ㅋ.ㅋ
Profile image [충]대로[천안] 2011.05.14. 10:07
ㅎㅎㅎ 술 때문이 아니라 카메라가 안좋아서 사진이 떨린거라 믿고 싶어요. ㅋㅋㅋ
Profile image [경상]김해Mage 2011.05.14. 11:15
흠.... 마음에 드는데....

으흐흐흐흐~~ 분무기 1세트랑 교환 가능한가요? 진선님~~~???? ^^*
Profile image [경상]김해Mage 2011.05.14. 11:16
근데~ 사진을 자세히 보니... 1차때 마름모꼴이 아니고~ 사각형이네요?

나무를 새로 가공하셨나?
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.05.14. 11:22
마게님 모양은 같은 것입니다.ㅋㅋ
위에 두분이 언급하신 수전증 때문에 각도랑 흔들려서 그래유 ㅡㅡa
Profile image [서경]U-PRO 2011.05.14. 11:26
완전 장인의 손길이 느껴지는데요
대박입니다
[충]난놈[대전] 2011.05.14. 11:30
와우~ 명품신상인데여~장인의 손길이 느껴지네요~
근데 뚜껑을 보니 자꾸 일반세탁기가 생각나는지...
바닥에 찍찍이 하신거에요?
Profile image [부산,대구,구미] 태강아빠 2011.05.14. 12:58
진선아빠님~ 대단하십니다~
언듯보면 거실장 같습니다~ ㅋㅋㅋ
엄청 고급스럽고, 이쁘고, 깔끔하고, 트렇크에 놓기 아까운데요~ ㅋㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.05.14. 13:03
유프로님 세비짝꿍님 감사합니다.ㅎ

난놈님 저는 드럼세탁기 버리고 통돌이로 샀답니다.
장가가도 통돌이가 쓰기좋고 잘빨리고 좋아요 읭?ㅋㅋ

태강아빠님 원래 시트지 용도가 거실장 리모델링용으로 구입하거였는데 진선엄마가 거실장을
아예 바꿔버려서 저기다 붙인겁니다.ㅋㅋ 자세히 보면 페이트칠을 잘못해서 울퉁불퉁해유 ㅎ
Profile image [경상]류과장 2011.05.14. 13:11
오~ 진선 아빠님~ 멋찐데유~ 무게가 얼마나 나가요?? 저도 함 만들어 볼까 하는데~ㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.05.14. 15:10
류과장님 중량 제보니까 5.5키로 정도 나옵니다.ㅎ 그렇게 무겁진 않아요 다만 부피가 커서 그래유 ㅎㅎ
하히매님 아.. 그냥 제료만 있음 합니다. 자세히 보면 엉성합니다.^^;;
Profile image [대구]지호 아빠 2011.05.14. 18:28
이거 대박입니다...차에놓기 아까운데요..^^
근데 무게는 어떻게 되나요..?
Profile image [경상]주환아빠 2011.05.14. 20:39
진짜 대박입니다...
도전의 의지가 불타오르는데요.....
에스아아르 2011.05.15. 01:15
좀 무거울 것 같다는 생각이 들지만 박스하나는 잘 만드셨네요~^^
[서경]소화기 2011.05.15. 10:28
장인 가구같이 멋있네요.수고하셨습니다...
[서경] 김군 2011.05.17. 20:33
워 솜씨 너무 좋으십니다 이런 능력은 어디서 갈고 닦으신건지 ㅠ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.05.18. 11:00
자세히 보시면 많이 엉성합니다.ㅎ
제가 전문가가 아니라 그냥 좀 어설퍼요^^;

암튼 좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅎