안녕하세요
태강아빠 입니다.

파노라마 썬룹 상시작동 DIY 입니다.
기존 IG2전원(시동on) -> 상시전원으로 변경하여
시동 OFF 이후에도 작동할수 있도록 하였습니다.

운전석 A필러를 탈거 합니다
왼쪽끝에 있는 오렌지 배선(IG2) 절단 후 그림과 같이
오른쪽 세번째 녹색 배선(상시선) 연결해 주시면 됩니다.
절단 후 남은 오렌지 배선 꼭 절연해 주시구요

소요시간 : 5분 입니다.

수고하세요~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [부산,대구,구미] 태강아빠 2011.06.20. 11:52
넵 경보음은 기존과 똑같이 작동합니다!
경보음은 썬룹 모듈과 연결되어 있으며
위 배선은 썬룹 모터랑만 연결 되거든요 ^^
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.06.20. 11:57
오호라~ 그랬던 것이였군요 ㅎ
저는 모듈이 통합으로 되어있어서 상시전원으로 하면 인식못할줄 알았습니다.

좋은 정보 감사합니다.
이런건 바로 시행 ㅋ
Profile image [대구]지호 아빠 2011.06.20. 15:04
ㅋㅋㅋ...태강아빠 감사합니다...^^
대구 오시면 커피한잔 사드려야 겠네요..^^
[안양]이던이던 2011.06.21. 11:28
가끔 삐~익거려서 다시 on 넣고 닫고 그랬었는데 좋은정보 감사합니다.
Profile image [서경]갤럭시 2011.06.28. 22:35
ㅎㅎ 이런건 가서 바로 해야한다는 ㅋㅋ
[서울]진경훈 2011.07.16. 06:36
상급 옵션이 장착된 차량엔 저 커넥터에 많은 배선들이 깔려있습니다. 그리구 썬루프배선이 들어가는 오렌지색 전선이 두가닥이 들어갑니다. 검정테이프로 묶인부분을 조금 제거해보면 두가닥의 오랜지색 전선중에 검정색 점선이 그어진 전선이 썬루프 와이어입니다. 그선을 단선시킨후에 초록색 상시전원에 연결하시면 됩니다.
5분 짜리를... 몇시간을 ㅠㅠ 흐익... 다시한다면 5분이면 충분할 작업이네요.
Profile image [부산,대구,구미] 태강아빠 2011.07.19. 18:23
리미티드의 경우 ECM 룸미러에 후방 카메라 영상을 보여주기 때문에 KEY ON선이 한가닥 더 있는것 같네요
5분만에 할수 있는 방법은 오렌지선 둘중 하나 단선 시키고 썬룹 작동 안하면 그놈 입니다~ ㅋ
확율은 50:50. 잘못 끊었을 경우 다시 연결시켜주면 되죠 ^^
카늬 2011.07.29. 10:39
아주 간단하네요 ^^ 이번 여름휴가 때 집에서 도전해야겠네요 ㅎㅎ 정보 고맙습니다.
Profile image 김덕은(흰수레) 2011.09.14. 02:10

이건뭐 폭탄 제거하듯 운이 따라야하겠군요..

마린보이_9808801 2011.09.24. 00:01

리밋작업했는데  오랜지색 배선이 총4개 있네요.  위의 진경훈님 말씀대로 했는데 실패했고 태강아빠 말씀대로 50:50 절단해보고 썬룹작동 안하는놈 찿는게 빠른듯하네요.

사진 첨부하니 리밋인분들은 참고하시고 - 참고로 왼쪽끝 오랜지색이 두가닥있는데 유심히 보시면 점박이가 박혀있는게 아니고 (불분명한 점박이)  두선중 커넥터 오른쪽에 접지되어 있는 넘을 자르니 작동하네요.  참고로 오랜지선 3개째 잘랐다는 ㅜㅜ

Profile image [서경]치롱이 2011.12.15. 08:02

할려고 프린트 해놓고 집에 두고 있다가 몇달만에 이제서야 했네요~

정말 쌩유붸리 감솨합니다.~!!!^^

(경상)첨부터다시 2012.04.06. 10:56

괜찮은 다이네요.....열어놓고...시동꺼서...시동 다시 걸때..있는데..

그럴때..참 유용한 다이인듯..ㅎㅎ