Profile image

이것저것 생각이 나서....

[울산]맑은천지 | 조회 수 2006 | 2012.06.21. 11:21

이제 몇일 있으면 무상서비스가 끝나네요..
그동안 차에 공들인거 생각하면... 순간 욱하는 기분이..-_-;;

그건 그렇고 차에 얼마나 투자했나 하는 생각이 들어서 적어봤네요

차 사자마자 네이게이션,매립재,듀얼 안테나,블랙박스,후방카메라 부품 사서 장착(부품비 75만원)

러기지스크린( 8만원) 장착,

본네트 쇼바 장착(만원)

에쿠스 크락션 장착(2만5천원)

경보기(25만원) 장착,

백미러 운전대만 교환( 신호등 들어가는 타입으로-제차는 좌,우 백미러가 다름

운전대는 신호등있고, 조수석은 없음,,조수석 아직 못구해서)

열쇠 분실해서(나중에 집에서 찾긴 찾았지만..좀 억울)(10만)

이정도네요 차에 투자(?)한 돈이 대략 120 정도입니다.

나머지 수리는 전부 무상이라서.(무상수리비는 대약 1000만원정도)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.06.21. 11:33

러기지스크린 oR 사이드리피트가 없는걸로 봐서... 저랑같은 고급형 모델이신거같은데...

폴딩키가 10만원 하는건 아니지요??? 경보기 키 말씀하시는거지요?

무상수리 1천만원 ㄷㄷㄷ;;;

Profile image [울산]맑은천지 2012.06.21. 11:37

넹 폴딩키 말고요..그냥 차량 리모컨 키하고(4만) 경보기 (6만) 하고 10만원 정도요
부품만 사서 직접 교체했어요 리모컨 키 입력은 서비스가서 하고요..세팅비 만원인데.
난 얼굴을 많이 팔아놔서 그냥 해주던데요.^^

Profile image [창원]락키온 2012.06.21. 12:36

저는 무상수리비 견적내면 왠만한 소형차값 나올걸요...거진 다 갈았으니...ㅎ(내가 다시는 현기차 사나바라...니미럴..)

순정상태가 좋아서 고대로 탄지라 투자한건 별로 없네요. 게다가 차 뽑을때 풀옵으로 해놓으니 할것도 없었구요

크게 들어간 금액은

타이어 2짝 교체 하고 엔진오일 가는것 외엔 없는것 같네요...

Profile image [울산]맑은천지 2012.06.21. 14:34

전 리어 열선 안되는게 좀 후회가 되네요.

나도 사양높을걸 뽑을걸 그랬나? 하는 생각이

겨울에 들고

통풍시트 때문에 여름에 들고..그렇네요

Profile image [울산]위닝스타 2012.06.21. 15:25

2열좌석 열선요???

저 이번 겨울에 할겁니다 ㅋㅋ 샵이 천지님 일하시는 곳이랑 별로 멀지가 안더군요...

진장디플렉스 근방이던데... 동우시트 라고... 작년에 전화했을때 15장 달라했던기억이...

좌석이랑 등받이되는걸로...   전 2열에 봐둔 스위치가 있어서 그거 장착하고 겨울에 열선 할려고요^^

Profile image [울산]맑은천지 2012.06.25. 11:08

열선시트 사제는 많이 해봐서 할만은 한데...아직까지는 시트를 분해하기 뭐해서..

예전에 아방이하고 마탱이2 하고 사제열선사서 집에서 공구해봤거든요..

사제열선 부품값은 대략 하나당 3만원 정도로 구입한거 같네요

Profile image [창원]락키온 2012.06.22. 09:59

열선도 괜찮은데 통풍은 해놓으니 좋더군요...여름에 톡톡히 효과봅니다...

Profile image [울산]맑은천지 2012.06.25. 11:09

역시나  그게 부러울 따름입니다. 다른차 통풍 타보니..너무 부럽다는..-_-;;

Profile image [울산]맑은천지 2012.06.25. 11:12

급발진으로 엔진교환했습니다 사고는 안났고요...다행이 기사태우고 가다가 엔진이 맛탱이가 가서요

Profile image [경상]주환아빠 2012.06.22. 00:31

저두 열선이 쬐끔 아쉽네요...  ㅋㅋ

저두 담주면 무상끝.....   담달되면 막~~~~~  고장 날것 같은 불안함.....

Profile image [울산]맑은천지 2012.06.25. 11:11

전 끝나기도 전에 잡소리때문에 뻥좀 보태서 로이로제 걸릴지경입니다.

하나 해놓으면 하나 그러고...그냥 포기할까 싶기도 합니다.

오늘은 선루프 차양막에서 소리가

[경]몽삵[남] 2012.06.22. 18:03

무슨 수리비가 그렇게 많이 나와요??? 나는 아직 한번도 안갔는데 차가 좋은건지 제가 무딘건지 ㅋㅋ

고급형이시면 수동이신가욥???? ㅎ.ㅎ 저는 차에 투자한게 블랙박스 13만원 정도랑 R자 플라스틱 ㅋㅋ4000원

Profile image [울산]맑은천지 2012.06.25. 11:12

오토입니다. 급발진으로 다행이 사고난건 아니고요

Profile image [울산]맑은천지 2012.06.25. 11:06

제차 무상수리비는...일단 엔진교환,터보교환(2번),인터쿨러교환,인젝터4개 교환, DPF 교환,
리어 쇼바 교환,헤드라이닝교환,ECU 교환 리어 트립교환(우측만 2번) 운전석시트 Ass'y 교환

리어 시트 등받이만 좌,우 교환 정도 입니다..^^