lovemycar.jpg : 스포티지R 2열시트 리클라이닝 개조 작업완료~~!

아는분(자동차 인테리어 개조회사)을 통해...

스포티지r 2열 시트를 리클라이닝 개조 데모카를 구한다고 해서.. 의뢰를 했는데~~

우선 결과적으로 너무 만족합니다...

5단계로 조절이 되고요... 뒷자리에 타는 가족들이 너무 좋아라 하네요~~!

그 개조회사에 올라가 있는 이미지를 달라고 해서 회사 상호 지우고 한번 올려봅니다~

아주 대만족입니다... ㅎㅎ

추천 1 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2011.12.09. 09:48

우...우와... 2열을 저정도 눕히면 트렁크 공간이 줄겠군요.

그나저나 돈이 제법 들듯한데... 부럽사옵니다.

Profile image [서경]RIO 2011.12.09. 10:04

시트도 시트지만 2열 각도조절 너무 마음에 드네요.

2열 각도 작업 시 가격이..... 5단계까진 필요없고 3단계정도......

부럽습니다.

사이트 좀 알려주세요.

[충]스산미실[충청총무] 2011.12.09. 10:19

저것도 해볼까 하고 전에 전화문의 드려봤었는데, 넘 가격이 비싸더라구요...

제가 본 그 사진들이 블랙문님 차량였군요...

편하긴 편할듯 합니다... 저도 고민중이긴 하지만요..

제가 전화로 문의한 금액과 지금 다를수 있으니 알고계시다면 쪽지좀 주세요^^

한상현_9752400 2011.12.09. 13:09

2열 순정 시트 그대로 사용 미싱작업 , 브라켓 개조 = 금액이 많이 비쌉니다. ㅡㅡ;;

블랙문 2011.12.09. 13:43

맞아요~! 미싱작업과 브라켓을 새롭게 개조해야 하는거에요~

와~ 한눈에 그걸 알아보시네요~!!!

한상현_9752400 2011.12.09. 13:54

저도 얼마전에 업체 연락해서 알아봤죠 ㅎㅎ 그냥 보고 어떻게 알수가 있을까요 ㅋㅋ

블랙문 2011.12.09. 17:20

아.. 그러셨군요~! ㅎㅎㅎ

[서경]뭐야너는 2011.12.09. 14:24

러기지 스크린과의 겸용은 불가해 지겠네요...상당히 편해보입니다...^^*

블랙문 2011.12.09. 17:21

네.. 맞아요.. 러기지 스크린을 사용하게되면 시트가 5단계까지 젖혀질수는 없을듯...

Profile image [서경]후라이팬 2011.12.09. 16:32

대박~~여기 어딘가요?ㅋㅋ

2열시트 5단계 각도조절에

리무진시트인데 통풍가능하고..

가격하고 업체..쪽지좀 주세요~^^

내부꾸미기에 시트개조 열풍이~~ㅎㅎ

Profile image [경기]스트라이커08 2011.12.09. 20:07

2열시트 개조 완전 맘에드는데요 ... 오우.. 이런건 얼마나 하려나...

[경]흰곰 2011.12.09. 21:43

.....대박인데요...... 뽐뿌가 오네요.....ㅠㅠ

의갱 2011.12.10. 00:34

이거 순정시트 살리면서 각도조절만 시공하면 얼마정도 할까요??ㅠ.,ㅠ 급땡기네요~

와이프가 안그래도 불편하다고 시트는 빼고 각도조절만 하자고 하는데 많이 비싸면 못하는뎅..ㅠ.ㅠ

Profile image [충]곰탱이[대전] 2011.12.10. 09:23

가격오픈좀 해주시징 ㅋㅋ 다른 스포R클럽에서도 이글 엄청 올라와 잇던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박

광고 쩌네용

똥꼬팬더 2011.12.10. 09:54

정말부럽네요....2열각도조절  맘에드는데....업체랑견적소개좀부탁드립니다

[전]켄신[전주] 2011.12.10. 19:47

급 부럽네요..가격이.ㅎㄷ ㄷ 하겠는걸요

[전]질주본능 2011.12.11. 00:32

저도 쪽지좀요,,,ㅎㅎㅎㅎ  +.+멋지네요

Profile image [서경]돌고래아빠 2011.12.11. 15:34

오~ 각도 조절 대박 입니다.~!~!

