금요일 밤 꼴딱 새고... 토요일 평택 결혼식 참석 후 장안동 장착점에 가기는 했는데

어떻게 갔는지를 모르겠네요.ㅋ

도착한 후 제 옆에 흰둥이 스알이가 있었는데 ........ ( *^^* )

2열 분리하는 과정까지는 보고 있었는데..

그 이후 장착하는 과정은 전혀 볼 수 가 없었기 때문에 작업 과정 사진은 빼고

완성 된 사진만 첨부만 합니다.

너무 피곤해서 사무실에 올라가서 잠시 자고  일어났더니 작업 완료.....  ㅋㅋ

사본 -정면.jpg

1. 뒤쪽으로 젖쳐지는 각도가 틀립니다.  이유가 있더군요..

( 저만 모르고 있었는지도 모릅니다. ㅎ ㅎ )

사본 -정면1.jpg

2. 뒤쪽으로 젖쳐지는  부분을 동일하게  한 상태입니다. ( 정면에서 찍 ~~ )

사본 -측면사진.jpg  

3.  측면에서 한장 찍었네요.. 이정도로 조절을 했을 경우가 딱 좋더군요..

물론 개인적인 제 만족도 입니다. ㅎㅎ

사본 -틀린점.jpg

4. 트렁크 뒤쪽에서 본 상태 입니다.  차이가  많이 나는 편이더군요...

저도 이부분을 어제 알았네요.ㅋㅋ  좌우가 틀리다는걸..ㅎㅎ

아마도 주요통 때문에 차이가 있나 봅니다.

역시 개인적인 느낌이지만 왼쪽 정도가 적당하고 딱 좋더군요...

오른쪽은 너무 많이 뒤로 젖처져서 오히려 불편하더군요.. ㅋㅋ

( 각도를 자유롭게 조절 가능하니 편한 각도로 조절하시면 됩니다. ㅎㅎ )

사본 -동일.jpg

5.  뒤쪽 트렁크에서 본 양쪽 동일한 상태 입니다.

러기지 스크린은 사진에서 보시는 거처럼  해도 괜찮아 보입니다.

고정가능합니다.

평상시에는 러기지 스크린을 창작하고 고고씽~~ 하시다가 ...

뒷 자석을 이용할 일이 있을 경우에는 탈거한 후 저 처럼.....ㅋㅋ

사본 -접은후.jpg

6.  앞쪽으로 완전히 접은 상태입니다....

리클라이너 장착 전에는 딸려 나오는 경우가 없었는데

약간  높아져서 그러나 접으면 매번 딸려 나오네요..ㅋㅋ

낼름 나오지 못하도록 찍찍이로 작업을 해야 겠네요..

사본 -마무리미스.jpg

7.  마무리가 미흡하다는 생각이 들더군요...

철 부분이 보이실 겁니다. (4군데 ) 신경이 쓰이더 군요. ㅠ.ㅠ

직접 앉아 본 결과 걸리는 부분은 없었지만... 

육안상 떡 하니 보이기 때문에 좋지는 않더군요..ㅎㅎ 

저 부분을 어떻게 보안을 해야 할 지 쪼깨 고민을 해봐야 겠습니당 ^^* 

개선이 될 수 있는 부분이라면 깔끔하게 처리를 해 주셨으면 합니다.^^*

전체적으로 순정 상태보단 편하긴 합니다. ㅎㅎ

저야 운전을 하기 때문에 뒷 좌석에 앉을 일은 거의 없겠지만요..ㅎㅎ

덩치가 저 보다 큰 동생도 그렇고 지인 분들도 앉아 보고는 편하다고 하니

만족 합니다.

리클라이너 개조를 생각하고 계시는 분들중에서 작업이 완료 된 상태를 보시고 

그래 이거야 하면서 백퍼~~~ 마음에 들어 하실 지는 모르겠지만

일단 편하다는 건 충분히 느끼 수 있습니다.

둘다 가질 수 없기에 하나를 버리고 다른 하나를 가졌다는 생각을 하시면

리클라이너 개조는 딱~~~~~ 입니다. ㅋㅋ    

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마시멜로77 2012.03.26. 12:53

ㅋㅋ 2열 비닐은 어제 작업하면서 제거 했습니당. ㅋㅋ 

2열 접고 물건을 많이 싣고 다니다 보니 비닐을 제거하면 백퍼 지져분해서 제거를 안했어요..ㅋㅋ

Profile image [서경]돌고래아빠 2012.03.26. 14:16

ㅎㅎ 저두 토욜날 오전에 가서 하고 오후에 벙개참석 했습니다~

저두 않자 보니 무지 편하더라고요~ㅎㅎ

lovebite 2012.03.26. 22:31

내용 잘보고 있습니다. 심히 고민하고 있습니다...

그런데 마무리가 좀 어색해 보입니다. 음.... 뭔가 삐툰거 같기도 하고 너무 양쪽이 울어보이고....

여러분들의 후기를 보고 진행해 볼까하고 있는데 사진이라 그런지......

정말 해야되나 말해야 하나 *^^*

마시멜로77 2012.03.27. 20:27

일단 사진은 핸드폰으로 급하게 몇장 찍어서 첨부를 했습니다. ㅋㅋ

완성된 사진을 운전석 쪽에서 정면으로 잘 찍어 보려고 했는데 쉽지는 않더군요..ㅋㅋ 공간이 좁아서...ㅎㅎ

마무리는 저도 쪼깨 걸리는 부분이기는 하지만.. 저정도로 만족 합니다. ㅋㅋ 

시간이 지나면 미흡한 부분을 수정해서 더 완벽해 질 수 있을겁니다.

결론은 순정 보다 편해서 좋아요..ㅋㅋ