토욜날 오토큐로 엔진오일 갈러갑니다.^^

[전]켄신[전주] | 조회 수 3020 | 2012.04.27. 21:26

금요날 예약해놨고 토욜날..엔진오일 갈러가요~~

-. 엔진오일 dpf순정오일로 8L

-. 엔진오일 필터

-. 에어클리너(엔진룸쪽에 들어가는 클리너) : 스알이가 마시는 공기

-. 에어컨필터 (조수석 다시방에 들어가는 필터) : 켄신이 마시는 공기 ㅋ

세트로 해서..115,000원에 하기로 했네요

서비스 : 차량실내 살균, 엔진룸 세착, 타이어공기압점검, 워셔액 보충

비싼감이 있긴한데..뭐 기름값도 오르는데..엔진오일값도 올랐고,,

오토큐 정비점검 통장을 여기서 만들어서..엔진오일은 쭉 여기서 갈고 있네요

이번 엔진오일은..5천을 넘어서 6천킬로 타고 가네요

------------------------------------------------------------------------------

오늘 엔진오일 가는데..정비한다고.. 부직포인가 뭐시긴가 씌워 났다능 ㅠㅠ

넘 더워 운전석 통풍시트 켜는데..바람이 안나온다능 ㅠㅠ 알고 봤더니만..이것때문에

바람이..안올라와서..그랬다능 ㅋㅋ 엉덩이 땀차 죽는줄 알았네요 ^^

엔진오일 갈기전..먼저 빼는 중.. 8리터 들어가는줄 알았는데 전유를 완전히 제거해서 그런가 .9리터 들어갔네요

6리터+1리터(3개)

전주한옥마을 입구까지 갔다가..차도 많고 주차할때두 없고 사람도 많아서..관광버스 엄청 많더라구요

외지에서..손님이 전주로 많이 왔네요..전주 요즘 영화제랑..겹쳐서..사람 ㅎㄷㄷ 하네요

그래서..급 우회해서..더운 날씨엔..그늘이 최고여~~ 전주 수목원에 갔다왔네요..

엔진오일 교환하고 좀 쏴주니..ㅎㅎ 잘나가고,,소리도 전보다 조용하네요..항균필터랑 갈아주니..

에어컨 냄새도 안나고 좋아요..역시 돈이 좋긴 좋네요^^

수목원에서..사람들이 많긴한데..그들이 많아서..그래도 산책하기도 좋구,,파란 꽃들 보니..눈이

맑아진것같다능..느낌상~ ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]맑은천지 2012.04.28. 11:24
참고사항입니다.
엔진오일 순정 8L=40,000(1L당 5000원)
오일 휠타 = 6000
에어크리너 = 6000
에어컨휠타 = 10000
그리고 엔진오일은 8L면 조금 많은거 같습니다.
기아에 문의해본 결과 7~7.5L 가 정당하다고 하며
엔진오일 게이지에 F를 넘으면 안좋다고 합니다.
Profile image [전]어흥이[고창] 2012.04.28. 14:55
너무비싼거아닌가.
에어컨필터는 따로사셔서 가시는게 쌀듯싶습니다
엔진오일가는데 75000이면 될듯한데
[전]켄신[전주] 2012.04.29. 18:25
갈때 갈아버려야죠 ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 27360
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30209
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29128
6424 남해 다녀왔습니다.. ^^ [7] file [전]Gost_SR[광.. 12.05.20. 1833
6423 스알 전면스티커 라인작업 보수 [3] [전]켄신[전주.. 12.05.18. 2324
6422 땡칠이(재호)가 이렇게 많이 컸구,,살쪘어요 ㅋ [2] file [전]켄신[전주.. 12.05.18. 1822
6421 커피믹스 봉지로 커피 젓지 마세요 ㅠ file [전]켄신[전주.. 12.05.18. 1952
6420 충격! 악어 잡아먹는 거대 거북이 file [전]땡깡쟁이[.. 12.05.18. 2550
6419 잠잠? 조용? [2] file [전]땡깡쟁이[.. 12.05.17. 1694
6418 5월13일이후 글이 한개도 안올라오네요 ㅠㅠ [6] 1 [전]켄신[전주.. 12.05.16. 1819
6417 안녕하세여 전라방님들 [4] [충]스알매냐[.. 12.05.13. 1571
6416 요즘 너무 조용하네요~이상하당~ [9] [전]아나참나[.. 12.05.11. 1834
6415 시원하게 목욕 시키고 ㅋ ㅋ [4] [전]땡깡쟁이[.. 12.05.09. 1638
6414 그동안감사했습니다. [4] [전]애물단지[.. 12.05.09. 1941
6413 이번주에는 ㅋ [5] file [전]땡깡쟁이[.. 12.05.08. 1864
6412 마트용 핸들커버 씌움 [8] file [전]켄신[전주.. 12.05.06. 2587
6411 핸들뻐꺼짐 새것으로 교체후 장갑끼고 운전함 ㅋ [5] [전]켄신[전주.. 12.05.06. 2076
6410 어째... 동호회가 조용~ 하네여 ㅎㅎ [8] [전]아가스알[.. 12.05.06. 1954
6409 지금 정비사업소에 와있어요 [7] file [전]켄신[전주.. 12.05.04. 2290
6408 가입 인사 드려요~ [11] [전]말구님[군.. 12.05.04. 1747
6407 광주기아사업소 썬루프수리..... [7] [전]푸근이[광.. 12.05.02. 3977
6406 혼자서 세차모임ㅋ [7] [전]땡깡쟁이[.. 12.05.02. 2119
6405 오늘이 첫 결혼 기념일 이네요..;; [21] file [전]Gost_SR[광.. 12.05.01. 2124
6404 5월부터 1개월간 불법부착물 단속기간 입니다.~ [10] [전]해태[광주.. 12.05.01. 2443
6403 동호회스티거 있으신분 싼가격에 매입합니다 택배비도 착불... [6] [전]짧은날개[.. 12.04.30. 2048
6402 5월4일 정비사업소 핸들뻐꺼짐 예약함. [3] [전]켄신[전주.. 12.04.30. 1894
6401 3M CM 전면 선팅했습니다. [2] [전]삼각자[광.. 12.04.30. 3464
6400 사업소 수리내역입니다..참고하세요 [4] file [전]어흥이[고.. 12.04.29. 2400
6399 순천에서 8484차량 수배ㅡㅋ [3] [전]앙큼이[광.. 12.04.28. 1780
6398 면허정지100일에 벌금 100만원 [6] [전]짧은날개[.. 12.04.28. 3358
» 토욜날 오토큐로 엔진오일 갈러갑니다.^^ [4] file [전]켄신[전주.. 12.04.27. 3020
6396 [차량 수배] 여수 오후 6시40분 쯤? 레드차량~ [3] [긁어]래니버.. 12.04.26. 1953
6395 [벙개] 4월 26일 목요일 광주 6차 벙개 [3] [전]깍쟁이[광.. 12.04.26. 1863