요런건~ 공구 않되나요~??  많이들 하실것 같은데~

Profile image [서경]갤럭시 2011.12.12. 01:58

업체광고인가요??

가입하신지 며칠안되셨는데...오해의 소지가 있네요

블랙문 2011.12.13. 09:02

저는 업체가 절대 아니에요~~

2011년 12월 5일날 차량을 새롭게 인도 받았고~~~~

그리고 아는 분을 통해통해서~~ 이번 개조업체에 데모카를 지원하게 되었고~~~

조금 저렴하게 카드로 계산해서 작업을 했고~~~~ (데모카 지원의 장점이죠~~ ㅎㅎ)

그리고 동호회에 활동하면서 작업한거 잘 좀 알려달라고 협박(?!) 아닌 부탁을 받아서... 그냥 올릴것 뿐입니다~~ ^^

하긴 제가 이글 처음 올리면서 '오해의 소지가 분명이 있겠구나' 라는 생각을 했었는데..ㅎㅎㅎ

그래도 저의 마음을 알아주시면 진심으로 감사드려요~~~~ ^^

Profile image [창원]권삼동 2011.12.12. 12:30
진짜편하겟네요ㅋㅋ
저도 견적이랑 사이트 쪽지좀부탁드려요!
Profile image [서경]SINBAD 2011.12.12. 14:29

데모카로 하신거면 무료로??????????????????????????????????????????????

블랙문 2011.12.13. 09:03

무료를 강력하게 주장하였지만... 절대 안먹히고;;;

그래도 생각보다 훨씬~~ 저렴하게 생각된 가격에 카드결제로 했습니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

블랙문 2011.12.13. 09:04

여기까지 답변완료요~~~~~

서율아빠 2011.12.13. 12:25

저도 견적이랑 연락처 쪽지좀요...부럽삼..

블랙문 2011.12.14. 14:37

답변 드렸습니다~~~~~~~ ^^

[서경]타이온 2011.12.14. 15:28

가격 정보 좀 부탁드립니다.. 안그래도 뒷자석을 어찌할까 고민중이었음다..

블랙문 2011.12.15. 09:11

쪽지 보내드렸습니다 ^^

블랙문 2011.12.15. 13:57

쪽지 보내드렸어요~~~~ 도움이 되시길 바랍니다~~ ^^

아미새 2011.12.15. 17:21

디스크수술한 마눌한테  딱! 이네요.   견적 ,연락처 부탁드립니다. 

붕어 2011.12.15. 20:25

견적이랑연락처좀가르쳐주세요......아시는분쪽지부탁드려요..............

똥꼬팬더 2011.12.15. 23:52

회원님  바닥깔아셨는데...매트장착시  미끄러지지않나요?  저두 작업했는데..  특히  뒷좌석탈때마다

밀리네여...방법이없을까요?  ㅎㅎㅎㅎ

블랙문 2011.12.16. 11:02

저는 미끄러지지 않던데욤;;;;

매트바닥 부분에 찍찍이로 diy 하셔야 할듯한데요?? (각 모서리마다)

제가 해박한 지식이 없어서;;;; ㅎㅎ

간난이 2011.12.16. 10:50

타 동호회에서 공구하네요....^^

블랙문 2011.12.16. 11:05

쪽지 완료요~~~~~~

Profile image 감잡이다 2011.12.16. 16:29

정보좀 부탁 드립니다...

똥꼬팬더 2011.12.17. 08:51

그래요??  바닥에  미끄럼방지가있나요?  제차는 벌집형카매트라없어서그런지.....

글구  시트다맘에드는데  각도가뒤로  꺽었을때  시트등받이랑  앉는부분연결부분이 좀이상하네요

꼭  등받이가  빠져있는것같네요....

블랙문 2011.12.19. 09:01

그 부분이 회전축이 맨 하단에 있는것이 아니라 조금 위에 있어서 그런 모습이 보이는거에요~~

하지만 앉을때나 등을 기댈때 전혀 불편함이나 그런것은 없어요~~~ ㅎㅎㅎ

[서경]빈이삼촌 2011.12.17. 14:13

넘늦었는지 모르지만.. 가격 정보 부탁드립니다...