여러분은 이러시는 마세요 ㅠ_ㅠ

[충]마야마 | 조회 수 807 | 2010.06.05. 08:56
안녕하세요~ 마야마입니다

다름아니오라 슬슬 차도 나오고 삐까뻔쩍 광도 내야지 하면서

겁없이 왁스를 바르던 시절이 바로 몇주전이였습니다...

왁스를 접하면서 디테일링에 관해서 기웃기웃거리고 여러가지를 배워가는 중입니다 -_-;

그전에 저는 왁스는 듬뿍 발라서 힘차게 닦아내면 되는 줄로만 ㅠ_ㅠ;;;

마치 군대 시절 전투화 광내듯이 하면 되는줄 아랏습니다 ..

어제 디테일링 동호회의 세차벙개가 있어 참석하면서 그간 짧게나마 세차 및 왁스에 대하여

배운데로 차근 차근 진행하였고.. 기존 회원분들께서도 이리 저리 살펴주시며

많은 것을 알려주셔서 순조롭게 왁스까지 마무리 하였습니다

뿌듯한 마음에 차의 이면 저면을 손가락을 슬적 스쳐보았는데

유난히 본네트만 매끄러운 느낌이 없고 약간은 거친 느낌이 나더라고요 ㅠ_ㅠ

아니나 다를까.. 차나오고 첫 왁스 먹일때 듬뿍 바르고 .. 그거 닦아낸다고 힘을 빡빡 줬던게

머리속에 확 스쳐가더라고요 ㅠ_ㅠ;;;;

밝은 조명 아래서 확인을 해봤는데

휴~ 잔기스며 스월마크며 ㅠ_ㅠ

에효 ㅠ ㅠㅋ

여기 저기 알아보고 용품을 질러야겠네요 -_-+

왁스(고체)하실 때 꼭 !! 살살 얇게 바르세욥!!! 듬뿍 바른다고 좋은게 아니랍니다 ㅠ_ㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 진선아빠 2010.06.05. 20:53
ㅠㅠ 세차 메뉴얼을 누가 만드어야 겠어요ㅠㅠ
[충]귀연스R 2010.06.05. 21:40
저두 세차할때마다 버벅 대네여...ㅡㅡ;;; 그래서 오늘두 물세차랑, 벌레제거, 내부만 살짝했어여...ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [공동구매]블랙박스및 네비게이션 매립(R100) [9] [11] file [충]앙팡테라.. 12.04.16. 24333
공지 ★[상시공구] 충청방 언더코팅 공동구매 안내 ★ [8] [3] file [충]앙팡테라.. 12.02.13. 21363
공지 ♣[신입회원] 행복한 충청방에 오신걸 환영합니다. [25] file [충]진선아빠[.. 11.09.27. 20381
169 아~~퇴근하고 싶내요....ㅠㅠ [6] (충남)미실이.. 10.06.09. 651
168 담주 수욜에 차 나온다고 하는데... [8] [충남]서똥 10.06.09. 794
167 @@@2010 6월9일 수요일 충청방 출석부@@@ [9] [충]앙팡테라.. 10.06.09. 703
166 빈티지 블루 [8] 0wook 10.06.08. 775
165 누구신가요?? [1] [충]앙팡테라.. 10.06.08. 866
164 @@@좋은글@@@ [7] file [충]앙팡테라.. 10.06.08. 642
163 대전, 충청분들..우리 분발해여~~*^^* [11] [충]귀연스R 10.06.08. 844
162 죄송해요 지금 올리네요 1박 2일팀. [2] file 진선아빠 10.06.08. 855
161 옥천에 외박하고 다닌다는 [1] [충]리치 10.06.08. 765
160 @@@2010 6월8일 화요일 충청방 출석부@@@ [12] [충]앙팡테라.. 10.06.08. 838
159 충청분들 가입인사 드려요 .. [7] [충] 갈리아노 10.06.07. 717
158 퇴근하고 싶내요..ㅠㅠ [2] (충남)미실이.. 10.06.07. 852
157 반가^^ [6] 따뜻 10.06.07. 803
156 today very hot!! [5] [충]앙팡테라.. 10.06.07. 729
155 아 충청방 있는지 완전 깜빡했네요.ㅎㅎ [4] 뽀댕이아빠 10.06.07. 723
154 주말 잘들 보내셨는지요... [5] (충남)미실이.. 10.06.07. 732
153 @@@2010 6월7일 월요일 충청방 출석부@@@ [10] [충]앙팡테라.. 10.06.07. 809
152 오늘도 DIE! [12] [충]앙팡테라.. 10.06.06. 783
151 <b>[충청방] 운영진 토론방 [6] [충]진선아빠[.. 10.06.06. 801
150 @@@2010 6월6일 현충일 충청방 출석부@@@ [9] file 진선아빠 10.06.06. 884
149 5월 11일 계약!! [3] 박명구 10.06.06. 842
148 내일 천안아산 그리고 만나고 싶은신분들~~ [3] [충]앙팡테라.. 10.06.05. 749
» 여러분은 이러시는 마세요 ㅠ_ㅠ [2] [충]마야마 10.06.05. 807
146 @@@2010 6월4일 금요일 충청방 퇴근부@@@ [4] [충]앙팡테라.. 10.06.04. 829
145 DIY하다가 DIE할뻔한 하루... [4] [충]앙팡테라.. 10.06.04. 758