Profile image

에리군 보삼 (올마 추천)

[경상] 후에...[포항] | 조회 수 2512 | 2012.07.12. 12:20
올마 하나 조립하려는데 프레임 추천 좀 해주삼
이왕이면 여러사람한테 들어봐야 ㅋㅋ
샥은 140에 5인치급 (160 꼽을 일은 아마 없지 싶음 ㅋㅋ)
일단 예띠 575는 제외
주위에 싸그리 575라서 ㅡㅜ

갠적으로 피봇 마하 5.7에 꼽혔는데
수요가 넘 적어서 고민되기도 하고 ㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.07.12. 12:30

님하

삼천리 자전거 ㄱㄱ  중고로 5만원짤 많이 팔던데  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Profile image [경상] 후에...[포항] 2012.07.12. 13:18
지금 삼천리타는데 ??? ㅎ
바꿈질하는데 다운그레이드 할순 없자나 ㅋㅋ
[울산]에리 2012.07.12. 16:27
인텐스ss나 제가 소유한 gt force 등이 다운힐겸용 올마운틴으로 좋음.
코멘샬도 좋긴한데 부품수급이.힘들단 단점이 있고
산타크루즈는 성능에 비해 가성비가 좋지않음.
이제 하늘을 날아보실려구 준비하는군요?
마하 5.7은... 돌튀어서 피봇이랑 프레임사이에 끼는현상 한번 경험하면 눈물남.
가성비 좋음놈으로는 자이언트 레인이 있지만 서스펜션움직임이 수직형태인 포바링크 구조상 딱딱한 느낌을 전달하니 선호도가 갈림.
[울산]에리 2012.07.12. 16:30
본인은 인텐스951 혹는 gt fury생각중.
다운힐이지만 잘세팅하면 15키로이하로 세팅가능하기때문에
마실용으로도 쓸만함.
가벼운 업힐은 댄싱만 쳐줘도 크게 힘들지 않음.
Profile image [경상] 후에...[포항] 2012.07.12. 17:27
울부서분 지금 인텐스 조립중인데 것도 함 눈여겨 봐야겠네 ㅎㅎ
피봇 마하 맘에 들었는데
그런 아픔이 ㅡㅜ
아직 시간이 있으니 좀더 찾아봐야긋네 ㅋ
암튼 땡큐베리감사~~~
[울산]에리 2012.07.12. 18:59

헐... 모조SL?

비싼거 보시네요. 좋긴 한데 읽단 모조의 경우는 빡샌 라이딩에 어울리는 프레임은 아니죠

풀카본이라 산타다가 바위덩어리에 프레임 찍으면 왠만해선 카본 다시 감아서 수리해서 쓰면 됩니다만,,

살방라이딩 하신다면 모조SL도 확실히 좋은 프레임일것 같네요,

조립하면 12키로 초반대 나올겁니다.

Profile image [울산]위닝스타 2012.07.12. 16:33

와 머라하는지 하나도 모르겠다...

옛날에는 기어수로 따졌는데... 기어 18단... 동네서 기어18단만 되도 짱먹었는데...

[울산]에리 2012.07.12. 19:02

요즘은 30단까지 나옴.

센터 3 x 리어 10

본인은 빡샌라이딩 위주라 센터기어 없음.

센터 1 x 리어 9 = 9단.

이걸로도 시속 5~60내는데 문제 없음.