Profile image

[엔진오일교환] 오늘은.....

[전]Gost_SR[광주] | 조회 수 3207 | 2013.08.20. 17:33

몸시 더운 시간인 정오에 외출을 감행-!!

어제 타이어 교환에 이어.. 오늘은 엔진오일을 갈러 고고-!!

스알탱이 벌써 3년이 다 되어가고..

키로수도 56,000km 주행...

참 많이도 뛰어댕겼네요..ㅎ

※   [ 지극히 개인적인 기행기이며.. 특정업체의 광고 뭐 이런거 없습니다.. ]

원래는 ..항상 다니던 곳에서 지난번에 넣었던 디비X 제품을 주입하려 하였으나..

모든 제품 5W40짜리가 대부분 판매되어 제고가 없다네요..-_-; 쒯!!

그리하여,

이런일이 있을거라 생각되어 혹시나 하고 물어봤던곳으로 가봅니다...

공항 근처의 튜닝샵..

많은 오너들이 찾는 곳이라 그런지 평일에도 대기차량 좀..있네요..;;

오늘 스알탱구리에게 주입할 녀석은..

바로 요놈-!!

좋은지 어쩐지는 전문가가 아니여서 잘 모르나..

여기저기 귀동냥과.. 인터넷 검색신공으로 찾은 놈입니다..ㅎ

제품에 대한 자세한 광고(읭?!ㅋㅋ)는 여기 ↓

정확히 잘은 모르나 부드러운 주행성능과 연비에 효과가 있다네요..-0-;;

디비X 제품과는 가격 차이도 좀 있네요..

(아...내돈....ToT)

혹시나 하고 사장님께 디비X 제품 여쭤봤는데..이 제품을 추천해주시네요..ㅎ

제 스탈은요...

고민 No.....

" 언능 해주십쇼-!! " 낄..낄..낄..

바~로 작업 들어갑니다..ㅎ

여기 샵은 잔유제거를 이렇게 하네요.. -□-;;

에어로 불고.. 빨아내고.. 이리저리 기울여가면서 잔유를 말끔히 제거 합니다..

(오~~~~~ 대박 대박 대박특종-!!)

저래 하는 이유는... 체인이나 실린더에 남아있는 쓰뤠기 오일을 나름 빼준답니다.

뭐.. 어쩐지 모르겠지만..

기분은 좋네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

교환 후 돌아오는길...

졸라~ 밟았죠..ㅎㅎㅎ

오일이 좋은지 어쩐지는 모르겠으나.. 타다보믄 전 제품과 비교는 되겠죠?!ㅎ

[엔진의 정숙성은 좀... 떨어지는 듯 하나.. 부드러운 감은 있는거 같음..요정도?!]

좀더 자세한 교환 후기는 ... 다음에 생각 나믄 올릴께요..ㅋㅋ

퇴근시간이 다가옵니다..

언능 퇴근 준비들 하셔요-!!

혹시나.......오해 하지 마세요..!!  (  ㅡ,.-)

※ [ 지극히 개인적인 기행기이며.. 특정업체의 광고 뭐 이런거 없습니다.. ]

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [꽝역장]현지아빠 2013.08.20. 18:22
에어로 불고 빨고.. ㅋ 를 플러싱이라고 들 하더라구요.. (저도 잘 몰라요..ㅋ)
잔유제거 제대로 해주네요.. 갠춘한 업체인듯..
Profile image [전]Gost_SR[광주] 2013.08.20. 19:07
스알탱이를 불고빨고.. 들었다 놨다 들었다 놨다를 반복하시더라구요...ㅋㅋ
샾은 괜츈한거 같은데...문제는 오일이죠..ㅡㅡㅎ
Profile image [전]Gost_SR[광주] 2013.08.24. 13:01
그런가요?ㅋㅋ

언능 달려봐야겠네요..ㅎ 근디 비와요ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 27328
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30195
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29103
6694 2013년 10월 03일 목요일 저녁 7시 벙개있어요^^ [5] [전]푸근이[광.. 13.10.03. 3252
6693 오늘도 촉촉하게 적셨네요.. [4] [전]Gost_SR[광.. 13.10.01. 3191
6692 [번개후기] 감자탕.다방.당구.포켓볼.. [16] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.27. 4026
6691 [번개공지] 9월 26일 목요일 저녁 7시 [6] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.24. 4004
6690 추석 연휴 잘들 보내셨습니까? [1] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.24. 3820
6689 전남.광주 야유회 후기 -6- [4] [전]Gost_SR[광.. 13.09.15. 5012
6688 전남.광주 야유회 후기 -5- [3] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.15. 5480
6687 전남.광주 야유회 후기 -4- [4] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.15. 5882
6686 전남.광주 야유회 후기 -3- [3] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.15. 4215
6685 전남.광주 야유회 후기 -2- [3] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.15. 5541
6684 전남.광주 야유회 후기 -1- [5] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.15. 4250
6683 한잔 하시지말입니다.. [5] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.14. 4003
6682 [뻘글] 해장 했어요... [4] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.14. 3209
6681 클럽등업.. [1] 첨단별곡 13.09.14. 3931
6680 클럽 활동에 대해서 [7] 첨단별곡 13.09.11. 3673
6679 [전남.광주지역] 야유회 안내 [2] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.10. 4085
6678 엔진오일쿨러작업했어요 [3] (전)돼랑카 13.09.06. 3672
6677 안녕하세요 [3] [전]오니즈카... 13.09.05. 3338
6676 [뻘글]수란잔 하고있씀다..ㅋ [3] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.04. 3587
6675 날씨가 제법 선선 하네요.. [10] file [전]Gost_SR[광.. 13.09.03. 3640
6674 ★ 야유회 공지 ★ 신입회원님들 환영합니다. [7] [전]푸근이[광.. 13.09.03. 3060
6673 [광주번개] 목욜 7시 용봉동 천사다방 [5] file [전]Gost_SR[광.. 13.08.28. 3980
6672 이제 많이 커버린 땡깡이 ㅋ [5] file [전]땡깡쟁이[.. 13.08.28. 3174
6671 [번개후기]늦었네요..지난 금욜 번개후기..ㅎ [8] file [전]Gost_SR[광.. 13.08.26. 2943
6670 전라방회원님들 깨어나세욤^^ [6] [전]푸근이[광.. 13.08.26. 2891
6669 차산지 3년.... [5] file [전]어흥이[고.. 13.08.23. 2965
6668 [뻘글] 광주..뭔일있나요?? [2] file [전]Gost_SR[광.. 13.08.23. 3015
6667 [광주번개연기]내일 뵙겠습니다. [8] file [전]Gost_SR[광.. 13.08.21. 3253
» [엔진오일교환] 오늘은..... [4] file [전]Gost_SR[광.. 13.08.20. 3207
6665 수란잔합니다..ㅋ [6] file [전]Gost_SR[광.. 13.08.19. 3239