IMG_3961.jpg IMG_3962.jpg

동승석 워크인 스위치..

이걸 장착하기 위해선..당연히 이게 필요하겠죠..

동승석 전동시트가 되야 하겠죠~ㅎㅎ

오른쪽에 또 다른 버튼이 있죠~~

cm용 메모리..이식 했습니다~ led도 스알에 맞춰 red로~

보통 도어에 있지만..스알이는 문쪽으로 배선 빼는게 쉬운차가 아니라..

그냥 저 위치로 해봤습니다~

리밋임에도 불구하고..3000만원..가까이 하는 차의 풀옵의 동승석이 수동임에 굉장한 불만을 느끼고~~

차 구입하자마자 해야지해야지..하다가 결국 했습니다~~

바로 전 글에 스산미실님도 하셨지만..

스알이는 동승석전동은 순정이 없기에~참 어려운 작업이지요~~

의자 샤시의 모터는 이식한다고 해도 사이드의 플라스틱트림(스알순정과 완전히 같은)이 없어서..

돈을 많이 준다해도 똑같이 못한다고 하는 업체도 많은지라..겨우 찾았네요~ㅎㅎ(이젠 좀 많아질 듯 합니다)

동승석 전동시트 작업을 하면서 워크인스위치 작업도 했구요...

사실..여친이 내리고 나면..항상 고개숙이고 제자리로 정리하는게 굉장히 귀찮았던 저로선...

너무너무 편하네요~ㅋ

보기에도 좀 고급차 실내 같지요??ㅎㅎ

작업하는김에..메모리시트 까지 질렀습니다~~

이건 뭐 설명이 필요없지요^^

운전자 스타일마다 달라..꼭 필요한  부분이 아닐 수도 있지만.

워크인스위치랑 메모리시트는 저에게 너무나 필요한 기능이었는데..너무 좋습니다..

K5와 같은 레벨이면서..suv라서 좀 무시받은 느낌이었던 부분이었는데..

작업하고 나니..

보기에도..사용하기에도 좋습니다^^

동승석 통풍시트도 하려고 하다가..내년 봄쯤으로 미뤘습니다~~

스위치는 기존 열선스위치를 사용하고..

중간에 브릿지따서.. 스위치하나로 여름엔 쿨링..겨울엔 히팅..

이렇게 하려고 하는데..잘 될런지..ㅎㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]RIO 2011.12.08. 04:27

챔프보려고 기달리는 중 ^^ 글 씁니다.

헤드레스트와 전동시트 하시니 내부가 달라보이네요.

리밋은 운전석은 자동인가요? 정말 3000천만원 넘어가는 차인데 조수석은 수동 너무하네요.

거기다가 메모리 시트까정 ~   가격이 많이 나가겠네요.

편안해보입니다. ^^  부럽네요.

그리고 후라이팬님  av대응 커넥터 만든다고 알고 있습니다. 순정네비 장착하신분들 위해

12월말에 나오는걸로 알고 있습니다.

Profile image [서경]후라이팬 2011.12.08. 04:35

ㅎㅎ 실시간이네요~~

저도 그렇게 알고 있었거든요..

몇일전에 본사에 물어봤든데..계획 없대요 ㅜ

물론 지금도 크게 불만은 없지만~ 순정커넥터 있으면..

한번 써보고..또 쉽게 판매할 수 있을 듯 해서..생각해봤는데~

혹시 또 나오면..질러야 하나?? ㅎㅎㅎ ㅜㅜ

저도 지금 챔프 볼겁니다~^^

Profile image [서경]RIO 2011.12.08. 04:39

아!  후라이팬님  ㅋㅋㅋ

정말 실시간이네요 ㅋ

아!  본사 ~~~~   그리고 런즈 cpu스펙만 조그만 높아요 좋았는데 (IQ 500) 같더군요 600 +300 x2

650 + 320 만 되도 .....

근데 시트 너무 부럽습니다.

챔프 ^^

Profile image [서경]치롱이 2011.12.08. 09:42

차가 럭셔리 해졌네요~ 부러울 따름입니다.

질문이 하나 있습니다.

네번째 사진제서 조명밝기 조절하는거 옆에 P 자 스위치 두개는 무엇이예요?

리밋에만 있는건가요?

[충]스산미실[충청총무] 2011.12.08. 12:01

주차 조향 보조 시스템작동 방법

주차 조향 보조 시스템을 작동하기 전에 사용이 가능한 조건인지
  다시 한번 확인 하십시오.

안전을 위하여 각 단계를 시작하기 전 또는 선택버튼을 누르거나
  변속을 할 때 등, 주행해야 하는 경우를 제외하고는 항상 브레
  이크를 밟은 상태에서 작동하십시오.

주차 조향 보조 시스템을 사용하여 주차를 할 때 일반적인 순서는
  다음과 같습니다.

1. 주차 조향 보조 시스템 선택

2. 주차 모드 선택

3. 주차공간 탐색: 직선 서행

4. 탐색 완료: 센서에 의한 자동탐색
      단, 주차 전 운전자의 실제 주차 환경 확인 필요

5. 스티어링 휠(조향) 제어 주차 지원
     (후방 주차 방식)

(1) 계기판에 표시되는 안내 문구 및 음성안내에 따라 변속해야 함

(2) 항상 브레이크를 밟고 서행하십시오.

