안녕하십니까

드디어 큰 맘먹고 런즈 FS-1 스포티지알 장착했습니다.

혼자 작업 하느라 좀 고생은 했지만 설치도 쉽고 아주 좋네요

후방 선 까는게 좀 힘들었지만 말입니다. ^^

자 그럼 제 애마의 네비 함 보세요 ^^

MENU SCREEN

NAVI - GINI3D

S4.jpg S5.jpg

GPS 가 예술 입니다. 10초내 잡히는거 같아요 ^^

DMB 모드

BLUETOOTH 모드

RADIO MODE

기능중에 아주 기발한 기능이 있는데 유투브나 네이버 동영상을 바로 런즈에서 볼수 있는 기능

USB 를 그대로 사용할 수 있는 기능 또한 좋더라구요.. 다만 런즈용 USB 모듈로 바꿔야 하지만

아이폰의 아이팟 모드 그대로 제어 되네요

부가기능으로 고스톱 게임도 되고 차계부도 됩니다.

후방카메라 모드 주차선을 임의로 조정도 되네요^^

직접 장착을 했습니다만,  손재주 있다면 쉽게 작업 하실 수 있을겁니다.

그렇게 어렵지는 않더라구요 ^^

단 특히 후방 카메라 장착은 거의 반 노가다 입니다.

하지만 장착비 안들이고 저렴하게 장착한지라 너무도 뿌듯하네요

저기 위에 TGDI 그릴은 사업소에서 구매해서 직접 장착했구요

개인적으로 더 좋아 보이는거 같아요 ^^

아 그리고 시트 우시는 분들 사업소 가서 얘기 하시면 시트 교체 됩니다.

저도 교체 받았아요 ^^ (제건 좀 너무 울긴 했죠^^)

순정형으로 나온 네비게이션 런즈 FS1 스포티지알 장착기 였습니다.

내부 뜯는 것은 아래 회원님들께서 너무 친절히 설명해 주셔서 굳이 설명은 안했습니다.

아 그리고 음질 부분이 순정 오디오 보다 나쁘면 어떨까 했는데

좋더라구요^^ 순정하고 비교시 떨어진다는 느낌은 없습니다.

이제야 확 트인 시야로 운전 할 수 있어서 너무 좋네요~

감사합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]구루마 2012.02.14. 14:17

제가 할려고 알아보다 가격땜시 눙물을 머금고 내려놓은 녀석... ㅠ.ㅠ

지금도 가지고 싶네요... 부럽슴당~

Profile image [서경]RIO 2012.02.14. 17:06

손재주가 좋으시네요.  혼자 다 설치하시다니....... 부럽습니다.

순정형이 장착 시 쉽고  부품 손상이 없는 장점이 있죠.

전 공임비가 들어갔지만  런즈 아주 맘에 들어 그걸로 위안삼고 있습니다.

통합안테나는  교체 안하셨나요?  다섯번째 사진이 gps안테나인가요?

gps가 생각보다 빨리 잡히죠. ( 저도 무척 고민했는데 의외였네요. 속도가)

예전 mp3 음악만 듣다 지금은  유튜브에서 해상도 720으로 인코딩해서 뮤직비디오로 음악듣고 있네요...

8gb usb가  꽉차게 듣고 있네요,

'기능중에 아주 기발한 기능이 있는데 유투브나 네이버 동영상을 바로 런즈에서 볼수 있는 기능'

핸폰 연동으로하시는건가요? 궁금하네요.

단차도 안보이고 깔끔하게 하셨네요.

축하합니다.

열라짱맨 2012.02.15. 08:29

네 고맙습니다. ^^

아무리 작업을 잘한다 해도 초보가 하기 때문에 약간의 단차는 있어요 ^^

전문가가 한다면 모르겠지만 말입니다. 그래두 눈에 거슬릴 정도가 아니니 그냥 사용합니다.

아 저기 위에 유튜브 동영상 과 네이버 동영상 이거 하려면 별도의 악세서리가 필요해요

런즈 고객지원실에 문의 해서 구매 했습니다. 케이블값이 좀 비싸긴 해도 이왕 하는거 장착비 대신

이런 악세서리 구매 했어요..

아이폰 전용 런즈 케이블 연결하면 됩니다. 

(생김새가 한쪽은 USB 포트 구요 한쪽은 AUX 출력단 일반 이어폰 짹처럼 생긴것, 한케이블에 이렇게 되어 있어요) 

AUX 연결 안하니 동영상 재생시 음성 출력은 안되더라구요 ^^)

심심할때 요긴하게 쓰긴 합니다. ^^

열라짱맨 2012.02.15. 08:33

아 참고로 통합안테나는 하지 않았어요.

예전에 쓰던 샤크 안테나 있어서 그거를 본넷 안쪽으로 빼서 붙여 놨습니다.

그런데 뭐 DMB 수신 잘되고 그럽니다.

아무래도 밖으로 뺀 안테나보다는 못하겠지만 TPEG 수신이나 DMB 수신

서울에서는 문제 없는거 같아요 ^^

Profile image [서경]RIO 2012.02.15. 09:41

아이폰 전용 케이블이군요........

핸폰이 틀려 안되겠네요.  LG.

런즈가 수신이 좋아서 본넷안쪽으로 하셔도 웬만한 지방에서도  잘 잡힐겁니다.

답변 감사합니다.

Profile image [전]겐조[광주/순천] 2012.02.15. 14:05

얼핏 보면 순정인거 같은데, 기능도 많고 좋군요.

작업 혼자 다하셨다니...

대단하십니다~^^

Profile image 구구이 2012.02.15. 16:58

저도 하긴 해야 하는데 고민이...

좋아 보입니다

열라짱맨 2012.02.22. 10:54

실은 저도 엄청 고민을 많이 했었죠..

거치형 네비사서 매립을 할까 했는데 기존 오디오 쓰면서..

근데 그거 또한 작업이 만만치 않고.. 그리고 중요한건 뽀다구가 안나서 말이죠..

그래서 아무것도 제 차량에 투자하지 않은 상황이라 큰맘 먹고 질렀답니다.

근데 너무 만족하고 속도도 빠르고 3년전 제가 사용하던 네비에 비하면 너무 좋아요 ^^