리클라이너 수정

마시멜로77 | 내부꾸미기(INTERIOR) | 조회 수 7818 | 2012.04.15. 11:16

1. 수정 전 2열 좌석

사본 -20120326_103412.jpg

2.  2열  수정 중입니다.

사본 -20120414_094504.jpg

일단 기존 2열 뒤쪽 밑에 있던 스폰지 와  도어 양쪽  스폰지 모두 제거 한 후 엉덩

이 쪽 부분에 스폰지 작업을 했습니다.

스폰지 모양은 사각이지만  다듬어서 작업 합니다... 

3. 작업 완료 후 2열

사본 -20120415_080804.jpg 

좌석 밑에 있던 스폰지를 모두 제거 후 엉덩이 뒤쪽에 스폰지로 수정을 했지만

불편한 점은 없더군요..

오히려 처음 보다 괜찮다는 생각 입니다.. 

수정 전에는 쇠 노출 부분으로 손가락이 쉽게 들어갔는데 수정 후에는 괜찮아 졌

습니다.    

4.  크레임이 있었던 도어 양쪽  공간

사본 -20120415_080833.jpg

문제가 많았 던 도어 양쪽 공간...

스폰지가 보인 다고 했던 부분이지만 수정 후에는 공간이 없는 순정 상태 입니다.

스알이 순정 상태에서 엉덩이 뒤쪽 부분만 수정을  한다고 생각 하시면 됩니다.

결론 :

제가 주말에 수정을 한 부분은 스알이 순정 상태를 유지 하면서 엉덩이 쪽에 검정

스폰지로 수정을 했습니다. 

편의성은 처음이나 수정 후나 크게 차이 없습니다.  

시트가 울고 있지만 어쩔 수 없네요.. 활짝 웃게 만들어 주고 쉽지만 ㅠ.ㅠ

순정때보다 편하다는 걸로  만족을 해야 겠습니다. 

( 주말에 수정을 한 부분은  개인적으로 만족 합니다. ㅋㅋ )

리클라이너 개조 부분은 개인적인 취향에 따라서 만족을 할 수도 있고 실망을 할

수도 있습니다.

단 기존에 하셨던 분들도  편의성 부분에서는 만족을 하 실겁니다.  문제는 마무리

작업이 개인 취향에 따라 만족도가 다 틀려 진다는 겁니다.  

리클라이너 개조를 생각하시는 분은 일단  편의성을 생각하신다면 추천 할 수 있

습니다...

지금은 리클라이너 공구가 끝났지만 차 후에 다시 공구가 있을경우  편의성과 스

알이의 순정 상태 2 가지 모두를  생각하고 계신다면 조금 신중하게 생각 하셨으면

합니다.

오늘은 드디어 스알이 썬팅하러  고고씽 합니다.

수원 경희대 쪽 썬 X X 에서 썬팅 작업 하신 분 계신가요..ㅎㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]ani 2012.04.15. 14:32

제 경우는 방석과 등받이 사이 쇠가 튀어나오거나 틈이 많이 벌어지지는 않아 문제는 없는데...

다른분들 처럼 방석 하단 부분 안쪽 스폰지가 많이 보이거든요...

이 사진 보니 저 정도면 원단이 좀 울더래도...그래도 깔끔 하니 좋은데요...

흠...고민되네요...

마시멜로77 2012.04.16. 13:51

형틀을 제작해서 작업을 하기 전까지느 백퍼 만족 할 수 없어 보입니다.

스폰지가 심할 정도로 많이 보이는  문제라면  신중히 생각 해보세요..

개선 작업할 때 최대한  원단이 울지 않게 해 달라고 하세용^^  

Profile image [서경]돌고래아빠 2012.04.15. 22:24

흠.. 제꺼랑 넘 차이 나네요~ 전 문제 업이 잘 된거 같던데??

져두 사진 찍어 올려야 겠네요~

근데 마시멜로님~ 아직 썬팅 않하셧나요??  저랑 비슷한 시기에 나오셧잔아요~?? ^^

마시멜로77 2012.04.16. 14:02

돌고래 아빠님 늦게나마 축하드립니다. ㅋㅋ 

작업 한 상태를 보고 싶네요..ㅋㅋ  작업 사진 부탁드려 봅니다. ㅎㅎ

리클라이너 개조  편의성에 만족 하기로 했습니다... 

나중에 시트 교체 할때 빵빵하게 해 잘 해달라고 주문을 해야 겠네여..

시트 교체 비용이 ㅠ..ㅠ  엄청 편해 보이긴 하던댕..ㅋㅋ

썬팅은 어제 완료 했습니다.  ㅋㅋ  좋아요.. 썬팅해서......  

[서경]무명씨 2012.04.16. 10:47

뒷자석에 타는 사람을 위해서는 하고  좀더 기달려보고 해야 겠군요

마시멜로님 수정이 되었다고 하니 좋으시겠습니다 조심운전하세요

[서경]무명씨 2012.04.16. 10:47

뒷자석에 타는 사람을 위해서는 하고  좀더 기달려보고 해야 겠군요

마시멜로님 수정이 되었다고 하니 좋으시겠습니다 조심운전하세요

마시멜로77 2012.04.16. 14:11

편의성을 생각 하시면 고고...

완벽한 리클라이너 개조 ????????????? 

Profile image wildman 2012.04.25. 14:22

고생 하셨네요^&^