차량인도시..확인사항

충]은채아빠(대전) | 조회 수 1737 | 2011.09.15. 23:07
차량인도시 필수적으로 확인해야할 사항이 있으면 알려주세요.

또 문제발견시 어떻게 대응해야하는지 경험자의 조언이 필요합니다. 

모두들 좋은 하루 보내세요

인수장에 도장이나 싸인하면 끝나는건가요...  

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스산미실[충청총무] 2011.09.16. 06:02
저도 인수전에 이것저것 해야겠다 생각을 했었는데...
막상 스알이를 보는 순간 흥분해서 잘 보질 못했어요.. ㅎ

도장면과 도어 상태, 안에선 공조기 상태와 점화장치등을 보시면 될듯 합니다.

스크레치와 단차여부만 집중적으로 보시면 될듯 합니다.
그 이후 임판으로 운행을 하시다가 조향장치, 점화장치, 등화장치등이 이상이 발생하셨다면...
바로 조치를 취하시구요...

보통분들은 1~2틀지나면 등록을 하는데요... 등록후 번호판을 달고 있다가 이상이 있으면, 수리지만, 임판으로 운행중에 발생한 문제점등은 차량 교환도 가능합니다.

인수후 임판상태로 10일정도 운행을 해도 무관하니 임판으로 최대한 시일을 운행하시길 바랍니다.
임판앞에 날짜가 있으니 그 기간동안은 임판상태로 운행하셔도 되구요...
약간의 시일을 초과해도 과태료 얼마 안합니다.
조급해 하지 마시구요.... 임판으로 천천히 둘러보시다가 이상없다 판단되면 그때 등록하세요...

또한 자기가 모르는 잘못된점들이 있을수 있으니 임판으로 동호회 모임등 참석하셔서 다른스알과 비교해보시는것도 좋을듯 하구요...
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.09.16. 09:20
일단 자유게시판에서 신차 인수 관련해서 엑셀 문서 있을텐데 한번 봅아서 참고하세요.

저는 광주까지 찾으러 가면서(대전에서 버스타고 내려갔음)
중요한 부분과 꼭 체크해야될부분을 별도로 체크해서 진선엄마랑 같이 봤습니다.

위에 스산미실님께서 언급하신 대로 임판을 이용해서 최대한 많이 시간을 두고 차근차근 보시면 됩니다.
처음엔 괜찮다가도 하루 이틀 여러사람들이 보면 나올수도 있습니다.

잘 모르겠다 하시면,
인수 받으시고 금강휴게소로 드라이브겸 오세요 제가 아주 꼼꼼하게 봐드리죠 ㅎㅎ
Profile image [경기]스트라이커08 2011.09.16. 09:35
으흐... 전 차밑에까지 기어들어가서 확인했다능... ㅋㅋㅋㅋ
충]은채아빠(대전) 2011.09.17. 01:10
헉.. 또 저질러버렸네요.. 스알보는순간 모든것이 좋아보이더라고요.. 걍 인수찍고. 번호달아버렸네요..ㅠㅠ 아 이래서 사람은 배워야해 .. ㅡㅡ;;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [공동구매]블랙박스및 네비게이션 매립(R100) [9] [11] file [충]앙팡테라.. 12.04.16. 24312
공지 ★[상시공구] 충청방 언더코팅 공동구매 안내 ★ [8] [3] file [충]앙팡테라.. 12.02.13. 21347
공지 ♣[신입회원] 행복한 충청방에 오신걸 환영합니다. [25] file [충]진선아빠[.. 11.09.27. 20371
5844 근황.. ^^ [10] file [충]대로[천안.. 12.06.01. 1748
5843 식대정산내역 [12] [충]앙팡테라.. 12.04.08. 1747
5842 힘든하루~~ [9] [충]앙팡테라.. 12.03.13. 1743
5841 김흥국,이정,박명수ㅋ [2] file [서경] 유나 11.09.09. 1741
» 차량인도시..확인사항 [4] 충]은채아빠(.. 11.09.15. 1737
5839 앙팡씨~ 컴터부품 내역. [2] [충]꿍야아범[.. 12.04.22. 1735
5838 비행사형도미실이형도 날버렸다 ㅜㅜ [5] file 이부장 12.03.27. 1733
5837 소막창+갈매기살 ->앙팡이네 마장동막창 짱..~!!! [15] file [충]대로[천안.. 12.02.20. 1731
5836 비슷한가요(2) [1] file [충]천안돌쇠[.. 12.04.20. 1730
5835 앙팡님~ 바쁘신가바요~^^ [2] [서경]윤찬아.. 12.06.26. 1724
5834 [잔치] 서똥(재권아빠)님 께서 돌잔치를 하십니다. [2] [충]진선아빠[.. 12.03.23. 1723
5833 오랜만에 제차 올립니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.09.08. 1723
5832 스마트키 분실~ [10] file [충]꿍야아범[.. 12.01.03. 1718
5831 스티커 관련 질문~ [6] [충]천안돌쇠[.. 12.03.01. 1714
5830 8756수배 내립니다ㅎ [3] [충]FMO[아산] 12.07.06. 1711
5829 오랜만에 출첵좀 하고 갑니다~~^^;;; [충]계룡산[공.. 12.06.24. 1710
5828 안녕하세요 불멸의이순신 트레이너 블로그 개설했어요 ~^^; [11] 1 [충]불멸의이.. 12.07.06. 1709
5827 펌//15금 반건전 ㅋㅋ [4] file [전]여우비[광.. 11.12.21. 1706
5826 언더코팅하러 천안왔어요~~ㅎㅎ [6] [충]다소니[청.. 11.09.03. 1706
5825 차 다시 팝니다 ...ㅜㅜ;; K7으로 넘어갑니다 . [5] [충]불멸의이.. 12.04.01. 1701
5824 유리막DIY [5] file 이부장 12.05.23. 1700
5823 금일 신년회 참석 못하는 아쉬움이 남는 순신이어요 ~~ [6] [충]불멸의이.. 12.02.11. 1694
5822 어제~ [8] [충]천안돌쇠[.. 12.04.18. 1691
5821 2012년 2월 11일 충청지역 신년회 일정안내 및 참석자 확인 [6] [충]앙팡테라.. 12.02.10. 1684
5820 살포시 프로필 올려봅니다 ^^; [8] [충]새초롬한.. 12.05.04. 1683