회원님들 안녕하세요!

어제 자유게시판에 말씀드린 대로 2열 리클라이너 장착후기를

간략히 해볼게요

어제 오후 3시 10분쯤 강일동 집에서 초등학교 5학년 아들과 함께

장안동에 위치한 메이저카 본사로 출발하였습니다

시간이 평일 오후라서 그런지 40분 가량 걸려서 오후 3시50분경 도착하였습니다

( 오후 4시로 예약 하고 갔는데 10분전에 도착하였네요)

네비로 주소를 검색하여 찾아가는데 의외로 골목길이다 보니 좀 복잡하더라구요.

골목길 두어 바퀴 돌고 간신히 찾았네요.

건물은 좀 작고 협소한 편이고 마땅히 차를 주차할 곳이 없어서 차 1-2대 정도

주차하면 꽉 차고 길가에 위치해서 좀 번잡한 편이었네요

일단 직원분께 장착시간이 대충 얼마나 소요되는지 물었더니

약 2시간 정도 소요된다고 하여 초등생 아들과 함께

근처 사우나에서 시간을 보냈습니다

모처럼 아들과 사우나도 함께 하고 들뜬 기분으로 메이저카 건물로 다시 갔지요....

그때 시간이 오후 6시30분쯤이고 비도 부슬부슬 내려서 다 완료 되었기를 바랬는데

의외로 장착하는데 시간이 많이 소요된다고 하여 건물 2층 휴게소에서 TV를 보면서

기다렸습니다.

직원 4분이 어두워진 밤까지 열심히 작업하는 것을 보니 좀 미안한 생각도 들고

빨리 완성이 되었으면 하는 마음으로 초조히 기다렸어요

어제부터 처음 장착을 시작했는데 제차가 2번째 이다보니 숙련이 아직 덜 되어 시간이 좀

많이 걸리지 않았나 생각해 봅니다

여하튼 오후 7시 30분쯤 드디어 장착 완료!  ( 짜잔 ~ ~)

저녁이다 보니 많이 어둡고 비까지 내려 직원들께 감사하다고 인사드리고

부랴부랴 집에 왔습니다.  

돌아오는 길은 퇴근시간에 비까지 내려서 1시간 이상 걸려서 집에 도착했어요...

< 아래 사진과 함께 제 느낌을 간단히 적어볼까 합니다 >

1.  2열 리클라이너 장착 후 등받이 조절 상태

:   대충 여러단계로 조절이 되고 각도 조절은 뒤로 많이 넘어가서 만족스럽네요.

(순정상태에서는 각도 조절 안되니깐 마눌님이 딥다 불편해 하더라구요)

뒤로 많이 젖히고 앉아보니 편안하고 공간도 꽤 넓어진 느낌이 나네요^^

등받이는 각도를 뒤로 눕힐수록 아주 약간의 돌출이 있긴하네요

(앉아보니 느낄만큼은 아니고요 )  

직원분 말씀은 돌출을 최대한 없앨려고 노력했다는군요 ^^

2.  이번에는 차량 뒤쪽에서 찍은 사진입니다

: 제일 먼저 눈에 띄는건 러기지스크린이 없어졌네요

( 별로 사용하지는 않지만 없으니 약간 허전하네요 ~)

3. 다음은 2열시트 뒤쪽에서 좀 더 가까이 찍은 사진입니다
   : 사진에서 보는것 처럼 러기지 스크린 떼어 내고 구멍이 보이시죠

( 이 구멍은 별도로 막을 수 있도록 직원분께서 가죽시트 조각을 2개 주셨는데 아직 붙이지는 않았어요)      

4. 마지막으로 순정 러기지스크린과 일부 제거된 부품이 있습니다

( 부품은 별로 필요하진 않지만 혹시나 해서 제가 직원분께 달라고 했습니다 )

일단, 총평은 
 편의성에서는 점수를 후하게 드리고 싶고
 마감 부분은 조금 아쉽네요

전 그래도 마눌님의 성화에 못이겨 편의성을 고려하여 작업하였기에
 결과에 대해서는 만족합니다 ^^

아들과 마눌님이 앉아 보더니 편안해 하고 많이 좋아해서

저도 기분 좋습니다 ㅋㅋㅋ

이상  장착후기를 읽어 주셔서 회원여러분께 감사드리고
 2열 리클라이너 작업하시고자 하는 분들께 참고가 되셨으면 합니다.

즐거운 스알넷 생활 되시길 바랍니다 !!!!!!!

PS : 참, 잊을뻔 했는데 네티러브님 직접 핸드폰 연락도 주시고

신경 많이 써주셔서 정말 감사드립니다.

항상 건강하시고 스알넷 잘 이끌어 주세요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]Ingma 2012.03.19. 14:25

사진 잘 봤습니다.^^

혹시 ISO FIX 브라켓 도 제거 해야 되는 건가요?

Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.03.23. 22:37

각도 조절할 때 운전석처럼 레바를 당기고 몸을 뒤로 밀친 후

잡고 잇던 레바를 놓고 조절하는건가요?

[서경]RELOAD 2012.03.26. 08:39

안녕하세요~강일동에 거주 하시네요~가끔 마주치던 차량 주인 분이신듯 하네요~ 저도 강일리버파크 주민용~ㅋ

2열 리클라이너 작업 만족 하시나요? 저도 어머님 모시고 어디 다닐때면 불편 하신듯 자주 뒤척이셔서 고민 중입니다..

ㅠㅠ

Profile image [서경]라단조 2012.03.27. 08:03

RELOAD 님 반갑네요

저도 강일리버파크 8단지 살아요

오다가다 보시면 인사해요

같은 동네 주민인데 ㅎㅎㅎ

그리고 2열 작업은 편해서 만족해요

와이프하고 아들하고 편하다고 하네요^^