Profile image

스마트키 분실~

[충]꿍야아범[예산] | 조회 수 1717 | 2012.01.03. 16:20
아이폰에서3 784.jpg : 스마트키 분실~

한개 분실했어여. ㅠㅠ

서비스센터 가면 만들어 주나요?

추천 0 0 비추천
  • |
  1. 아이폰에서3 784.jpg (File Size:1005.5KB/Download:50)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]미남안군 2012.01.03. 16:37
자동차랑 키랑 주파수(?)가 있는데요~ 일치하면 키가 작동하는겁니다~
그러니까 남아있는 보조키의 주파수 바꾸어 달라고 하시구요~
(기존열쇠를 악의적으로 가져갔다면 사용할수도 있기에 도난위험이 있어요.)
그리고 키 하나 더 장만해서 함께 주파수 맞추어 놓으세요~
참고로 스마트키 설정은 2개밖에 안된답니다~!

키가 7~8만원 합니다잉 +_+
Profile image [꽝역장]현지아빠 2012.01.03. 17:45
7~8만원이면 비싸네요..왠지...

잃어버리지 말아야지.. 하악..
Profile image [인천]네르 2012.01.04. 00:59
저도 작년초에 이사하면서 두개를 들고 이사를 했는데 하나가 안보여서 잃어버린줄 알고 오토큐에
전화해서 물어보니 10만원 미만이더라고요...기존에거 주파수 바꾸고 하나 여분으로 구매하려면
비싸더라고요...그런데 이사때문에 정신이 없었는데 알고보니 점퍼 위쪽 주머니에 있었다눈..ㅋㅋ
[충]스산미실[충청총무] 2012.01.03. 22:03
빨리가셔서 하시는것이 좋구요...
등록은 2개밖에 안되니 하나 더 구입후 기존있던 한개랑 같이 등록하시면, 분실된 키는 사용못합니다.
Profile image [충]초보찍사[서산] 2012.01.03. 23:47
키가 하나면 된다면 구입은 안하시더라도 주파수는 변경하세요

모 사이트에서 키를 잃어버리고 몇시간만에 차량을 도난당하신 분이 차좀 찾아달라고 글이

올라온적이 있었어요 주운 스마트키로 주변을 돌며 누르다보니 차문이 열려서 훔쳐갔다는군요...
Profile image [서경]우경러브 2012.01.04. 01:05
그럼 스마트키에 있는 열쇠는 어떻게 하나요??
그걸로도 열수 있잔어요??
Profile image [서경]벨리안 2012.01.04. 13:08
복불복...ㅎㅎㅎ ^__^;

감수해야 할 사항이네요...

그렇다고, 키까정 바꾸기에는 돈이 많이 들텐데...
Profile image [충]초보찍사[서산] 2012.01.04. 16:28
우선 주파수를 변경해 놓으면 어떤차의 열쇠인지 찾기 힘들겠죠....

키로 모든차 쑤셔서 열어볼수는 없잖아요

그리고 키로 문을열어도 내부 물건은 훔쳐갈수있어도 차는 못훔치죠....
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [공동구매]블랙박스및 네비게이션 매립(R100) [9] [11] file [충]앙팡테라.. 12.04.16. 24298
공지 ★[상시공구] 충청방 언더코팅 공동구매 안내 ★ [8] [3] file [충]앙팡테라.. 12.02.13. 21339
공지 ♣[신입회원] 행복한 충청방에 오신걸 환영합니다. [25] file [충]진선아빠[.. 11.09.27. 20356
5844 근황.. ^^ [10] file [충]대로[천안.. 12.06.01. 1747
5843 식대정산내역 [12] [충]앙팡테라.. 12.04.08. 1745
5842 힘든하루~~ [9] [충]앙팡테라.. 12.03.13. 1742
5841 김흥국,이정,박명수ㅋ [2] file [서경] 유나 11.09.09. 1741
5840 차량인도시..확인사항 [4] 충]은채아빠(.. 11.09.15. 1737
5839 앙팡씨~ 컴터부품 내역. [2] [충]꿍야아범[.. 12.04.22. 1734
5838 비행사형도미실이형도 날버렸다 ㅜㅜ [5] file 이부장 12.03.27. 1732
5837 소막창+갈매기살 ->앙팡이네 마장동막창 짱..~!!! [15] file [충]대로[천안.. 12.02.20. 1730
5836 비슷한가요(2) [1] file [충]천안돌쇠[.. 12.04.20. 1729
5835 [잔치] 서똥(재권아빠)님 께서 돌잔치를 하십니다. [2] [충]진선아빠[.. 12.03.23. 1722
5834 오랜만에 제차 올립니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.09.08. 1722
5833 앙팡님~ 바쁘신가바요~^^ [2] [서경]윤찬아.. 12.06.26. 1719
» 스마트키 분실~ [10] file [충]꿍야아범[.. 12.01.03. 1717
5831 스티커 관련 질문~ [6] [충]천안돌쇠[.. 12.03.01. 1713
5830 8756수배 내립니다ㅎ [3] [충]FMO[아산] 12.07.06. 1710
5829 오랜만에 출첵좀 하고 갑니다~~^^;;; [충]계룡산[공.. 12.06.24. 1709
5828 안녕하세요 불멸의이순신 트레이너 블로그 개설했어요 ~^^; [11] 1 [충]불멸의이.. 12.07.06. 1708
5827 펌//15금 반건전 ㅋㅋ [4] file [전]여우비[광.. 11.12.21. 1705
5826 언더코팅하러 천안왔어요~~ㅎㅎ [6] [충]다소니[청.. 11.09.03. 1705
5825 차 다시 팝니다 ...ㅜㅜ;; K7으로 넘어갑니다 . [5] [충]불멸의이.. 12.04.01. 1700
5824 유리막DIY [5] file 이부장 12.05.23. 1699
5823 금일 신년회 참석 못하는 아쉬움이 남는 순신이어요 ~~ [6] [충]불멸의이.. 12.02.11. 1693
5822 어제~ [8] [충]천안돌쇠[.. 12.04.18. 1691
5821 살포시 프로필 올려봅니다 ^^; [8] [충]새초롬한.. 12.05.04. 1683
5820 2012년 2월 11일 충청지역 신년회 일정안내 및 참석자 확인 [6] [충]앙팡테라.. 12.02.10. 1683