한꺼 번에 올립니다...

그냥 함 봐주세요~~~^^

우선 블랙 박스 부터 들어갑니다

제품은 하니웰 이고요 hd급입니다..

크기변환_IMG_1455.JPG 크기변환_IMG_1456.JPG 크기변환_IMG_1457.JPG

이정도에 달았습니다. ㅎㅎ 이것도 일이더군요.. 노트북 으로 확인 또 확인 해가며 달았습니다.. 다음에 다른 제품으로 

갈아 탈때는 lcd이있어 확인이 되는 것으로 구매 할려 합니다 ㅎㅎㅎ 백미러 간섭없이 딱 맞게 했습니다

크기변환_IMG_1458.JPG 크기변환_IMG_1459.JPG 크기변환_IMG_1460.JPG 크기변환_IMG_1461.JPG 크기변환_IMG_1462.JPG 크기변환_IMG_1464.JPG

배선 작업은 선이 안보이게 했구요 ㅎㅎ 전원은 상시로 했습니다.

다음은 허브 스페이스....

휠살 돈은 없고 .... 빵빵 하게는 보이게 하고 싶어서 냅다 질렀습니다... 

나름 만족합니다.. 불안할줄 알았는데 그런거 못느끼고요 .. 연비에 영향이 좀 올줄 알았는데 그닥 뭐.... 없는것 같습니다.

앞 15  뒤 20 으로 장착 했습니다. 듀랄루민 으로다가요..크기변환_IMG_1643.JPG 크기변환_IMG_1641.JPG

이다음은 블로워 모터 인데요...

다이는 아니라 ... 제가 차를 두달만 가면 딱 2년 째 타고 있거든요.. 4달정도인가 히터틀때 조수석 밑에서 귀뚜라미 우는 

소리가 나길래 정비소 찾아 갔더니 블로우 모터가 갔데요.. 근데 부품값하고 공인비가 8만원 달라고 하더라구요..

그래서 무상 안되냐고 물으니.. 제차의 무상은 2년에 4만이라고 하더라구요.. 조회해 보니 2년은 안걸리는데 지금 주행거리가

5만이 넘었거든요 이게 걸려서 무상이 안된다고 하더라구요.... 저는 이때 알았습니다. 두개중 하나라도 걸리면 안된다라는 

것을요..... 첫차거든요... 아무튼.. 넘 비싸서 걍 탄다고 했지요... 타다가 너무 귀에 거슬려 네이버 보니 탈거해서 구리스좀 

발라주면 된다고 하길래 바로 오늘 이 작업을 시작 했습니다... 나사 3개 푸니 바로 밑으로 빠지데요.. 여기서 팁이라면....

나사 풀때.. 보이는거 말고 안보이는 쪽부터 나사를 푸세요.. 보이는 나사부터 풀다 나머지 마지막 나사 풀때 모터 무개때문에 

밑으로 떨어집니다.. 나사 하나로 버티긴 하는데 손으로 잡고 안보이는 나사 푸는게 힘들더라구요..

탈거 하시면....

크기변환_IMG_1656.JPG 크기변환_IMG_1657.JPG

이렇게 되는데 여기서 모터를 볼려면 위에 4부분을 또 재껴줘야 하는데 이것도 좀 빡시데요.. 부러질까 겁났습니다..

위 사진은 탈거 후 입니다.. 뚜껑을 그냥 덥어 놨어요.. 사진 찍는다고요...

위에 구멍 보이시죠 안에 모터 부분에 구리스 살짝~~ 

이렇게 조준 하시고 쏘시면 됩니다... 돌려 가면서요...

혹시 몰라서 위에도 조금 뿌렸습니다......

다시 역순으로 조립하고 장착하고 히터를 틀었는데~~~ 소리가 안납니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8만원 벌었죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 까지 소리가 안나는지 모르겠지만.. 괜찮은것 같습니다.. 

이상! 몰아서 작성 해봤습니다.. 

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2012.02.15. 03:00

오~ 작업이 어렵지도 않고...완전 알짜 정보입니다... 혹시, 발라주신 구리스의 종류가 어떤것인지도 알려주시면

정말 많은 도움이 되겠네요~^^

Profile image [충]아기비행사[당진] 2012.02.15. 12:16

오~~ 그렇찬아도 블로우모터 다이 궁금했는대 좋은정보 감사드립니다

구리스는 깡통때갈보니 wd40? 

Profile image [서경]돌고래아빠 2012.02.16. 18:21

오~  혼자서도 가능하단 소리!!!

전 어제 오토큐에서 오일갈때 확인해 보니

고객님차는 신차여서 리콜해당하는게 없습니다~ 이라네요...

다행인지.. 않좋은건지.. 당췌~

Profile image [부경]w스포알 2012.02.19. 22:00

wd 40은  안됩니다...윤활유라 오히려 더 안 좋습니다...스프레이식 구리스도 있구요.....구리스 발라 주셔야  합니다..소리 쪼금이라도 나면 기한 이내에 반드시 지랄 한번 하고 새걸로 교체 하시기 바랍니다...이놈들은 부품을 딱 2 년 4 만에 맛탱이 가도록  만들어 놓는군요...재주도 좋네요....썩을 놈들

Profile image [솔플]위닝스타 2012.02.20. 00:35

wd는 잠시나마 소음이 줄지만 난중에 찌꺼기랑 더쌓이면 소리 더 납니다.

여튼간 분해방법은 좋은 정보이네요 ^^

[충]라이더[오창,청양] 2012.09.24. 20:18

블로워모터 A/S 소리 못들엇는데 소리난다고 교체해주든데요..

2년 안돼신분들은 한번 가서 알아보시는것이 좋을거 같습니다