안녕하세요 ^^;,,,타동에서 활동하고있지만 요기도 자주 놀러옵니다...ㅎㅎ같은 스알이기 때문에..많은 정보도 도움이되고^^ 역쉬 스알에대해 많은걸 알게되더군요..ㅎㅎ

사진은 이번에 싱글배기 올려봅니다..요즘 듀얼이 대세인데 전 싱글을 고집했습니다..ㅎ
이걸 두발달까하다 결국..한발...^^;,,한발도 포스가있더군요..ㅎㅎ
먼가있어보이는;;;이렇게 싱글배기하면 양카!!같다고하죠;;저희형도 보더니 무슨 양카냐;;이러더군요;;

그냥 말하면 양카 맞죠머...ㅎㅎ 근데 배기온이나 배기압에 싱글이 좋다고 하더군요...차후에 맵핑 인터쿨러 터빈업 생각해서 싱글로갔으니까요.. 남들이야 어떻게 보던 튜닝은 자기 만족인듯싶습니다..!!
현제 오픈 흡기도 되어있고 담달초나 이번달 말쯤 맵핑 생각하고있구요^^;,,다음 인터쿨러 해야겠죠..ㅎ

서스 브레이크도해야하는데 이거 다할려니 진짜 후달달하겠던데요..ㅠ_ㅠ 그래서 되는데로 조금씩 바꿔볼려고합니다..ㅎ 현제 배기는 장착후 1주일가량 주행할때 소리는 거의 순정비슷했습니다...
하지만 1주일이 지난시점부터...배기가 2~3천알피엠정도에 중저음으로 깔리더군요..ㅎ 소리 완전 만족합니다..
그때문에 더 밟게되는...ㅠ 그럼안되겟지만...ㅎ 디펩돌때도 완전 중저음...ㅎ 운행중 중저음 들리면 디펩 터진거 딱알겠더라구요..ㅎ
현제까지 운행하면서 넘 만족스럽습니다...ㅎ 혹시 배기 생각하신분이면 전 싱글도 추천해드리고싶네요..ㅎ
듀얼이 좋으시면 듀얼도 괜찮으시니..ㅎ 이건 본인이 원하는 스탈이라서..^^;,,

