안녕하신지요?!!질문좀...ㅎㅎ

[전]밍밍[전주] | 조회 수 2417 | 2012.09.24. 23:16

다들 잘지내시는지요..ㅎㅎ

바람이랑 온도는 선선한데 아직도 햇볕은 뜨겁네요..ㅜㅜ

전 검은차라 차 탈때마다 찜질방 같아요......ㅜㅜ

다름이 아니라 제가 요즘 촤관리는 잘못해서 차가 엉망인데요..

그래서 세차 용품 검색하다가 우연히

터틀왁스에서 나온 블랙박스kit를 발견했거든요!!

검정차 전용 관리 kit더라구요~

근데 터틀왁스는 좀 생소해서요...

전 지금 맥과이어 제품들을 사용하고 있거든요..

터틀왁스는 맥과이어랑 비교했을때 어떤가요?

혹시 잘아시는 분이 계시는지..ㅎㅎㅎ

아그리고 워터 스팟좀 어떻게 속시원하게 제거할 방법없을까요?ㅜㅜ

맥과이어 페인트 클렌져로 아무리 해도 안지워지네요......

이건뭐 차산지 얼마 안됐는데 광택을 낼수도 없고 워터스팟때문에 너무 스트레스 받네요..ㅜㅜ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.09.27. 20:00
세차하는 사람마다마다 취향에 따라 세차용품이 다르다 보니 뭐어라 답을 하기 힘드네요. 워터스팟이 뭐죠??
[전]밍밍[전주] 2012.09.28. 18:00
비맞고나서 바로 세차 안해서요 물방물 모양이 맺혀잇는거요..즉 물때나 물자국 같은거요..비에 섞인 여러가지 물질때문에 오래된건 왠만해선 안지워진다네요...ㅜㅜ
[전]밍밍[전주] 2012.09.28. 18:00
UC요? 한번 검색해볼게요 ㅎㅎ감사합니다.ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 27480
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30328
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29265
6484 11월 5일 월요일 출석부 [2] file [전]Gost_SR[광.. 12.11.05. 2424
» 안녕하신지요?!!질문좀...ㅎㅎ [4] [전]밍밍[전주.. 12.09.24. 2417
6482 사업소 수리내역입니다..참고하세요 [4] file [전]어흥이[고.. 12.04.29. 2401
6481 안녕하세요 반갑습니다 [11] 키르아 10.03.25. 2393
6480 혹시 세진사이드스텝을 x5스탈사이드스텝으로 교환하실분계신가요? [7] [전]어흥이[고.. 12.04.19. 2387
6479 반가워요..^^ [13] 붕어대가리 10.03.10. 2383
6478 세차 했지요~ㅎㅎ [3] file [전]여우비[광.. 12.09.10. 2378
6477 광주 서구 남구 셀프세차장에서 카샴푸(개인물품) 가능한 곳 있나요?(추천요망) [4] [전]버림받은 .. 10.09.23. 2377
6476 나홀로 무등산 드라이빙.. [6] file [전]Gost_SR[광.. 12.07.09. 2377
6475 2019년12월01일 : 자영업 창업전 알아야 할 정보, 세계 프랜차이즈 순위 world franchise top 7 [내편TV 100세시대 임플란트 타이거 행정사] 듀크츄요듸1 19.12.01. 2376
6474 [번개공지]9월18일 등산번개!! [3] file [男]보득솔[GhO.. 11.09.14. 2376
6473 콧바람 쐐러 삼례 5일장 가요~ [7] [전]켄신[전주.. 12.04.08. 2373
6472 휙 지나가는 이 사람은? [3] file [전]ringjjang[광.. 12.08.16. 2369
6471 땡칠이 어린이집에서 얼굴 다쳐서 왔네요 [9] file [전]켄신[전주.. 12.06.07. 2365
6470 300se맵핑~~ [3] 8 file [전]도시男[정.. 11.09.10. 2357
6469 풍성한 한가위 되세요~^^* [7] [전]겐조[광주.. 11.09.09. 2354
6468 ***2012년 8월 27일 월요일 출석부*** [17] file [전]Gost_SR[광.. 12.08.27. 2353
6467 순정 리모컨 키를 잃어버렸는데여 ㅠㅠ [8] [전]파치파파.. 12.02.05. 2352
6466 2012년 09월 21일 금요일 출석부 [5] file [전]핸들꺽[전.. 12.09.21. 2351
6465 9월12일 전라방 출석부! [9] file [전]ringjjang[광.. 12.09.12. 2350
6464 타이어 1년3개월만에 교체..... [7] file [전]어릿광대[.. 11.09.19. 2350
6463 헐..가족들 타고 시동걸려고 하니..운전석쪽 타이어 펑크 나있어요 ㅠㅠ [11] file [전]켄신[전주.. 11.09.18. 2337
6462 궁금증 ?? 이거 사이드밀러는 어찌보는거임? [9] [전]땡깡쟁이[.. 12.04.25. 2334
6461 지역장님~감사합니다^^;; [3] [전]뽕실이[익.. 11.09.09. 2329
6460 스알 전면스티커 라인작업 보수 [3] [전]켄신[전주.. 12.05.18. 2325
6459 개념 주차......카자흐스탄! [8] file [전]ringjjang[광.. 12.08.16. 2322
6458 가을인가요? [4] file [전]땡깡쟁이[.. 12.10.11. 2321
6457 아이구 삭신이야..ㅠㅠ 모내기와 고구마심고 자두밭 농약하고 [5] file [전]켄신[전주.. 12.05.20. 2320
6456 차량수배~~ [6] [전]앙큼이[광.. 12.08.07. 2319
6455 스알이 꾸며주기 part.2 [4] file [전]아가스알[.. 12.09.02. 2319