드디어 그렇게 염원하던 EL와이어 작업을 완료했네요.

하고 나니까 여기 저기 막 하고 싶긴 한데...

고주파음이 생각보다는 많이 납니다. 쩝...

저를 위해 열심히 배선 테스트 해 주시고 접지도 직접 해주신 우리 회사 형님!! 

감사합니다~~ ㅎ

휴즈박스에서 문을 따라서 배선하는게 보기 안좋을 것 같아서 문짝 안쪽의 케이블선에 연결했습니다.

근데... 이게 제가 알고 한게 아니라 위에 형님이 해주신 거라 어떤 선을 따서 했는지는 아래 사진으로만 알려드릴께요. ^^

그리고 아래 그림은 운전석쪽입니다. 조수석쪽은 사진을 못 찍었네요. 조수석은 얇은 빨강, 검정색 선인데 +,-는 잘 모르겠네요..쩝..

그래서 아래는 제가 확인 한 운전석 쪽 배선입니다.

+선 접지.JPG

와이어 선의 (+)선은 요 빨강색 전에 접지하시구요,

-선 접지.JPG

(-)선은 요 깜장굵은 선에 접지하시면 됩니다.

이런식으로 하시면 운전석도, 조수석도 문짝 안에서 배선이 다 해결됩니다. ^^

완성된 사진입니다. ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]고고고[광주] 2012.01.12. 17:57

우와...멋지네요.....

하고싶다...

뜸에 꼽는게 일이라던데...흠

Profile image [서경]SINBAD 2012.01.12. 19:43

넵, 그거 어려웠습니다.

그래도 하면 이쁠거란 생각에 아팠지만 해냈습니다. ㅋ

Profile image [대구]지호 아빠 2012.01.12. 20:10

미등 키면 들어오는거 맞죠..?

+,-선은 무슨선인가요..?

Profile image [서경]SINBAD 2012.01.13. 14:50

네, 미등 켜면 들어옵니다.

운전석쪽, 조수석쪽 각각 배선 연결했구요.

EL와이어 구매하시면 거기에 +, - 선을 설명해 놓더라구요.

저의 경우 "검정+흰색= +선", "검정= -선" 요렇게 되어 있었습니다.

그래서 위의 +선을 빨강색선에 -선을 검정색선에 접지하였습니다.

조수석은 어디가 +이고, -인지 모르겠습니다. ㅠㅠ

Profile image [서경]SINBAD 2012.01.13. 14:50

넵, 뒷문은 아직 못했습니다. ^^;

2M만 샀거든요.

Profile image [서경]호동이 2012.01.12. 23:51

아 완전 이뻐요 ................대박이다............ㅠㅠ

Profile image [서경]SINBAD 2012.01.13. 18:43

언제 다이모임 같은거 하면 해 드릴 수 있을 것 같습니다. ^_^

근데 제가 초보라서 3시간은 주셔야합니다!! ㅋㅋ

Profile image [전]푸근이[광주] 2012.01.13. 17:33

상당히 힘이 드는데 하셨군요

저도 4군데 다했는데 다이 하는줄 알았습니다.

Profile image [서경]SINBAD 2012.01.13. 18:44

딴 건 모르겠는데 플라스틱 녹인 부분 칼로 떼어내는데 손꾸락이 너무 아팠습니다. ㅠㅠ

Profile image [인천]네르 2012.01.15. 11:09

이뿌네요 이런거보면 하고싶어진단말이야...ㅠㅠ

Profile image [서경]SINBAD 2012.01.15. 12:44

우선 지르는게 중요한 것 같습니다. ㅋ

[경상]빵구 2012.01.16. 19:30

이쁘네용^^ 가격좀 쪽지 부탁드려도 될까요??

후다닥017 2012.01.19. 21:23

와우 손재주가 대단하시내요..

저도 구입처 쪽지부탁이요~

스포hs 2012.01.27. 11:13

구입처 좀 부탁드리겠습니다 ~

마시멜로77 2012.01.29. 13:58

저도 구입처 부탁드리겠습니다. ~~~~~~~

Profile image [서경]SINBAD 2012.02.23. 22:11

음... 좀 들립니다.

거슬릴 정도는 아니지만 들리긴 확실히 들립니다. ^^