IMG_5245.jpg IMG_5246.jpg IMG_5250.jpg IMG_5252.jpg IMG_5253.jpg IMG_5254.jpg IMG_5255.jpg  

HG스마트키로 개조후에 수전사 해봤습니다..

비교샷 보시면 아시겠지만 유선형이라 조금 더 얇아보이고.. 가볍네요~

모양이야 뭐 보시는 대로 ^^

맨밑의 사진이 수전사 하기전에 순정 HG 의 모습입니다..

순정도 좀 더 세련된 느낌이 있죠~ ㅋㅋ

HG순정까지는 스마트키 구입해서 직접 작업한거구요..

화이트카본, 블랙카본 투톤으로.. 수전사만 업체에 맡긴겁니다.. 

걍 기분전환 정도 되네요 ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.02.29. 16:41

오~ 탐나네요~ ㅎㅎ 군데 버튼에 색상은 어케 집어 넣었나요?? 크레파쑤??

Profile image [서경]후라이팬 2012.02.29. 17:29

스알 스마트키 말씀하시는거죠?ㅎㅎ

매직으로 칠하고..아세톤으로 겉에만 지웁니다..

크레파스보다 오래가는거 같은데요~^^

[대경]이순경 2012.02.29. 23:48

스마트키는 저렇다 쳐도 열쇠는 어쩔?ㅋ

Profile image [서경]후라이팬 2012.03.01. 07:35

열쇠는 작업을 해보려 했는데 거의 불가능 할 듯 한데요~사이즈가 아예 다릅니다 ㅜ

근데 어차피 열쇠를 쓸일이 없어서 ㅎㅎ

M7 때문에 스마트키 없어도 문은 열수가 있구요~차안에 전지 몇개 있습니다..

정말 만에 하나 키가 필요하면 나머지 하나로~ㅋㅋ

Profile image [서경]RIO 2012.03.01. 01:38

스마트키가 고급스러워졌네요....

어떻게 하셨는지....분해하고 HG 껍데기가 있어야하고요...

열쇠도 같이하신거죠.....

아...  저는 스알 스마키  매뉴키어로 ....

Profile image [서경]후라이팬 2012.03.01. 07:37

당연히 HG스마트키는 사야하구요..^^

간단히 말하면 스알기판 안테나 부분 피해 잘 잘라서 HG케이스에 맞게 넣는거죠~생각보다 귀찮은 작업입니다 ㅎㅎ

열쇠는 위에 댓글을~^^

Profile image [서경]RIO 2012.03.01. 20:32

능력자이십니다....

부럽네요.   저도 하나......ㅋ

[서경]독신귀족80 2012.03.01. 21:07

정말 정말 궁금한건 스마트키 분해는 어떻게 하는건가요??? 너무너무 궁금하네요 ...

Profile image [서경]후라이팬 2012.03.02. 23:54

키뽑고 사이 홈에 동전으로 비트시면 됩니다..

1초면 됩니다^^

[인천]홍콩야자 2012.03.02. 12:18

멋집니다...근데 충전은 어떻게 하시려구요?   머... 저도 충전은 안해봤지만...  걍 배터리만 바꿀수도 있나요?

Profile image [서경]놀돌이 2012.03.02. 13:04

원래 충전안되요.

스마트 키 꽂으면 충전되는 줄 알고 계신것 같은데, 충전안되요 ㅎㅎ

Profile image [서경]후라이팬 2012.03.02. 23:54

ㅎㅎ꼽아도 충전 안되구요~

분해해서 전지 갈아야 합니다~^^

Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.03.23. 22:35

꽂는 키까지는

우리 차에 맞게

어찌 안되는거겠죠?