7월 거제도로 2박3일 여행을 구상중입니다.

2박3일간의 경비 및 거제도에서 꼭 찾아 가야 할 여행지

그리고 비용대비 쾌적한 펜션에 대한 정보 기타 등등등..

머리털 나고 수학여행 및 가족여행이 아닌 이런 여행은 처음인지라

막상 준비하려니 어찌해야 할지 갈피를 못잡고 있네요.

인터넷 검색으로 나름 알아보고는 있으나 검색 결과도 많고

검색된 글들은 다들 좋다고만 하니

PR을 하는 건가 싶어서 100% 믿음이 가질 않네요.

거제도 여행을 다녀오신 분들이 있을까하여 글을 남깁니다.

경험담 형식으로 부디 도와주세요~

Ps Q. 장마가 7월에 시작되던가요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[전]핸들꺽[전주]

(level 10)
20%

세상안에서

세상과 다르게~

Profile image [전]Gost_SR[광주] 2012.06.11. 13:27
거제도 좋아요~^^

얼마전 Vip 친구 부부랑 다녀왔습니다.

학동몽돌(?!)해수욕장 근처였는데 정확하게 무슨 팬션인지는 모르겠네요.

그 몽돌해수욕장 바로앞이였는데..

암튼 ,..;; 주변 모텔에도 스파같은게 있는데 뻥뚤린 테라스에 욕조같은게있어서

훤한 대낮부터 낯뜨거운 광경이 자주 목격되드라고요..ㅋㅋㅋ
[전]켄신[전주] 2012.06.11. 15:09
ㅎㅎ 대낮부터 낯뜨거운 광경? 혹시 주인공이..꼬맹이 신랑님이 아니신지요 ㅋ 실제 다녀온 분 후기가 많은 도움이 되지요 핸들꺽 지역장님..잘되어서..국수좀..~
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.06.13. 07:42
첫날밤은 펜션에서 숙박하고
두번째밤은 모텔에서 숙박하는 방편이
비용절감되면서 나쁘진 않은 것 같으넹.
[전]어릿광대[광주] 2012.06.11. 16:04
해금강 및 외도 유람선.
바람에언덕 및 신선대
몽돌해변..이상...시간 남으면 통영 케블카 와 동피랑마을
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.06.13. 07:40
먹을 것 거의 없어서 우리 앙팡이 쫄쫄 굶길 것 같아서
안쓰러운 마음에 못데려감을 이해해 ^^ㅋ
예비오너임당 2012.06.11. 23:50
뜬금없이 죄송하지만,,,, 준회원이라 글 열람도 안되는게 많고,
글도 안써지는데 정회원으로 어떻게 등업하는지 아시는 분들~
좀 알려주세요 ㅠㅠ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.06.13. 07:36
예전 기준에는 가입인사와 등업신청란 두가지 다 작성하면 되었었는데
홈페이지 개편 후 지금은 등업신청란이 없어졌네요.

전라지역게시판에만 글이 써지는건가요?
예비오너임당 2012.06.15. 21:46
네,, 다른것들은 거의 읽기도 잘안되던가 읽기만 가능하네염 ㅠㅠ
네,, 다른것들은 거의 읽기도 잘안되던가 읽기만 가능하네염 ㅠㅠ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.06.18. 16:57
운영자분들인 nattylove님이나 InterNeeds께 쪽지를 넣어
증상을 말씀하시면 해결하여 주실겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 27298
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30153
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29068
» 거제도 여행에 대한 조언 및 도움을 청합니다. [18] [전]핸들꺽[전.. 12.06.11. 3192
6453 오랜만에 인사 드립니다. [3] 10 [전]겐조[광주.. 12.06.11. 2777
6452 전라방이 뜸하네요. [3] [전]어흥이[고.. 12.06.10. 2475
6451 토요일 주말에 전주한옥마을 나들이 가여~ [5] file [전]켄신[전주.. 12.06.08. 2705
6450 기아차 레이와 여자들 ^^ [11] file [전]켄신[전주.. 12.06.08. 2850
6449 땡칠이 어린이집에서 얼굴 다쳐서 왔네요 [9] file [전]켄신[전주.. 12.06.07. 2359
6448 오랫만에 글을 남겨봅니다. [5] [전]핸들꺽[전.. 12.06.07. 2088
6447 올 여름 휴가는 이런 여친과 갔음..좋겠죠??? [4] file [전]켄신[전주.. 12.06.07. 2970
6446 딸랑구 똑똑박사 임 !!ㅋㅋ [3] file [전]땡깡쟁이[.. 12.06.07. 2277
6445 아가스알님 여친..무지 이쁨 ^^ [9] file [전]켄신[전주.. 12.06.07. 2443
6444 켄신님 이런분이 셧어요??ㅋㅋㅋ [6] [전]땡깡쟁이[.. 12.06.07. 2629
6443 내일 수요일인데. [6] [전]빨간돼지[.. 12.06.05. 2191
6442 더운 여름 수박 드세요~ [8] 43 [전]켄신[전주.. 12.06.04. 3297
6441 튜닝램프 순정+@ 정리해요~ [1] file 군산살아요~.. 12.06.02. 2438
6440 '1박2일' 전주 출몰…"주원·이수근 전북대 떴다" [1] [전]켄신[전주.. 12.06.01. 2235
6439 켄신님은 육군대령3호봉이셨군여..ㅠ [7] [전]깍쟁이[광.. 12.05.31. 2668
6438 땡깡아~~~~~ [1] [경상]희창이[.. 12.05.29. 2176
6437 군산이나 전주 차량 2578 [3] 편프로 12.05.29. 2313
6436 켄신과 아가스알이 좋아하는 헬로 비너스 ㅋ [5] [전]켄신[전주.. 12.05.26. 2469
6435 켄신님..안녕하세요 ( _ _ ) [14] [서경]아날로.. 12.05.25. 2797
6434 러쉬햄... [2] [전]짧은날개[.. 12.05.24. 2028
6433 시트교환했슴죵 [5] file [전]어흥이[고.. 12.05.24. 2278
6432 횐님들! 전주에 덕진공원 괜찮나요~? [6] [전]깍쟁이[광.. 12.05.24. 2689
6431 6월 8일 kbs뮤직뱅크 전주월드컵 경기장에서 [8] file [전]켄신[전주.. 12.05.24. 3033
6430 운전석 시트 교환하고 왔어요^^* [8] 8 [전]앙큼이[광.. 12.05.22. 3411
6429 기아 오토큐에서 받을수 있답니다 [2] [전]땡깡쟁이[.. 12.05.22. 2657
6428 [깜짝공구] 연료휠타 [6] [전]행운아[광.. 12.05.22. 2941
6427 탬퍼 추가 설치 및 2달만에 세차 -ㅁ-;; [3] file [전]여우비[광.. 12.05.21. 1982
6426 순정 하이패스 ECM 룸미러, 혼 장착점 추전좀 해주세요 1 [전]삼각자[광.. 12.05.21. 2897
6425 아이구 삭신이야..ㅠㅠ 모내기와 고구마심고 자두밭 농약하고 [5] file [전]켄신[전주.. 12.05.20. 2315