6. 주차 조향 보조 시스템 종료

7. 필요 시, 수동 조작으로 위치 조정

1. 주차 조향 보조 시스템 선택

user image

주차 조향 보조 시스템 선택버튼을 눌러 선택하십시오.
  계기판의 안내 문구와 함께 본 시스템 버튼 및 전∙후방 주차 보조
  시스템 버튼 내 표시등이 모두 점등됩니다.

시스템이 작동되는 동안 장애물이 감지되면 경고음도 함께 작동합니다.
  본 시스템을 해제하고자 할 때는 시스템 선택 버튼(user image)을 한번 더2초
  이상 누르면 해제됩니다.

시동을 껐다가 재시동 시키면 항상 시스템은 해제상태로 됩니다.
  필요 시 버튼을 눌러 사용하십시오.

2. 주차 모드 선택

user image

브레이크를 밟은 상태에서 변속레버를「N」(중립) 또는「D」(주행)
  위치에 놓고 시스템 선택버튼(user image)을 눌러2가지의 주차 모드 중에서
  주차하고자 하는 모드를 선택하십시오.

시스템 선택 시는 자동으로 우측 평행 모드가 선택됩니다.

스위치를 연속해서 누르면 좌측 평행 모드가 선택되고 또 한번 누르면
  주차 조향 보조 시스템 모드를 빠져나옵니다.

3. 주차 공간 탐색

user image

위의 그림과 같이 정렬되어 주차된 차량과의 간격을 약0.5~1.5m
  정도로 일정하게 유지하면서 주차하고자 하는 공간으로 직진 서행
  하십시오.

user image

시스템이 측면 센서를 통해 주차공간을 탐색합니다.
  차량 속도가30km/h 이상일 때는 속도가 빠르다는 메시지 표시가
  나옵니다.

공간 탐색시 속도가40km/h 이상이되면 시스템은 해제 됩니다.
  차량이 혼잡한 경우에는 후방 차량이 근접하지 않도록 비상등을
  켜십시오.

주변 공간이 좁을 때는 주차하고자 하는 방향으로 좀 더 가까이
  서행하십시오.
  단, 주차를 하기 위해서는 주차 공간외에도 차량이 주차를 위해
  움직일 수 있는 공간이 있을 때만 주차공간으로 탐색완료 합니다.

4. 탐색완료

user image

직진으로 서행하다가 주차공간 탐색이 완료되면“삐”경고음 및 음성
  안내와 함께 주차공간 탐색완료 표시가 화면에 나타납니다.
  정지하신 후 변속레버를「R」(후진) 위치에 놓으십시오.

♦ 항상 브레이크를 밟고 서행하십시오.

♦ 주차하기에 좁은 주차 공간이 탐색될 경우 스티어링 휠 조향
     지원 단계에서 시스템 해제될 수 있습니다.
     이와 같은 공간은 주차하기에 알맞지 않은 공간이므로 주차
     하지 마십시오.

Profile image [서경]치롱이 2011.12.08. 23:57

완전 자세한 설명에 질문한 제가 부끄러울 따름입니다.^^;;;

기아차에서 처음부터 저 시스템을 장착하기 위해 스위치 자리가 하나 있었던거군요?

전 개선 전 프리미엄이라 혹시 리밋엔 딴게 달려있나 궁금했었는데

개선형을 염두해 두고 만들었던건 아닌가 싶네요^^

답변 감사 드립니다.

[충]스산미실[충청총무] 2011.12.08. 12:05

통풍은 직접하실껀가요?

하실때 저도 불러주세요... 꼽사리로요 ㅎㅎ

워크인 스위치는 무슨차량껀가요? 깔끔한데요.

전 토욜에 워크인 작업하거든요...메모리는 참 고민입니다.

메모리 가격좀 살짝 쪽지로 ㅎㅎ 알려주세요

Profile image [서경]후라이팬 2011.12.09. 04:26

워크인 스위치는 제네시스 이구요..

메모리시트는..모듈이 순정이 아닌 사제입니다..따로 구입한건 아니구요..ㅎ

이제억세스 기능중에 위치지정이 한가지가 좀 더 추가 되어 있는 정도?? 입니다.. 

메모리 가격은 쪽지로..^^

Profile image [서경]구루마 2011.12.08. 13:51

대충 가격좀 쪽지 남겨주세요~ ㅎㅎ

똥꼬팬더 2011.12.10. 09:47

워크인스위치는  전동시트랑별개인가요?  따로  장착해야되나요?

부럽네여...저두  전동시트랑  메모리시트 견적이랑  업체정도좀 알려주세요~~

슈노 2011.12.13. 17:00

전동시트및 워크인 스위치, 메모리 시트 작업하신거 정보좀 쪽지 부탁 드립니다.

[서경] 다은아빠 2011.12.21. 15:28

전동시트및 워크인 스위치, 메모리 시트 작업하신거 정보좀 쪽지 부탁 드립니다.(2) ^^

김금원 2011.12.27. 13:15

제차는 2010년 스포티지R 최고급형인데 현재 운전석과 동승석에는 전동시트가 아니에요 이거를 두개다 사진에 있는거랑 같이했을때 얼마정도 가격이되는지 업체연락처 가격까지 쪽지 부탁드릴께요 날씨 추운데 감기조심하세요^ ^

스타벅 2012.01.14. 17:07

저도 부탁드립니다..^^ 너무 늦게 이 게시물을 봐서..죄송해요~

전 운전석쪽을 하고싶어요.