Profile image

경보기 제조사에 물어봤더니...

[울산]위닝스타 | 조회 수 2367 | 2012.06.09. 14:42

레츠카에 

급발진 관련...    해서...   

난 사제 스마트버튼 너네들꺼 쓰고 후열모드까지 쓰는데  시동 강제 종료 어찌하냐??? 물으니 회신이

"안녕하세요 레츠카입니다.

레츠카 GT5 시스템적으로 주행중 시동 꺼짐이
안되게 하기 위해 드라이브신호와 스피드 신호를\'
감지하고 있습니다.
차종에 따라 다르지만 위 두 신호선이 감지 안하게 하면
주행중이라도 시동이 꺼지게 할수 있습니다.
우선 고객님 차량이 저속운전(주차시 운행속도정도)으로
운전하시면서 스타트버튼 길게 누르셨을때 꺼지시는지 확인해 보신면 될것 같습니다.

답변에 도움이 되셨는지 모르겠내요~
즐건 주말 보내시고 안전 운전하세요"

직접해보라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

와나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상] 태강,현서아빠 2012.06.09. 16:39
이제넌 급발진 사고 발생하더라도 시동을 끌수 없다 ㅋ
속도센서에 스위치 하나 달자 ㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2012.06.09. 17:32

아놔 죽으란 말이가 ㅋㅋㅋ 남대리 센서하나만 달면 해결되나 ㅎㅎ

Profile image [서경]ani 2012.06.09. 23:03

후열모드까지 되 있을때는...

브레이크에서 발 떼고 버튼 2번 연속으로 누르면 시동 꺼집니다...만...

(전에는 1번 누르고 나서 3번 연속으로 눌러 시동 끄곤 했습니다...)

급발진은 아직 안 당해 봐서...글쎄요...시동이 꺼지는지 안꺼지는지...ㅎㅎ

레츠카가 편하긴 한데 좀 불안은 하죠...

버튼 2번 눌러서 시동 끌때 시동이 꺼지는가 쉽더니  다시 시동 걸리는...이런 현상 자주 있구요...

정체구간에서 시동 꺼지거나...또 시동 안걸려서 버튼 길게 누르고 있으면 시동은 걸리는데 엔진 경고등 들어오고 RPM 올라가면 머릿속엔 급발진 단어 떠 오르곤 합니다...

이런 현상이 레츠카 때문인지...다른 문제인지는 모르겠지만요...ㅎㅎ

Profile image [울산]위닝스타 2012.06.09. 23:40

1번누르고 주황불 들어왔을때 3번연타는 엔진정지 ACC온  이건 저도 잘 사용안합니다.

예전에 이게 완전 off인줄알고 주차하고 담날 보니 ACC가 살아있더라고요... ;;; 

아직까지 ani님 증상은 없이 잘사용중인데......불안하네요;;;