2011-12-08_23-51-04_777(800x598).jpg : 스포R T-GDI 4WD 언더 보강킷2011-12-03_13-13-56_948(800x598).jpg : 스포R T-GDI 4WD 언더 보강킷2011-12-03_13-13-37_588(800x598).jpg : 스포R T-GDI 4WD 언더 보강킷

지난 주말에 안양 세이프 모터스에 들러 언더 보강킷을 장착 했습니다. T-GDI 4WD 차량이라 약간 작업 시간이 걸렸습니다.

T-GDI는 기존 스포R 디젤, 가솔린과 하체 부분이 조금씩 다른것 같습니다.

T-GDI 는 촉매 부분과 보강킷 1번(앞쪽)  부분이 닿을듯 말듯 중간에 고무 행거를 고무관 연결할때 조이는.. 이름이.. 생각이 안나지만.. 조였습니다.

2번바도 문제가 있습니다. 디젤 4륜과 배기관 높낮이가 다른듯... . 와셔도 무려 두꺼운 두개를 끼워서 겨우 1~2cm 정도 머플러와 간격을

맞췄습니다. 고무행거를 꽉조였는데도.. 좀 문제가 있을듯 ..

3번바도 방열판 형상이 좀 다른 듯 합니다.. 여기도 와셔하나 추가요~~~

2번바 문제는 형상을 바꿔서 새로운 제품이 나오면 A/S 부탁드립니다. (교체 비용은 드릴 수 있습니다). 세이프 모터스, 네티님께 부탁드려 봅니다.. ^^

일단 안양에서 성남까지 외곽순환으로 규정 속도 준수 달려 보았습니다. 약간 무거워진 느낌입니다. 코너링시도 느낌은 약간 더 좋아진듯

4WD라 코너링은 원래 좋았습니다만, 속도를 좀더 높여도 잘 돌듯 싶습니다.

한가지 단점이자 장점이 생겼습니다.. 중간에 고무 행거를 조였는데요.. 배기음이 달라졌습니다. 아이들시.. 순정은 이게 터보인지 잘 모르는데요... 높이를 올려서 그런지 출렁거리는것이 줄어서 그런지.. 터보음 소리가 들립니다. 좀더 타보고.. 2번바를 떼어 내고 1번바에 와셔하나 추가요~~ 해서 고무 행거 조인 부분을 좀 풀어야 할듯 합니다.. 저는 좋은데 VIP께서 싫어 하십니다. 한달후쯤 타보고 A/S 결정해서 연락드려 볼랍니다.. ^^;

이상 T-GDI 4WD 다윤 아빠였어요~~

(2번바는 가슴 아파서 사진을 찍지 못했습니다.. 에어 톱으로 프라스틱을 잘라냈습니다.... __; 별것 아니지만.. 차에 톱질을...) 

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
다윤아빠 2011.12.10. 15:46
2번바 추가했습니다.
Profile image [서경]Westvan 2011.12.11. 15:47
저는 지난 5월에 팀배가 TGDI용 장착했다 후회하는 1인 입니다..
기대가 커서인지 효과는 그닥이더라구요.
암튼 안전 운전하세요..^^