요즘ㄴ ㅏㄹ씨가 많이 더워졌네요 더위 조심하시고 안운하세요^^  

전 충청 공주에 살고있구요^^;, 충청분도 많으신거같으데 보면 그냥 빵빵 한번해주세요..ㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [광주]여우비 2011.06.20. 22:50
이런차들 뒤에 따라가는게 젤 무서움..ㅜ
Profile image [부산,대구,구미] 태강아빠 2011.06.20. 23:31
싱글이 더 효율이 좋다고는 하더라구요!
그런데 배기구 방향이 인도쪽으로 많이 꺽여 있으면 구조변경이 어려울텐데,,,뭐 잘하셨겠죠
맵핑, 인터쿨러, 터빈업 안해도 이미 포스는 다 한듯 한데요~
[서경]영혼을판자 2011.06.21. 01:26
흠 현제 상태에서는 순정과 성능 차이가 어떨까요??? 소문으로는 흡배기만 해서는 그다지... 라던데???
하늘아래 2011.06.21. 06:24
구변은 하고 다녀야겠죠^^;,,오늘그래서 구변하러드러갑니다..ㅎ 태강아빠님이 말씀하신건맞구요..!!
일단보면머 포스가^^;,,차후에더 튠을해야겠죠..ㅎ 일단 맵핑먼저 할생각인데...차후에 천천히...ㅎ
흔히 흡배기만 했을시 솔직히 체감하기는 힘듭니다..휘발유일경우 드레스업효과로 많이보져...
하지만 터보차량에 흡배기만했을시 틀려집니다..맵핑했을시 더좋아 지겠죠..전 흡기먼저하고 배기를했는데
순정배기였을때보다 배기가 더 잘빠지는거같더라구요..배기를하고 사장님 주위아는분들도 시운행해밧는데 확실히 좋아졌다고 했으니까요...근데 원체 스알이가 잘나가서리;;;위에서 말씀드렸듯이 전 드레스업 튠 목적으로 한게아니라 천천히 성능 튠을 목적으로 하나씩 바꿔가는거라...맵핑 인터쿨러 브레이크 서스 차후에 터빈업까지 생각하고있으니까요^^;,,미리미리 하나씩 해두는거죠머..ㅎ 레이싱할것도아닌데 이렇게까지 하냐는분도 계실지 모르지만 대부분 맵핑을하였을시 순정보다 출력도 좋아지고 정속주행시 연비가더 좋아진다고하더군요..맵핑하신분 대부분이 체감하였으니...달리기를 원체 좋아하다보니...ㅎ
현정아빠 2011.06.21. 09:49
뒤에 따라가다가 꼭 내차에 불붙을꺼 같은....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]알사탕 2011.06.21. 11:05
자기만족이니 뭐라 말하기가 어렵지만.. 그래도 남는 아쉬움은 뭘까요.. 언발란스 해보인다는...
[서경]엠비오 2011.06.21. 13:16
담배 물고 있는듯 한데요^^ 멋지겠네요...소리^^
[전]블루™[익산] 2011.06.21. 13:45
모빌 멋집니다^^ㅋ
저도 흡배기 후 맵핑 했는데요...확실히 연비가 좋아졌습니다~
트립상에 순정일때는 고속도로에서 과속하면 연비가 8~9키로대로 떨어졌는데...
맵핑후엔 과속해도 11키로 이하로 절대 안떨어 지더라구요...ㅎ
하늘아래 2011.06.21. 19:18
안으로 살짝 더넣어서 꺾을걸그랬나요...ㅎ 오늘 구변하고왔습니다..엄청 골치아프네요 구변하기도...
이제 남은건 맵핑인데...디펩탈거하고싶지만;;소알촉매..ㅠ_ㅠ 할건 참많은데 답이 없습니다..ㅠ_ㅠ 언제다 충전할란지..;아직 브레이크도못했는데..ㅠ 이상하게 맵핑하면서 연료분사량10%정도 늘린다고했는데 이상하게 연비는좋아지는;; R 엔진 참 특이합니다;;;
Profile image 광주터보 2011.06.21. 22:03
와 멋쪄요 ㅎㅎㅎㅎ 전 배기 팬츠 있는데,,ㅡ,.ㅡㅋ
Profile image [서경]갤럭시 2011.06.22. 03:27
위에 이니스프리님이랑 같이 뒷태사진찍으면 ㅎㅎㅎ
[서경]뭐야너는 2011.06.22. 11:07
작업된 모양새가 친한 동생녀석의 솜씨인것 같습니다...설마...화성쪽에 있는 샵에서 작업하신게 아닌가요...?
^^; 출력쪽이라면...싱글이 대세죠...안봐도...작업은 완전 꼼꼼하게 되어있을 것으로 생각되네요~^^
하늘아래 2011.06.22. 13:25
대전 에서 작업했습니다^^;,,꺽는 각도나 튀어나오는위치 까지 제가 원하는데로 작업해주셔서..만족하고있습니다..ㅎ
위에서 보면 그렇게 안튀어나왔는데 꺽고 위로 올려서그런가 그냥 뒤에서보면 튀어나와보이네요..ㅠ_ㅠ
어제 구변까지 완료한상태인데 예전보다 구변이 더 까다로워졌더군요..ㅠ_ㅠ 힘들게했습니다..ㅠ
하늘아래 2011.06.25. 09:38
땡깡쟁이/ 아이들링시는 소리 순정하고 비슷합니다..약간떨어져서들으면 둥둥둥 소리들리고 가까이가면 엔진소리때문에..ㅎ 오픈흡기도 되어있어서...알피엠 2천넘어가면서부터 중저음깔리더라구요...ㅎ
한동안 그래서 소리들을려고 밟고다녔다는..ㅠ_ㅠ
듀얼머플러랑 비교해도 확실히 싱글이 소리는더 큽니다..