제차의 1004~ ~ ㅎㅎ 신기해서.;;;;

실내 led 작업 했습니다.
엊그제 글쓴것 처럼...두번째 커버 테두리 빼고 잘라냈고요~ (커터칼, 뺀지 , 글라이더 사용)
led는 큰거 9발 박는거 보다는 작은거 30발로 박는게 더이뻐서...ㅎㅎ
밝기는 당연히 환해졌구요~ ㅎ
저랑 친구 감각을 살려서...가운데 세줄 하얀색 , 양사이드 빨간색!!ㅎ 이쁘네용~ㅎ
확산유리 빼면 안에전구 하나 달랑 있는데...그거 떼고...
pba에 전구 소켓 플라스틱 달아서 선자르지않고 작업 했습니다.(전구뺀자리에 쏙들어갑니다)
일반 튜닝샵가면 귀찬아서...선잘라서 하거든요~ㅎ
폰카 화질이라 덜덜덜 한데....
일반으로 찍으면 led가 안보이더라구요...최대한 어둡게 해서 led보이게 찍은거예요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

이번주는 여친님과 전주여행으로 다이는 중단이고...
(한정식과 비빕밥...할머니네가 전주데..여친님의 강력요청..ㅜㅜ).
다음주에 중앙등과...풋등 들어가요~
번호판과 트렁크등은....다다음주에~ㅎㅎ

천천히 하나씩 해내가고 있습니다~
아 정말 뿌듯하네요~ㅎㅎ

아!!언더는 기아서초가서 했는데...저번주 토요일 ~
엔지니어분이 아주 꼼꼼히 잘해주시더군요....방음추가 안하고...언더만 하실경우 강춥니다!!
리프트 올리고 보니....녹이있습니다!!!!ㅜㅜ
차받은지 일주일하고 하루지난 시점...ㅜㅜ
하부 본체는 점 수준의 녹이고요...(아주 조금~~~)
써스랑 브레이크 이어지는 부분(검은도장)에서 꺽이는 부분이 검은도장이 안되어 있습니다.
5x5 정도 싸이즈??
이부분은 그냥 녹이네요....ㅡㅡ
이건 제차만 그런게 아니라..그냥 스알은 모두 이럴듯 싶네요....;;;;그쵸???;;;그렇게 믿고싶어요..ㅜㅜ
사진보면 누러부분은 그냥 흙이 튄거고...진한주황색부분이 녹입니다~ㅎ
언더 시공사진도 같이.~ㅎㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 야옹걸 2010.05.04. 01:49
아유 기술자시네요 ,,, 저도 저렇게 할수 있으면 좋으련만....
이뻐요
쎄븐업 2010.05.04. 07:00
흙탕물 튄 상태서 언더를 하셨나 보네영 하부 세차후 해야 한다고 그러던데 TT
[서경]검정스알 2010.05.04. 08:39
이물질제거해주시고 했으면더조왔을텐데요 ㅎㅎㅎ
코돌이 2010.05.04. 11:18
막상 하부 올리고 커버 떼내고 보니 코팅하는부분은 깨끗하더라구요~
흙탕물은...타이어부분쪽만;;그래서 패스;;ㅎㅎ
Profile image 류과장 2010.05.04. 12:01
기술자이시네요~ 아흠~
[서경]복실이 2010.05.04. 14:03
엇..기아서초면 회사랑 몇백미터 떨어져있는곳인데..+_+.. 차도 회사에서 인수받는 터라
혹시..언더코팅비용 쪽지로 좀 보내주실수있으세요?.. 저도 코돌이님 사진보니그곳에서 해볼까 생각이 +_+...
[서경]바람처럼 2010.05.04. 17:04
이상하네....내 계기판은 총거리 표시가 위쪽인거 같던데....확인해봐야 겟네요
[서경]마루 2010.05.06. 18:11
얼마에 하셨나요 쪽지좀주세요
철인 2010.05.28. 02:23
언더코팅 가격 좀 저도 쪽지로 ^^
알빠 2010.07.22. 01:54
언더코팅 가격 쪽지 부탁드려요.