Profile image

본네트 쇼바 장착시

[울산]맑은천지 | 조회 수 2438 | 2012.04.19. 22:43

본네트 쇼바 장착을 해보니(1개설치)

문제점들이 들어나네요.

본네트 쇼바가 차체와 본네트 고정하는곳이 일직선이 아닌

약간의 사선으로 장착된 결과

본네트가 운전석으로 약간 밀리는 결과가 나오네요

양쪽 장착은 그런경우가 없을꺼 같은데

한쪽 장착은 본네트가 좀 뜨면서 밀리는 경우가 생기니

참고들 하시기 바랍니다.

내일 본네트 쇼바 장착을 다시 해야겠네요

일직선으로 하던가 아니면 본네트 장석에다 장착을 하는 방법을

간구하고. 혹 잘되면 후기와 사진 그리고 부품 품번까지 올려보도록 하겠습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.04.20. 01:00

음... 밀리는거는 몰랐는데... 맑은님 해결책 나올떄까지 기다려야겠군요 ㅎ

Profile image [울산]맑은천지 2012.04.20. 09:24

지금 양쪽으로 쇼바 장착 구상중입니다.

본네트 쇼바는 삼성 뉴SM5 쇼바 길이가 (30CM) 정도로 맞는거 같고

브라켓은 라비타껄로해서 차체에 장착. 그리고 본네트 장석에

구멍을 뚤어서 쇼바 부착할 예정입니다.

Profile image [울산]위닝스타 2012.04.20. 09:54

개인적으로 스R트렁크 쇼바 그거 2개 달면 괜찮겠던데... 파는데 가 없네요 ...

아~ nf쇼바 괜히질렀나;;;;

30CM라... 티구안 동호회서 짧게해서 이뿌게 다이하던데...그거랑 비슷하겠네요. 왠지 좋을듯...역시나 이것도 맑은님 하는거 보고 ㅋㅋ

Profile image [울산]맑은천지 2012.04.20. 10:09

스포티지알 백도어 쇼바 쉽게 구할 수 있는데요..

부품확인 해보니 있다 하네요.

필요하심 이야기 하세요.

부품집연락처와 위치를 알려줄께요

Profile image [울산]위닝스타 2012.04.20. 11:01

아 가르쳐 주시면 감사합니다^^.

그리고 혹시 품번도 알수있을까요?

Profile image [울산]맑은천지 2012.04.20. 11:04

기아종합부품 -시청앞 상공회의소 옆

273-5555

81770-3W000(운전대)

81780-3W000(조수대)

금액은 안물어봤어요.^^

Profile image [경상] 후에...[포항] 2012.04.20. 11:14

압이 너무 약하지 않것냐?

잘못하다 모가지 후드에 낑긴다 ㅋㅋ

Profile image [경상] 후에...[포항] 2012.04.20. 12:07

쥔장이 알아서하삼 ㅋㅋ 

길이 짧아진만큼 후드에 리벳박을 자리 있는지 잘 확인하고...

Profile image [경상] 태강,현서아빠 2012.04.20. 12:45

트렁크용 쇼바 사용할 경우 길이가 짧아서 적용 불가입니다. 제차 드렁크에 하나 굴러 다니죠 ㅋ 시중에 나온 제품 길이가 긴 이유가 있습니다. 그리고 본넷 약간 뜨긴하나 그릴이 검정 이신분들은 표시 앗나구요 은색 순정 그릴 이신분들은 표시쫌 납니다. 이유는 본넷 뜨면서 내부 고무가 보이거든요 ㅋ 이리저리 민감하신분은 비추 하구요, 가격대비 편리성을 중요시 한다면 큰문제는 아닐듯 합니다. 본넷 뜨는것도 차주만 알지 다른 사람들 아무도 모르더라구요^^

Profile image [울산]위닝스타 2012.04.20. 13:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내건 완벽하게 해두가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