현재 2만키로 타고있는 전주 오리입니다~

2011년 1월 식이구요~ 1년되고 2만키로 주행햇길래 광유에서 합성유로 갈아타봤어요

제가 넣은 엔진오일은 디비놀 신쏘라이트 DPF 5W30 입니다.ㅎ

현재 저번주에 교환하고 일주일정도 운행결과 음....

아이들링시에 엔진음은 기존 광유랑 별반 차이를 못느끼겟구요. (살짝 엔진음이 부드러워진건 사실임..아무래도 합성유다보니)

초반 스타트부터 3~4단 가속이 광유보다는 확실히 좋아졌네요 . RPM도 부드럽게 치고올라가고 엔진음도 줄고^^

그리고 저단 엔진음도 그렇고 80KM 이상올라가도 엔진음이 기존과 다르게 많이 줄어들엇다는 걸 느낍니다 ㅎ

개개인마다 다르겠지만 저는 일단 이렇게 느꼈구요~

좀더 타보고 2차 후기를 말씀드려 볼게요 ㅎ . 저말고 또 이 엔진오일 쓰시는분 계신가요 ??

*참고로 저는 플러싱유 안쓰고 뷔르트 엔진때 첨가제 사용해서 엔진오일 뺏습니다..ㅠㅠ

플러싱유가 꽤나 비싸더군요..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.02.25. 12:33
들어간 양 몇 L?
L당 가격은?
합성유는 적어도 1달정도 주행 후 느껴봐야 좀 더 정확히 느낄 수 있지싶네요.
7만천킬로에 또 합성유 교체해야하는데
엔진오일비용도 만만치 않아서 인터넷으로 구매할까 생각중.
[전]오리[전주] 2012.02.25. 20:11
음..제가 10리터 (10통) 삿는데 남은게 한통하고 2/10 정도가 남앗네요

리터로따지면... 한 8.7리터정도 들어간듯...

리터당 가격은 13,000원으로 유진상사 인터넷구매햇어요 ㅎ

유진상사에서 엔진오일사면 협력업체에서 공임비9천원만 받고 엔진오일 갈아주더라구요

그래서 협력업체로 가서햇는데 썩션으로 뽑는 기계는없드라구요 ㅎ

에어로 불어서 잔유 제거햇습니다.ㅎ 참고하세요~
Profile image [전]전주미실이[전주] 2012.02.26. 12:38
엔진오일 종류가 많아서 ㅎㅎ 어렵죵~
써본거중에는 볼트로닉... 추천~
[전]오리[전주] 2012.02.27. 08:00
글쎄요... 아직제가 따로 오일게이지를 찍어보지 못햇네요 ㅋㅋ..

귀차니즘때문에..ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 27518
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30356
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29302
6394 [전]행운아[광주]님 품절남 소식 알려드립니다.^^ [36] file [전]겐조[광주.. 12.04.05. 2167
6393 [벙개] 2012년 8월 23일 목요일 광주벙개 [9] [전]푸근이[광.. 12.08.21. 2167
6392 뉴트리가든 와일드망고 라이트 (1병/3병/5병)(5분) file 듀크츄요듸1 19.11.28. 2162
6391 임재현 (Lim Jae Hyun) - 조금 취했어 (I'm a little drunk) Cover By 이성민 / 계속 3옥타브 고음... 듀크츄요듸1 19.12.01. 2162
6390 기름 앵꼬 ㅠㅠ 애니카 주유 서비스 받았다능. ㅠㅠ [13] [전북]켄신 10.10.17. 2159
6389 낼, 낼모레 익산에서 데이트 좀 할랍니다. ㅋ [14] file [전]켄신[전주.. 12.02.24. 2157
6388 8월18일 전라방 출석부! [3] [전]땡깡쟁이[.. 12.08.18. 2142
6387 [알림] "전라단합" 드라이브 모임 예고 [8] file [전]핸들꺽[전.. 12.03.13. 2139
6386 주말 나들이 가기 위해 대기중이..전북 켄신 스알 ㅋ [8] file [전]켄신[전주.. 11.09.18. 2136
6385 오늘이 첫 결혼 기념일 이네요..;; [21] file [전]Gost_SR[광.. 12.05.01. 2127
6384 다이소 vs 양재 화훼상가 조화 가격, 퀄리티 비교! 퍄하튜1 19.11.29. 2126
6383 러쉬님과 함께 하는 전라방에 내가 할일이 있다면? [2] file [전]ringjjang[광.. 12.08.14. 2123
6382 혼자서 세차모임ㅋ [7] [전]땡깡쟁이[.. 12.05.02. 2120
» [엔진오일교환] 디비놀 신쏘~롸이트 DPF 5W30 이용후기 (일주일사용중) [5] [전]오리[전주.. 12.02.25. 2116
6380 여름 휴가 잘들 즐기고 계신가요?? [6] file [전]Gost_SR[광.. 12.08.13. 2116
6379 정모 참석하신 회원님 수고하셨습니다 [10] file [전]러쉬[전라.. 12.09.10. 2115
6378 9월 4일 출썩! [2] [전]아가스알[.. 12.09.04. 2105
6377 정말 오랜만이네요 님들...ㅎㅎ [3] [전]지지때끼[.. 12.06.15. 2103
6376 땡칠이 머리카락 자르기 전, 후 ㅋ (켄신 머리카락 자르고 인증) [12] file [전]켄신[전주.. 12.03.15. 2097
6375 밤에는 제법 시원하군요.. [3] file [전]Gost_SR[광.. 12.08.21. 2096
6374 오랫만에 글을 남겨봅니다. [5] [전]핸들꺽[전.. 12.06.07. 2094
6373 안녕하세요?!뭐하나 여쭤봅니다!!ㅎ [6] [전]밍밍[전주.. 12.08.29. 2090
6372 쑥스러워서 걍 지나간 일.....(회원간 인사나누기합시다) [2] [전]ringjjang[광.. 12.08.16. 2089
6371 오늘오후 산수오거리 횐님 목격!!! [5] [전]겐세이[광.. 11.09.08. 2088
6370 즐거운 명절에 테러..ㅡ_ㅠ [4] file [전라]번거로.. 11.09.12. 2088
6369 핸들뻐꺼짐 새것으로 교체후 장갑끼고 운전함 ㅋ [5] [전]켄신[전주.. 12.05.06. 2082
6368 안녕하세요 [10] [군산,안양]낌.. 10.04.20. 2077
6367 대륙의 이삿짐센터 ^ ㅡ^ [4] file [전]켄신[전주.. 12.03.07. 2074
6366 ★9월 27일 목요일 추석 맞이 세차 벙개★ [3] file [전]어릿광대[.. 12.09.26. 2065
6365 가입요 [11] 아르 10.04.17. 2063