조수석에서 바라 봤을때의
스포티지R 시각입니다. ^^*

대부분 운전석쪽이나 2열에서 바라봤을때의 이미지만 있어
조수석쪽에서 느껴지는 분위기를 전달하고자 이미지를 올립니다.

출처 / 스포티지알넷 / http://www.sportageR.net

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

nattylove

(level 11)
-114%
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
Profile image nattylove 2010.03.19. 01:38
위 사진상 자세히 보시면 조수석 열선시트 버튼에
ON/OFF 표시가 두개로 되어 있습니다.

단순히 ON/OFF 가 아니라,
OFF/1단/2단/ 이라는 것이지요. 버튼 가압방식으로 결국 3단계 버튼이라 보시면 되겠습니다.
Profile image [강원]김태호 2010.03.19. 01:39
이 모델은... 기어봉에 우드는 없는 타입이네요 ^^
열선 스위치가 슬쩍 보이고...

시거라이터가 없는가 보네요.. -- 소켓 두 곳에 모두 커버가 있으니...
담배 안 피우는 저 같은 사람한테는 참 좋음 ㅋㅋㅋ
Profile image nattylove 2010.03.19. 01:44
최종 출고전에는 사양들이 짬뽕타입이라 섞이게 될겁니다.
추정하기에.. 리미티드 타입에는 우드가 올라가는게 아닐까 생각해봅니다.
3월 23일 신차발표회 무렵에는 정확하게 알 수 있겠지요-
Profile image [강원]김태호 2010.03.19. 01:45
시거라이터는 왼쪽에 하나 꼽히겠죠?? ^^

양산전 모델이라....
Profile image nattylove 2010.03.19. 01:56
국가마다 달라질 수 있는 부분일겁니다. 선호도나 기준에 따라 변동 될 가능성이 있는 부분이고..

국내 내수용의 경우를 고려하면 운전자 중심이니
일단 두개중 좌측이 시거라이터, 우측이 파워아울렛 단자로 나오지 않을까 생각 해보구요.

2세대 스포티지와 마찬가지로 트렁크 좌측에도 동일하게 단자가 하나 더 있을겁니다.

예전에 어쭈구리님의 글을 보니 2세대와 3세대 스포티지가 에어컨필터 규격이 공용일꺼라고
말씀하시더군요. 아무래도 제조사나 후속차량이기 때문에 일정부분 방향성이나 장점등은 계승해서
완성도를 높히는 경우에 속하지 않을까 싶구요-

Profile image [전]레인[여수] 2010.03.19. 09:13
저도 김태호님 처럼 똑같은 생각을 소켓2개 ㅋ
Profile image 너셀 2010.03.19. 11:48
소켓 생각하니 웃기네요 담배 피우시는분은 구입?
Profile image [서경]koOm 2010.03.19. 13:10
+, - 가 왼쪽으로 있는데,, 세미 오토 사용시 왼쪽으로 재껴야 하는건가요?
기어봉에 부츠가 신겨 있는건 참 좋네요~
전 항상 먼지나.. 이물들이 들어가서 신경 쓰였거든요 ~
ㅋㅋㅋ
담이파파 2010.03.19. 13:26
우드는 적용 안한다고 하네요.
holic 2010.03.19. 14:51
양산 버젼도 기어봉 아래쪽이 저렇게 가죽 같은것으로 쌓여있진 않겠죠?
퍄링 2010.03.22. 09:07
저 기어박스는 아무리 봐도 눈에 거슬리는...
fk 2010.03.23. 10:05
저는 스틱이 더 좋던데. 오토는 너무 운전하기 쉬워서(?)...
느림보천사 2010.03.23. 10:38
우드 적용이 더 좋아 보이는 1인 이네요..
joon2 2010.04.13. 20:48
아우... 빨리 나와라쫌...