안녕하세요. 네티러브입니다.

대쉬보드커버 상단매립대응 버전의 발송도 완료 되었습니다.

당초 대쉬보드커버는 순정형 타입만 제작하려다가 상단매립대응에 대한 수요와 요구 때문에
추가 하게 되었고 몇가지 패턴 수정등을 거쳐 지금의 제작 형태가 나오게 되었습니다.

상단매립대응 버전은 순정형을 기반으로 하였고 상단매립제가 걸치게 되는 부분만
절개후 마감 처리하는 패턴입니다.

참고한 상단매립제는 네비원(구형,신형),JY커스텀,현대웰슨 네가지입니다.
각기 상단매립제마다 전용으로 대응하는 것은 어렵고 서로간의 접점을 찾아
공용으로 사용하는 방법으로 패턴 처리를 하게 되었습니다.

네비원 두가지 타입과 현대 웰슨은 별다른 이상 없이 장착이 되나,
JY커스텀의 경우 재단이 다르다는 이야기가 있어 상단매립제를 구해
다이매뉴얼을 작성해 보았습니다.

네비원과 현대웰슨이 95점 정도의 상단대응이라면
JY커스텀의 경우 85점 수준이겠네요.  상대적으로 JY제품이 싫어질려고 합니다. -_-;  

▶대쉬보드커버는 동일합니다. 순정형 기반이고 상단매립제가 올라오는 부분만 절개 되는 타입입니다.
따라서, 기본적으로는 다이매뉴얼의 기준대로 작업을 하시는게 좋습니다. 그걸 권장하구요.

★순정형 타입의 다이매뉴얼.
http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s005&no=29

0. 대쉬보드 상단면에 양면테이프를 붙힙니다. 보호종이를 제거한 상태에서
1. 대쉬보드 커버를 올립니다. 먼저 조도 센서쪽을 넣고
2. 좌우로 쓸어 눌러줍니다. 양면테이프가 형태 잡아주는데 효과적인 역할을 해줍니다.

★(공조기 전면부쪽을 밀착 시키느냐 밀착 시키지 않느냐에 따라 전체 밀착도가 다릅니다.
팬티를 골반에 걸치는 것이지 무릎에 걸치면 내려가는 이치와 비슷합니다. 밀착 시켜주세요)

3. 좌우 원형 공조기 송풍구멍 부분과 계기판 윗쪽을 눌러줍니다.

- 순정형의 타입은 여기까지면 마무리가 됩니다.  상단매립 대응 타입의 경우
여기에 추가 됩니다.

☆ 순정네비게이션 때문에 상단매립제의 일부를 올린 상태입니다만, 사이즈는 동일하기 때문에
이해를 돕기 위한 JY매립제를 등장 시켰습니다.

JY매립제의 상단부의 깊이가 깊습니다.

좌우를 넉넉하게 털어내면 좋긴 한데. 그 부분에서 조금 아낀 부분과 수작업으로 컷팅 하는 과정에서
여유 재단이 부족한 부분이 있었던 것 같습니다.  

네비원 구형, 신형, 현대웰슨은 문제가 없는데 JY제품에서 걸리게 됩니다.

그 부분을 꺾어줘서 처리 하거나, 모서리 안쪽을 0.5cm ~ 1cm 가량 대각선으로
짤라주면 안정적으로 깃이 세워질거 같습니다.  응급처치를 원하시는 회원께서는 참고해 주시구요.

이런 응급처치 방법이 마음에 들지 않는 경우.

현재로서는 반품 밖에 방법이 없습니다.  작업 특성상 개조 형태는 무리입니다.
추후 공구시 패턴을 수정하거나 JY매립제 기준으로 위치를 이동하는 것은 가능하겠습니다만,
공장 스케쥴 재배정 받아 진행하기엔 1~2주내에는 어려운 부분이 있습니다.

따라서, 세가지 방법이 제시 되겠습니다.

첫째.
순정형 타입과 마찬가지로 고정후 상단매립 부분을 깃을 세워 사용하는 방법

둘째.
첫번째 방법시 보다 안정적인 형태로 대각선 부분을 살짝 컷팅 하는 방법

셋째.
반품후 환불 받는 방법.

세가지 방법이 가능하리라 생각합니다.

반품 하는 경우 발송처 주소로 착불 발송 해주시고
계좌번호를 쪽지로 보내주시면 됩니다.   동봉 되었던 주차전화번호 알림판 세트는
사전예약회원을 대상으로한 선물이였으니 반품 하지 말고 그대로 사용하시면 됩니다.

상기 방법 (첫번째, 두번째) 방법으로 작업 해보시도
마음에 들지 않는 경우 세번째 방법을 택해 주시면 감사하겠습니다. (불편을 드려 죄송합니다 ㅠ_ㅠ)

안전운전 하시고 좋은 하루 보내십시요~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

nattylove

(level 11)
-114%
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
Profile image 아지™ 2011.05.17. 09:51
음... 오타! 밑에서 세번째줄 마지막...
뽀뇽 2011.05.17. 10:24
양면테이프로도 장착을 시도해봤는데.. 역시나.. 반품해야겠군요.. 크흑 ㅠㅠ
[서경]포랭이 2011.05.17. 10:39
ㅠㅠ저도 계기판윗부분하고..네비왼쪽부분...답이안나옴..고생하신네티님..완젼죄송...ㅠ아마도..토요일이나ㅠㅠ
[서경]준서아부지 2011.05.17. 11:16
어제 늦게 도착해서 아직 설치해보지 않았는데.. 고민이 되네요..
JY로 매립한걸 후회해야하나..ㅠㅠ
[대구]보드스폰 2011.05.17. 11:16
상기 방법 (첫번째, 두번째) 방법으로 작업 해보시도
마음에 들지 않는 경우 세번째 방법을 택해 주시면 감사하겠습니다. (불편을 드려 죄송합니다 ㅠ_ㅠ)

기획부터..제작..배송..사후 처리..

정말 고생많으십니다..ㅠㅠ

역시..네비는 유리창에 붙이고 쓰는데..응?
Profile image [서경]호동님아앙 2011.05.17. 12:42
저거 세탁소 들고가서 좌측부 1센치 가량 제단해달라면 해줄까요 ....???
[서경]아림아빠 2011.05.17. 14:22
저도 어제 오랜 기다림끝에..제품받고 신나게 차에 가서 장착했는데..
허헉;; 양면테잎으로도 커버가 들떠서 보기가 좀 불편하더군요;;
네티님 정말 고생하셨는데..그냥 쓰기엔 볼때마다 심이 불편할것 같아서 반품해야할듯해요;;
Profile image [서경]OpenLoser 2011.05.17. 17:31
일반세탁소에서 박음질은 힘들 꺼구요. 수선집에 가면 해줄 것 같은데요.
개구리 2011.05.17. 20:23
저는 JY매립제 포기하고
네비원 신형으로 내일 달러 갑니다..
너무 좋아서 반품하기 아까워서요 ㅎㅎ;;
네비원은 괜찮다고하니... 이것도 맘에 안들면 수선해서 쓸려구요... ㅎㅎ;;
물찬어부 2011.05.17. 20:44
에고 네티님 고생 하셨는데 고민고민하다 반품 할려고 합니다. 계좌 번호는 쪽지로 보내겠습니다.
하루두끼 2011.06.17. 14:55
만드시느라 고생많으셨습니다 ^^

한라산란 2013.02.06. 19:13
일반형 구입할 수 있을까요