안녕하세요 다이질이나 꾸미기 까진 아니고 지인으로 부터 타공구에서 구입한 우산거치대

를 얻어왔습니다.

원래 용도는 세단형 승용차의 트렁크 부품에 고무 몰딩사이에 장착하는 물건인듯한데 SUV나 헤치백차량에는

딱히 적용점이 없더군요.

궁리하다 러기지스크린바 의 알루미늄 대에 끼워 넣으면 어떨까 해서 장착해봤습니다.

모양은 이렇게 생겻습니다 특별날것 없는 모양이지만 커버류 등에 가공을 위해 구멍을 뚤거나 할 필요는 없어서 좋겠다

싶은데 기성품이고 세단차량을 위한 제품이라 알루미늄대에 딱 들어 맞는 느낌은 아니지만 그렇다고 쉽게 빠져 나올것 같지도

않습니다. 그냥 아쉬운대로 쓸만하다고나 할까...

거치대의 홈에 비해 스크린대의 알루미늄바의 굵기가 조금 더 넓습니다. 홈이 좁다 보니 깔끔한 체결이 안되는게 아쉽더군요.

일자드라이버로 살짝 벌려주면서 끼워 넣습니다. 생각보다 깊게 걸려들지는 않습니다, 억지로 밀어 넣어봤자 유격만 심해질테고

걸려서 빠져 나오지만 않는다면 저상태로 두어도 될듯하여 그냥 걸어 놓기로 했습니다.

우산걸이 체결후 모습입니다. 뭐 그냥저냥 아쉬운대로 쓸만합니다. 제가 가지고 있는 우산이 너무 크다보니 체어맨용으론

뒷문에 걸리지도 않고 바닥에 두어도 양쪽 써스의 튀어나온 부분때문에 항상 대각선으로 굴러 다녔는데. 저위치에 걸어 두면

기장은 충분히 나오더군요.

우산거치한 모습입니다 하단의 뽈대에는 세차후 젖은 수건등을 걸어 둘수있어서 요긴합니다.

샘플들이 좀 지저분하네요 ㅋ 양해해주세요 원래가 게을러서 ㅋㅋ

공구진행중인 뒷좌석 리클라이닝 작업을 의뢰해 놓은 터라 스크린 바를 탈거해야 할지도 모르지만 뒷쪽에 이동해서 달아놓으면

큰 무리는 없을듯합니다.

이상입니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2012.03.04. 16:48

오~ 그래도 좋네요. 차에도 흠집도 안내고 ㅎㅎ

저는 수건 걸이인줄 알았습니다.^^;

Profile image [솔플]위닝스타 2012.03.04. 18:12

오 저도 타동서 본건데... 생각보다 괜찮네요^^

Profile image [서경]돌고래아빠 2012.03.04. 21:14

오`~ 구멍 않내도 되고!!! 굿인데.. 2열 리클라이너 하면...

러지쪽 않쓰는데... 그럼 못하는 건가요??

[경]조용기 2012.03.05. 10:09

트렁크도어쪽에 러기지스크린바를 달면 될거 같습니다. 물론 바닥면에 바가 설치되다보니

아무래도 수건 걸이는 못쓰겠죠. 전용이 아니다 보니 감수해야겠죠, 우산걸이도 조금 불편할수 있을것 같아요.

뒷시트를 눕힐때만 탈거한다는 개념으로 사용한다면 무난할듯합니다. 뒷시트 작업시에는 아마도

2열시트는 스크린바까지는 항상 바짝 붙혀서 사용하게 될거 같아요 그정도만 눕혀도 상당할테니...

일단 구멍 안내고 하려면 100% 만족하긴 쉽지 않죠 ㅋ