언더바3.JPG : 야근하고 아침에 언더바 장착하고왔네요..@.@;;언더바1.JPG : 야근하고 아침에 언더바 장착하고왔네요..@.@;;언더바2.JPG : 야근하고 아침에 언더바 장착하고왔네요..@.@;;

어제 야간 근무를 하고 오전에 고양 세이프모터스 다녀왔습니다! 설레는 마음으로..ㅋㅋ

근데 야근하고 가는터라 졸려 죽는줄 알았네요...ㅠㅜ

도착하니 반갑게 맞아주시더라고요.. 장착하면서 이것저것 설명을 해주시는데 제가 못알아먹는게

있어서...패수~~ㅋㅋ

우선 장착후 느낀점은 언더바가 무게가 많이 나가는줄 알았는데 무게도 얼마 안나간다고하는데

핸들은 잡아보니 왠지 무거운 느낌이 들더라고요...

커브길주행에서 핸들이 그전에는 많이 흔들리고 털리는거 같았는데 많이 부드러워진 느낌이네요!

고속주행시도 핸들 밸런스가 좋아진 느낌이네요 더 달려보고 싶었는데 고속도로가 너무 막혀서 속도를

못내서 더 느껴보지는 못했지만 전체적으로 안정적인 느낌이였네요!

좀더 타봐야 어느부분에서 괜찮은지 알수있을듯하네요! 나름 뿌듯하네요 브레이크 시스템은 못하고

언더바를 장착했는데 뿌듯하네요!!^^

장착후 차가 지저분해서인지 세차를 해주시더라고요...ㅋㅋ 차를 산지 1년반동안 자동세차 한번도 안했었는데

비맞고 세차를 안한터라 해주신다기해 자동세차 한번했네요..ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]blackbody 2011.11.26. 11:39
와~ 부러워요~~
안전운전하시거 세차좀 자주해 주세요 ^^ㅋㅋ 일년반은 너무 하신듯;;ㅋㅋ

두번째 사진... 기사 아자씨 머리가 없네...요? ㅋㅋㅋ 심령사진 착시 같아요~!
Profile image [인천]네르 2011.11.26. 22:07
일년반동안 세차를 안했다는게 아니고요..1년반동안 손세차만하다가 자동세차를 첨했다는건데
잘못 이해하신거같네요..ㅋㅋ
[충]스산미실[충청총무] 2011.11.26. 14:22
장착하니 확실히 달라지셨죠..
저도 처음 타보고 몸에서 느낌이 확오더라구요...
아네모네 2012.09.04. 18:40
정말 의문인것이. 이것이 차체 틀림방지를 위함과 함께, 무게 증가로 인한, 바닥 안착때문에 안정적이게 되는건지요?
확연한 차이가 난다면, 그 말인즉 차가 틀린다는소리인데. 자동차 자체가 그렇게 쉽게 틀어질까 하는 의문이..
저는 안했지만, 스알 사기전에, 캡x바를 몰아봤었거든요, 차체가 정말 안정적이더라고요, 물론 그 차도, 사촌형님차인데. 언더바 되어있었구요, 언더바의 효능이였는지. 모르겠지만. 차체가 정말 안정적이고, 쏠리는 현상은 없었어요, 캡x바 언급하시는분들은 쉐보레 자체가 원래 하체강성이 좋아서 별반 다를거 없다더군요, 캡티바 몰고 스알 몰았더니. 스알은.. 처음에. 뒤짚어지는줄 알았어요, 이전에 구 스포티지 몰았거든요, 핸들도 엄청 가볍고, ㅋ 정말 확연한 차이를 느낀다면, 하고 싶네요,