일단 전 차체에 구멍을 안내는 작업으로 했습니다...보통 차체에 구멍내시기 싫어 하는분이 거의 대부분인거같아서요...

스포일러 달리전에 일단 저는 스포넷 횐님들께 여러질문을 올렸습니다...주의할점이라던지.. 이것저것 물어본 토대로

해보니까 정말 쉽더군요...알고 작업하는거랑 모르고 작업하는거랑 엄청난 차이인거같습니다^^

제가 도움을 받았으니 , 작은 도움이 되기 위해 스포일러 장착법을 올려봅니다^^

어려운 다이는 아니지만...신중히 한번에 잘 달아야 하는 작업이기에...다시는분들 한번쯤보고 하시면 좋을듯요^^

꾸미기_2011-12-12 19.07.43.jpg 

1. 일단 동봉되어있는 3M프라이머...사진같이 생겼습니다^^ 저는 액체만 들어있는줄 알고....ㅎㅎㅎ 안에뜯어보니...스폰지같은게

있더군요..^^ 좋더군요^^  3M프라이머를 도포하는이유는...양면테잎을 그냥 붙여도되지만 프라이머를 도포하고 붙이면 접착력이

강하다고 스포넷 횐님이 그러시더군요^^ 프라이머 발라주는게 좋긴 좋더군요^^ 꼭 프라이머 도포작업하세요^^

꾸미기_2011-12-12 19.07.49.jpg

2. 프라이머 다른데 번지는거를 방지하기위에... 저는 테잎으로 표시를 해두었습니다... 양면테잎 안띤 상태에서 일단 장착해보고,

살짝눌러주면 딱 맞게 자리가 나옵니다...그럼 끝부분에 테잎같은걸로 붙에서 끝부분을 맞쳤습니다^^ 테잎이 사진과 같이

붙어있는 이유는 각도도 같이 나오기때문에 테잎 끝따라서 프라이머를 쭉 바르면됩니다^^ 이렇게하면 프라이머가 다른 도장부분에는 안번지때문에 좋습니다^^ 난주 테잎은 띠어 내면 됩니다^^

꾸미기_2011-12-12 19.08.25.jpg 

꾸미기_2011-12-12 19.09.56.jpg

3. 스포일러 3M양면테잎을 띠어줍니다...프라이머가 잠시 마를동안...저는 2~3분정도 기다렸습니다^^ 금방 마릅니다 프라이머 자체가...^^

꾸미기_2011-12-12 19.10.19.jpg 

꾸미기_2011-12-12 19.10.25.jpg

4. 위에 사진보시면 스포일러에 달려있는 엄지손톱만한 크기가 있습니다... 이걸 차체에 거는 겁니다 두번째 사진보시면....

붙여놓은 테잎을 토대로 자리를 잡아줍니다...2번째 사진처럼 저런 각도로 자리를 잡아줘야합니다^^ 양면테잎이 차체에 붙지

않게요^^ 자리잡은뒤, 꾹꾹 눌러 주시면됩니다^^ * 안쪽이 살짝 뜨는데, 한쪽기준1~2분정도 꾹꾹 약간 힘을 주고 눌러주세요

프라이머를 발라나서 그런지 금방 깔끔하게 붙더군요^^

꾸미기_2011-12-12 19.27.57.jpg

꾸미기_2011-12-12 19.34.37.jpg 

꾸미기_2011-12-12 19.46.28.jpg

5.마지막으로 걸쇠를 걸어주는 작업입니다...도난방지 및 고속주행시 차체이탈 방지용입니다^^ 잘붙고나면 겨울에는 잘 안떨어

지는에 아주더운 여름날 테잎이 일어나서 고속주행시... 차체이탈이 생길염려를 덜어주는 놈입니다...아까 위에 흰 브라켓도 그

역할하는 놈인듯합니다...ㅎ 맘에 들더군요... 일단 저는 차체에 구멍내기 싫어했었기때문에 고민 많이 했었는데,

이 두놈을 보고 안심이 되더군요^^  사진에 보시면 걸쇠를 끼우기 위해 차체 안쪽에 기스방지용으로 전기테잎 2~3번정도 붙였

습니다...제일 고민을 많이했는데 설명서에 좀 헷갈리게 되어 있어서요... 긴쪽이 차체고 짧은쪽이 스포일러쪽입니다^^

사진에 보시는데로^^  이놈을 장착하면 장착완료가되는겁니다.... ^^

꾸미기_2011-12-12 19.54.23.jpg 꾸미기_2011-12-12 19.54.47.jpg

6. 장착완성모습입니다^^ ㅎㅎㅎ 이뿌더군요^^ ㅎㅎㅎ 아함....스포일러 다시는분들 도움이 되시길바랍니다^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

Profile image [전]여우비[광주] 2011.12.14. 00:07

우앙 체계적으로 설명 굳굳~

근데 정작.. 달 재품이 없다는..ㅜㅜㅋ