엔진오일~~

열혈남아 | 조회 수 769 | 2010.05.17. 11:10
벌써 1000키로탔네요 근데 엔진오일을 갈려구 한번 견적의뢰를 해봤더니 가격은 좀 엇비슷한데 아직 신차라서 그런지 얼만지 에어필터나 크리너를 봐야 견적을 알수 있다는 곳도 몇군데 있더군요 (기아큐서비스나 스피드메이트-에 알아봤음.)평균 가격은 합성xq로 했을때 약10만정도 순정으로 하면 6만5000정도 평균나오더군요 어디 믿고 괜찮은 엔진오일 교환할때 없을까요~~보드스폰님이 자세히 알지 안을까 생각 ㅋㅋ
아시는분 있으면 추천좀 해주세요~~ 1000때 갈아야된다 2000에서5000사이에 갈아야된다는 분들도 있어서 이것두 약간 고민되네요...답변 부탁드려요~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
울프 2010.05.17. 11:15
저두 1200km탓는데 어찌해야 할 지 고민입니다. 갈아야 하나~~~
몇키로까지 밝아 보셨나요?
밝아도 되나 싶어 아직 조심운전 중입니다.
열혈남아 2010.05.17. 11:39
전최고가 100KM 보통 시내선60~80 고속은 90~105사이
Profile image [경상]류과장 2010.05.17. 12:31
1000키로 이상이면 갈아주셔도 될듯한데요
더 자세한 내용은 전문포럼으로~ㅋ
[대경]제렘 2010.05.17. 12:31
그건 저두 고민되네요~
저도 아직 100km 넘겨 본적이 없어요~ 고속도로 달리다 어느센가 속도게이지가 100에 다가가면 움찔하고
속도 줄이고... ㅎㅎㅎ

자세한답변은 아래 보드스폰님께서..ㅎㅎ
oeg 2010.05.17. 13:07
1000km 혹은 2000km 아무 때나 교체해도 상관 없습니다.
그리고 처음 부터 무리해서 비싼 오일 교환 할 필요없음.
ZIC XQ 정도에서 교체하여주시다가....
차후에 정 좋은 오일 교체하여주고 싶으면, 리퀴몰리, 아집, 아락으로 교체 (10,000km 사용시)
*어쩌면 5,000km마다 정확히 교체하여주는 것이 더 좋을 수도 있음.
<머니 많거나 스알이를 위한 보약이라고 위로)
열혈남아 2010.05.17. 16:20
oeg님 감솨~~~일단은 그럼 지크xq로 넣어야겠네요~~
열혈남아 2010.05.18. 10:23
참고로~~입석동에 위치한 기아오토큐서비스에 알아본 결과 8리터들어가구 금액은 약 6만2~5천원정도된다고 하네요~~순정넣다가 좀 지난후 합성으로 바꿔야 될거 같네요 총알도 무시못하겠구요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
212 비도 오고~ 가창쪽이나 가볼까~~ [7] [대구]보드스.. 10.05.22. 881
211 [대구] 동호회 번호판 가드 필요하신분은 쪽지주세요^^ [10] [대구]똘콩 10.05.22. 925
210 ☆☆☆2010년05월22일 토요일 출석부☆☆☆ [8] [경]해운대녀.. 10.05.22. 624
209 류 과장뉨~~ [6] [경상]알꽁[경.. 10.05.21. 736
208 실내등 LED 하다가...080 서비스로 해결... [7] [경]날개[071] 10.05.21. 976
207 오늘 스알이 많이 보이네요~ㅋ [8] [경상]류과장 10.05.21. 786
206 눈이부시게푸르른오월입니다 [1] 바람의사나이 10.05.21. 728
205 아..진짜 벙개 함 해야되는데.. [8] [대구]보드스.. 10.05.21. 678
204 ☆☆☆2010년05월21일 금요일 출석부☆☆☆ [9] [경]해운대녀.. 10.05.21. 655
203 오늘혹시 해운대 신시가지 이마트앞 세차장^^ [5] [경]해운대녀.. 10.05.20. 1255
202 동구 청기와주유소 네거리에서 검정스알봤어요~ [1] [대구]열혈남.. 10.05.20. 742
201 출고했습니다 [5] 바람의사나이 10.05.20. 661
200 저희요~ 언제 정모한번안해용???ㅋㅋ [8] [경상]앙앙이[.. 10.05.20. 708
199 ☆☆☆2010년05월20일 목요일 출석부☆☆☆ [6] [경]해운대녀.. 10.05.20. 874
198 후아~ 오늘 대구 31도 까지 올라간다는데!! [10] [대구]보드스.. 10.05.20. 926
197 안녕하세요!! 좀 늦게 지역방에 인사드립니다. [8] 거제스포R 10.05.19. 667
196 ☆☆☆2010년05월19일 수요일 출석부☆☆☆ [14] [경상]류과장 10.05.19. 700
195 ☆☆☆2010년05월18일 화요일 출석부☆☆☆ [10] [경상]류과장 10.05.18. 707
194 껌둥이인수 [11] [대구]민돌짱 10.05.17. 694
» 엔진오일~~ [8] 열혈남아 10.05.17. 769
192 5월 17일 출석 부~~~~ [11] [경상]알꽁 10.05.17. 680
191 다시인사~올립니다~.ㅋ [4] [경]앙앙이 10.05.17. 723
190 영맨 추천 부탁드립니다~~아는 사람이 없어서~~ [3] 산정 10.05.16. 853
189 알꽁이의 자근의견^^ [10] [경상]알꽁 10.05.16. 678
188 호미곶이나 가볼까하네요~~ [5] [대구]보드스.. 10.05.16. 789