Profile image

<b>[경상방 ECU맵핑] </b>

[경상]류과장 | 조회 수 2031 | 2011.03.18. 15:19

안녕하세요~

경상광역장 류과장 입니다. ^^

지금 경상방은 폭풍공구로 횐님들의 총알부족 사태가......^^;;;

암튼 이번엔 ECU맵핑을 진행 하겠습니다.

본문으로 들어가기전 꼭 알아줬으면 하는 내용입니다.

모든 공구는 경상방운영진분들의 사전답사와 장착및작업으로 업체협의후 공구를 진행 합니다.

단 1%라도 업체에서 운영진에게 주어지는 보상은 없습니다.

최대한 깨끗하고 퀼리티 높은 작업을 위해 직장생활이 힘들정도로 움직여 주시는

경상방운영진 분들에게 감사하는 마음들을 가졌으면 합니다.

이전 서경방은 프로스에서 ECU맵핑을 진행했습니다.

이번 경상방은 DNC에서 맵핑을 진행합니다.

차후관리는 기본 이라는..... 약속하셨습니다.

사전에 답사와 작업을 먼저하신 [대구]스포짱님의 후기를 듣고 이니스프리님, 젠스님 그리고 저까지 작업하고

맵업데이트까지 마친 상태 입니다. 실로 몸으로 바로 느껴지는 부분입니다.

작업지역 - 대구 DNC

작업문의 - 010-4011-3366

예약하실때는 스포지알넷 회원이라고 꼭 말씀하세요!!!

취급제품

- turbo tuning

- 케미칼

- 서스패션 & 브레이크

- 흡기배기

- 퍼포먼스

** 작업을 예약하신 분들은 약속시간을 꼭!!! 지켜 주시기 바랍니다. **

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]류과장

(level 8)
98%

ㅈ ㄹ ㅁ ㅅ ㅇ

[경] joy 2011.03.18. 15:35
^^ 가솔린인게 다행이라는 생각이 드네요.....
Profile image 바다마루 2011.03.18. 15:48
맵핑할 생각 절대!! 죽어도 없심?

나중엔 몰러....
[대구]폐인왕자 2011.03.18. 17:07
와우...폭풍...공구...
운영진분들 정말 대단하십니당..^^
Profile image [경상]눈꾸정 2011.03.18. 20:51
ECU맵핑이 머에요;;; ㅎ 하면 좋은점이?? 보통가격대가 얼마정도 대 하는지요..ㅎ 근데 진짜 경상폭풍공구...ㅎㅎ ㄷㄷ입니다...ㅎ 지금 크루즈 + 시동 하려고하는데...ㅎ 맵핑까지;;;ㅎㅎㅎ
Profile image [울산]위닝스타 2011.03.18. 22:00
경상폭풍공구~ 그만큼 운영진들이 뛰어다닌다는 말씀이지요 ㅎㅎ
Profile image [경상]류과장 2011.03.18. 23:48
ecu는 자동차에 있는 cpu같은거라 생각하시면 됩니다. 한마디로 전자제어장치 입니다.

제어하고 상태를 ecu맵핑을 통해 풀어주는거죠~ 자유를 주는겁니다. ^^;;

음.... 마력상승 + 토크상승 그리고 연비상승 속도제한 해지 이정도 된다고 보시면 됩니다
출발 하실때 뒤에서 잡아 땡기는 기분 없어지는거죠~ ^^
옹이 2011.03.18. 23:53
흑....브레이크할려햇는뎁....
[대구]젠스Ero 2011.03.19. 00:24
RPM만 올라가고 소리만 컸었다면~~~ 맵핑후 쭈욱 RPM과 동시에 속도가 올라가는 느낌과

굽뜬느낌이 거의 사라지네요... 어째든 안정된 상태까지만 하니 좋습니다.
[충]천생이 2011.03.19. 12:37
작업된 ecu 넣고 교체하는거에요? 아님 원래 차량에 있는 ecu 에 데이터 넣는건지요?
차량 보증기간이 안지난 상태에서 맵핑후 문제가 발생하면 사업소에서 무료로 교환이 가능하지요?
맵핑후 다이노 데이터 그래프를 올려주시면 회원들이 쉽게 이해하리라 생각됩니다^^
Profile image [대구]스포짱 2011.03.19. 12:48
실차맵핑입니다...자기차량에..장착된 ecu로 작업합니다..
사업소갈때는..조치 해드리는걸로 알고 있습니다..^^
자세한 작업문의는 상담을 한번 해보시는게..^^
[충]천생이 2011.03.19. 13:14
새로운 ecu 를 넣고 사업소 간다고해도 요즘 스캔뜨면 맵핑했는지 다 나온다네요
맵핑후 차량 미션이나 엔진에 문제가 발생시 사업소에서 그걸 핑계로 보증기간 안이라도
무료교환이 안된다고해서요.
차량 데이터를 만지는 문제니 만큼 차후 문제가 중요할거 같습니다.
Profile image [울산]위닝스타 2011.03.19. 13:25
천생이님 말씀처럼 보증기간 염려되면 보증기간 끝나고 하시는것도 괜찮은거 같네요.
염려 되시는 분들은 참조하시면 되겠네요^^
Profile image [대구]스포짱 2011.03.19. 13:25
음...사후 에이에스는 보장해주시니깐..전화 상담이 젤 빠를듯하네요..^^

에이에스 부분은 걱정안하셔도 될겁니다
[대구]젠스Ero 2011.03.19. 16:45
서경 공구처럼 보증서 만들어 주면 더 확실 하겠네요... 말로만 걱정 안해도 된다는 거보다야 말이죠~~
Profile image [대구]스포짱 2011.03.19. 17:54
ㅎㅎ경상방에서..맵핑은공구가 아닙니다 맵핑 물어보시는분들이 있어서 추천^^
서경방에서는 보증서 받았다는말 못들었는데 ㅋㅋ
담주에 두팍에서 커피한잔 콜?ㅋㅋ
[경]뽀돌이 2011.04.09. 22:57
옆집에서 놀러온 (경) 뽀돌이라고합니다
제가 DNC업체에서 실차맵핑을 했는데...한마디로 굿~!!!입니다
사장님도 친철하시고 직원들도 친절하시구요..절대 업체 홍보가 아니라 직접 업체에서 하고 온 장본인으로서
망설이시는 분들을 위해 몇자 적습니다 하고나면 분명 효과있으실꺼예요~ㅋㅋㅋㅋ